Cпецпроекты

Новое заведение в Киеве — кофейня Кап&Кейк: кофейно-десертный рай, в который хочется вернуться


2 9443 184

Кофейня — это не просто гастрономическое заведение, — это прежде всего атмосфера, приправленная аппетитными пирожными и ароматным напитком. Это не просто еда, это место, в которое хочется вернуться — Кап&Кейк.

Любая столовая, пирожковая — заведение, где можно просто прийти и поесть — изначально нацелено на практическую задачу: перекусить и уйти. Кофейня Кап&Кейк изначально не хотела делать акцент на гастрономической составляющей. Еда? Отлично. Но куда же без посиделок? Ведь общаться гораздо приятней за чашкой согревающего напитка.

В Кап&Кейке утверждают, что большинство заведений не думает о том, кто и зачем приходит к ним работать. Но в силу того что кофейня маленькая, проблем с персоналом здесь не возникает. Коллектив небольшой, каждый человек здесь на виду и именно от него зависит, как будут чувствовать себя посетители.

«У нас была ситуация, когда парень пришёл к нам выпить чашку кофе, а потом так прямо и сказал — ребят, у вас очень здорово, я хочу у вас работать. И знаете — он отлично влился в нашу команду, и научился готовить замечательный кофе» — комментирует управляющий Кап&Кейк Никита Глушко. «Пока говорить о «культуре потребления кофе» как таковой тяжело. Чаще бывает так, что люди приходят и не знают, чего они хотят: даже когда выбор сделан — редко кто понимает, каким должен быть результат.

По сути, какая разница, что именно ты заказываешь — капучино или латте, если даже не знаешь толком, в чём разница? Причём, разницу эту подчас не знает даже продавец: помню, как ещё пару месяцев назад я поинтересовался у продавца в самом популярном фастфуде, чем отличается капучино от латте? Внятного ответа так и не услышал. Есть конечно и настоящие гурманы —  те, кто не только разбираются в разновидностях кофе, но и могут отличить хороший напиток от посредственного. Нам бы хотелось порадовать и тех и других: «чайникам» мы с удовольствием расскажем, что есть что, поможем определиться с любимым напитком. А «спецов»  — приятно удивим отменным качеством кофе».

Основная часть кофейной карты заведения состоит из привычных напитков, но также есть и более редкие, например, эспрессо макиато или кофе по-венски. А для любителей чего-нибудь необычного — и совсем диковинная для киевской публики позиция — кофе бом-бон (эспрессо со сгущённым молоком — рецепт напитка пришёл из Валенсии). Помимо кофе в меню есть горячий шоколад и какао. К ним можно добавить один из множества сиропов на выбор или маленькие зефиринки — маршмэллоу. Чай здесь подают в больших разноцветных, по-домашнему удобных, чашках.

Из зимних нововведений — имбирный, клюквенный, малиновый и смородиновый чаи. В напиток добавляются сладкие сиропы, листья зеленой мяты, тёртый имбирь, лимон или варенье, что особенно ценно в холодную погоду. Вкусно и с пользой для иммунитета.

В заведении нет своей кухни. К счастью, под рукой оказался кондитерский цех, в котором управляющие Кап&Кейк решили наладить производство сладостей для кофейни. Сейчас здесь подают шоколадные, ванильные и малиновые капкейки. Стартовое меню составляли всей командой. Вспомнили, кто что любит и каждый предложил свой фирменный домашний рецепт — так, например, в меню появились творожные запеканки с фруктами — этот рецепт управляющий Никита Глушко лично выманил у мамы. Их в ярких керамических формочках. Помимо этого есть медовик, открытый яблочный пирог, вишнёвый торт и всеми любимый наполеон. Из несладкого — несколько открытых пирогов — кишей: с курицей и грибами, с ветчиной, со шпинатом и сыром. В январе к команде присоединится опытный кондитер, с которым «мы изменим наше меню до неузнаваемости» — обещают в заведении.

Меню:

Кофе

Эспрессо 10 грн.

Ристрето 10 грн.

Эспрессо макиато 12 грн.

Американо 15 грн.

Американо с молоком 16 грн.

Капучино 18 грн.

Дабл капучино 24 грн.

Латте 16 грн.

Латте макиато 18 грн.

Кофе по-венски 24 грн.

Кофе бомбон (эспрессо+сгущенное молоко) 12 грн.

Шоколад

Горячий шоколад  14 грн.

Какао 15 грн.

Мегакакао 25 грн.

Зефир/сироп 2 грн.

Чай

Английский завтрак, Эрл Грей, Зеленый и белый, Зеленый Дарджилинг — 19 грн.

Ройбуш ваниль, Лесные ягоды, Любимые травы — 19 грн.

Имбирный, Клюквенный, Малиновый, Смородиновый — 19 грн.

Еда

Капкейки (шоколадный, фруктовый, ванильный, красный бархат) 21 грн.

Маффины (шоколадный, лимонный, ореховый) 10 грн.

Яблочный пирог 20 грн.

Медовик 21 грн.

Вишневый торт 25 грн.

Наполеон 21 грн.

Запеканки с фруктами (малина, вишня, груша) 18 грн.

Пирог с ветчиной и овощами 20 грн.

Пирог с курицей и грибами 20 грн.

Пирог со шпинатом 20 грн.

Средний чек — 50 грн

Адрес — ул. Б. Васильковская 57/3

Телефон — +380 67 232 0036

Страница в Facebookhttp://www.facebook.com/cupcake.kyiv

Выбор редакции:

Какао с маршмэллоу

Малиновый чай

Латте макиато

Творожная запеканка с фруктами

Яблочный пирог

Фото: Юлия Черных, bit.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Крутая и очень красивая презентация, непременно попробую!

2

как-то не везло нам с друзьями попасть на кап-кейки. визиты в разное время вожделенной дегустацией так и не закончились. нет в наличии, отвечали нам. кофе неплохой, цены сладкие ))

удачи месту

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: