Cпецпроекты

Грузинский новогодний мастер-класс от шеф-повара Анзори Квирикашвили: долма, цыпленок по-чкмерски и хачапури по-аджарски


0 499 26

13 декабря в ресторане Казбек прошла профессиональная тусовка, организованная Козырной картой для журналистов, которые пишут о еде и ресторанах. Встреча-комплимент или своеобразное поздравление с Новым годом происходило в формате мастер-класса. Анзори Квирикашвили — шеф-повар ресторана Казбек — одна из гордостей Козырной карты. Именно он и научил готовить долму, чкмерули (цыпленка табака) и харапури по-аджарски и показал ресторанным писателям насколько это может быть просто.

Шеф Анзори не только продемонстрировал готовку, но поделился главными секретами блюд. О том, что виноградный лист для долмы нужно выбирать молодой. Правильно замаринованный, он может храниться год. О том, что широко известный цыпленок табака гордо носит название одной из грузинских областей — Чкмерули. Отбитый и обжаренный со специями, иными словами его вполне можно величать цыпленок по-чкмеркски. И о легендарном открытом хачапури по-аджарски, где желток выполняет роль соуса, в который нужно макать хачапури.

В конце мастер-класса все участники продегустировали блюда от шефа с бокалом саперави и отправились домой. Надеждами повара, с размышлениями о новогоднем столе и том, как накормить близких самыми традиционными и вкусными грузинскими блюдами.

Фото: Виктория Шкляр

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: