Cпецпроекты

7 лучших фильмов о еде: «Джули и Джулия», «Шеф», «Вкус жизни» и другие


0 370 16

Вечерний просмотр фильмов на гастрономическую тему может стать хорошей зимней традицией. Мы выбрали лучшие из известных нам — «Джули и Джулия», «Шеф», «Вкус жизни», «Женщина сверху», «Душевная кухня», «Ешь, молись, люби» и мультфильм «Рататуй».

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

Одна из блестящих ролей Мэрил Стрип, которая исполнила роль легендарной Джулии Чайлд — телеведущей, повара и автора книги «Осваивая искусство французской кухни». В фильме две параллельные истории — современной девушки Джули, которая решила готовить по книге Чайлд и самой Джулии, чья история разворачивается в 40-е годы. Добрый фильм без стремительного сюжета, который погружает в мир гастрономии и эпоху жизни Джулии Чайлд.

Год: 2009
Рейтинг IMDB: 7,0

«Шеф»

Гастрономическая комедия о неизвестном, но очень талантливом поваре и его отношениях с уже «звездным» шефом. В ролях — непревзойденный Жан Рено, чьему герою придется уступить пальму первенства молодым кулинарным талантам и Микаэль Юн, который специально для фильма брал уроки кулинарного искусства у знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса.

Год: 2012
Рейтинг IMDB: 6,5

«Вкус жизни»

Американский вариант европейского фильма «Неотразимая Марта», который рассказывает историю шеф-повара Кейт Армстронг (Кетрин Зета-Джонс), посвятившей себя работе. Он строга к себе, рецептуре, неосведомленным гостям, ее блюда великолепны. Но несчастный случай меняет все в ее жизни — теперь она ответственная за осиротевшую племянницу. Кейт учится не только быть другом и матерью, но и жить заново, с маленькой девочкой, которая перевернет ее мир. Кроме того, на работу берут нового су-шефа (Аарон Экхар), с которым у нее завязывается роман.

Год: 2007
Рейтинг IMDB: 6,2

«Женщина сверху»

Одна из первых американских ролей Пенелопы Крус. В картине Пе играет роль Изабеллы Оливейры. У нее прекрасный муж, владеющий рестораном, у нее — карьера на ТВ, где она ведет кулинарное шоу. Но измена супруга заставляет страстную женщину бросить все и уехатьв Сан-Франциско, на поиски новой жизни.

Год: 2000
Рейтинг IMDB: 5

«Душевная кухня»

В небольшом ресторане главного героя дела идут не очень хорошо. Его привычная, простая стряпня хорошо известна его редким, но постоянным клиентам, знакомый наметил отобрать заведение и запустил туда санитарную инспекцию. Кроме того, Зиноса бросила девушка и вышел из тюрьмы непутевый брат. «Душевная кухня» — это фильм-история о возрождении ресторанчика, талантами приглашенного повара. В 2009 году немецкая комедия получила сразу два приза Венецианского фестиваля.

Год: 2009
Рейтинг IMDB: 7,2

«Ешь, молись, люби»

Картина, которая может стать не только в ряд с лучшими кулинарными, но и лучшими вдохновляющими фильмами и лентами о путешествиях. Ее гастрономическая часть заключена в Италии. Такой, какой ее привыкли и хотят видеть. С кофе, пиццей, пастой и неспешными прогулками по старым улицам. А после просмотра кажется, что теперь каждый может, как и 40-летняя Лиз из Нью-Йорка, бросить все и уехать в Италию, Индию и Индонезию, залечивать душевные раны.

Год: 2010
Рейтинг IMDB: 5,4

«Рататуй»

«Готовить может каждый» — фраза-идея мультфильма, полностью погружающего в мир готовки и старого Парижа. Это история маленькой крысы, которая души не чает в гастрономии и мечтает готовить. История борьбы, успеха и отчаянного желания и упорства. Смотреть «Рататуй» нужно для хорошего настроения, вдохновения, внимательно рассматривая каждую деталь.

Год: 2007
Рейтинг IMDB: 8

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: