Cпецпроекты

Food-дайджест: новая русская кухня, правила батона и лучшие кулинарные книжные магазины мира


0 275 24

На этой неделе гастрономическая подборка чтения выходного дня получилась в значимой степени русской. О чем говорили в России на этой неделе — читайте в этом выпуске:

  • Екатерина Дроздова, один из самых знаменитых новых рестораторов Москвы о будущем, настоящем и прошлом ресторанного бизнеса российской столицы
  • 5 лучших кулинарных книжных магазинов мира
  • Новое заведение ресторатора Аркадия Новикова Chips на Кузнецком мосту — одно из самых ожидаемых открытий в Москве
  • 4 ресторана с новой русской кухней, которая ищет вдохновения в прошлом
  • Маркетолог и пищевой технолог, на примере батона, рассказывают, как надписи на упаковке делают товар более привлекательным для покупателя

«Слух о популярности гастрономии в Россиии сильно преувеличен…»

Екатерина Дроздова была первым главным редактором журнала «Ресторатор», который начал выходить ровно 10 лет назад. После этого в ее биографии значится создание PR-­службы в группе компаний Аркадия Новикова, PR же в «Глобусе-Гурме» и первый громкий ресторанный проект «Простые вещи». Сегодня Катерина – один из знаменитых новых рестораторов Москвы, совладелица ресторанов «Рагу» и сети «Хачапури». В интервью — о том, как изменился ресторанный рынок Москвы за последние 10 лет.

Гастрономические покупки

Нью-Йорк и Сан-Франциско, Вена, Париж и Рим — 5 городов, в которых расположены лучшие кулинарные книжные магазины, продающие поваренные книги, лучшие издания по ресторанному управлению и разные социологические исследования на тему гастрономии. Об этом — в блоге Ragout.

Кто на Новикова?

Блок зданий, где уже есть Vogue Café, Mr. Lee, «Чердак», «Камчатка» и «Куршевель», пополнился первым большим рестораном Chips Аркадия Новикова. О том, что Novikov может собрать пол-Лондона написано уже давно. Сейчас ресторатор вернулся в Москву, а она тому и рада. О новом заведении — Нелли Константинова для русского Vogue.

Козлобородник, кундюмы, соус из шпрот и другие сюжеты новой русской гастрономии

В Москве места, где вдумчиво перерабатывают наследие прошлого, по-прежнему можно пересчитать по пальцам — но хорошо, что одной руки уже не хватает. GQ выбрал самые интересные из новых заведений.

Правила хорошего батона

Часто ли вы читаете то, что написано на упаковках продуктов питания? На примере нарезного батона, для Esquire специалисты показывают, как несколько малозначащих надписей могут сделать любой продукт полезнее и вкуснее в глазах потребителя — читать.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: