Cпецпроекты

5 селебрити, которые однажды решили попробовать себя в виноделии


0 270 12

Дрю Берримор, Лионель Месси, Мадонна, Фрэнсис Форд Коппола и Жерар Депардье, чья страсть — вино.

Дрю Берримор — Berrymore Wines

«От моей семье к вашей» — под таким девизом голивудская актриса Дрю Берримор запустила собственное винное производство. Вдохновившись путешествиями по Италии, актриса решила создать собственное Пино гриджио, бокалом которого она хотела бы наслаждаться в компании друзей и родственников. Актриса надеется, что многие последуют ее примеру. Часть денег от покупки вина идет на благотворительность.

Barrymore Pinot Grigio производят из лоз, выращенных на северо-востоке Италии. Вино имеет фруктовый аромат и свежий вкус и уже успело получить награду на международном конкурсе вин 2012 Sunset International Wine Competition Le Challenge International du Vin. На этикете изображен герб семьи Берримор.

Цена — 19,99$

Лионель Месси — Leo, esencia creadora

Аргентинский футболист, выступающий за испанскую «Барселону», также решил попробовать свои силы в виноделии. На родине, в Аргентине, Месси выпустил винную серию под названием Leo, esencia creadora, в которую вошли флагманские сорта страны: мальбек и торронтес.

Также в продажу поступят игристое вино экстра брют и вино мальбек премиум. Leo Malbec, Leo Torrontés, Leo Malbec Premium и Leo Extra Brut можно приобрести с Испании и Аргентине. Доходы от продажи вина пойдут на образование, спорт и охрану здоровья детей.

Цена — неизвестна

Мадонна — Ciccone Vineyard and Winery

Под брендом Madonna, вино имени дочери, выпускает ее отец Тони Чикконе, проживающий в США, штат Мичиган. Пино Гриджио, Пино Нуар, Гевюрцтраминер, Каберне Фран и Шардоне господин Чикконе выпускает уже 9 лет.

«Я не стараюсь переплюнуть вина Калифорнии или Франции, я просто делаю хорошее вино из Мичигана» — признается он. Также Тони не скрывает, что большая часть покупателей — девушки-поклонницы Мадонны. Сейчас в линейке Ciccone Vineyard and Winery преобладают вина под фамильным брендом — Ciccone.

Средняя цена — 20$, вина Madonna — 40$

Жерар Депардье — Gerard Depardieu

1 га земли в Бургундии французский актер приобрел еще на заре своей карьеры. Уже через 10 лет стало понятно, что вину, как и кино, он готов посвятить свою жизнь. В 1989 году Депардье покупает Chateau de Tigne, замок XIII века неподалеку от Анжера, в долине реки Луары. Сейчас луарское хозяйство занимает 110 га и выпускает уже около 1 млн бутылок вина.

10 лет назад к владениям актера добавился и виноградник 2,2 га на юге Франции и несколько участков в Бордо, не без участия великого Бернара Магре. Вина бренда Gerard Depardieu выпускают в Бордо, Лангедоке, Приорате, Аргентине и еще нескольких винодельческих регионах мира, некоторые из них уже получили 90-бальные оценки Роберта Паркера.

Цена — от 10$

Фрэнсис Форд Коппола — Inglenook

Свои первые виноградники знаменитый режиссер приобрел сразу после успеха фильма «Крестный отец» в 70-х годах прошлого столетия. Если быть точными, первоначально Коппола приобрел дом в долине Напа, Калифорния, а вот к нему уже прилагалась земля, на которой была основана винодельня Inglenook со 100-летней историей.

С тех пор, вот уже более 40 лет, он занимается виноделием. В 90-х он выпустил легендарное вино Rubicon. К 1995 году он выкупил бывшую винодельню Inglenook за десять миллионов долларов, и еще столько же вложил в ее восстановление. Объединенное поместье получило название Niebaum-Coppola Estate.

Цена — от 40$

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: