Cпецпроекты

Мидии в створках от гастробара Tomatoes (видео)


0 439 10

Мидии — моллюски с нежным мясом оранжево-черного цвета и сладковатым вкусом. Лук, чеснок, томаты и рубленная петрушка — самое простое и, по совместительству, самое вкусное сочетание с ними. Рецепт мидий в створках — от гастробара Tomatoes.

Как и во многих рецептах с морепродуктами, самое главное — свежесть ингредиентов. Выбирайте свежие, пахнущие морем, чистые ракушки.

Черноморские мидии в раковинах 300г

Чеснок 20г

Лук репчатый 20г

Вино белое 50г

Тертые томаты 100г

Тимьян

Петрушка

Соль, перец

Масло оливковое по вкусу

Лимон по вкусу

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем лук и чеснок. Немного перца чили и перемешиваем. Добавляем тимьян. Пару минут обжариваем и добавляем соль и перец. Бросаем мидии в створках. Перемешиваем и жарим пару минут. Добавляем вино и рубленную петрушку. Через минуту добавляем тертые помидоры накрываем крышкой на две минуты. Важный момент: все мидии должны перед готовкой быть закрыты, а в приготовленном виде — открыты. Те, что так и не открылись — выбросить. Выкладываем на тарелку, подаем с лимоном,  домашним хлебом и оливковым маслом.

¡Buen Provecho, GastroBar Tomatoes

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: