Cпецпроєкти

Грузинский новогодний мастер-класс от шеф-повара Анзори Квирикашвили: долма, цыпленок по-чкмерски и хачапури по-аджарски


26

13 декабря в ресторане Казбек прошла профессиональная тусовка, организованная Козырной картой для журналистов, которые пишут о еде и ресторанах. Встреча-комплимент или своеобразное поздравление с Новым годом происходило в формате мастер-класса. Анзори Квирикашвили – шеф-повар ресторана Казбек – одна из гордостей Козырной карты. Именно он и научил готовить долму, чкмерули (цыпленка табака) и харапури по-аджарски и показал ресторанным писателям насколько это может быть просто.

Шеф Анзори не только продемонстрировал готовку, но поделился главными секретами блюд. О том, что виноградный лист для долмы нужно выбирать молодой. Правильно замаринованный, он может храниться год. О том, что широко известный цыпленок табака гордо носит название одной из грузинских областей – Чкмерули. Отбитый и обжаренный со специями, иными словами его вполне можно величать цыпленок по-чкмеркски. И о легендарном открытом хачапури по-аджарски, где желток выполняет роль соуса, в который нужно макать хачапури.

В конце мастер-класса все участники продегустировали блюда от шефа с бокалом саперави и отправились домой. Надеждами повара, с размышлениями о новогоднем столе и том, как накормить близких самыми традиционными и вкусными грузинскими блюдами.

Фото: Виктория Шкляр

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь