Cпецпроекты

Новое заведение в Киеве — Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко


3 1775 60

Новое заведение с давно полюбившейся всеми итальянской кухней: домашняя паста, 4 вида ризотто с самый большой просекко-бар в городе.

С 11 до 23 часов каждый день на ул. Гончара 67 свои двери открывает новое заведение — ресторан домашней итальянской кухни Piccoloino. Особенностью ресторана приготовленная вручную паста, без использования пастамашины. В рецептуре здесь только желток, а не все яйцо. Паста сделанная таким образом ярче, желтее, мягче на вкус, кроме того, время варки такой пасты значительно меньше, чем у сухих собратьев или приготовленная с помощью пастамашины.

Концепция кухни, а, соответственно, и меню, — максимально простая и понятная, домашняя итальянская еда. Это, во-первых, широкий выбор паст (привычные виды, равиоли, ньокки, лазанья), во-вторых, — ризотто (4 вида), карпаччо и тар-тары – основные популярные позиции в итальянской кухне. Все это есть в меню ресторана.

Особого внимания заслуживает и 40 видов просекко, которые подают в Piccolino. В интерьер из камня и дерева органично вписан виноматик, который позволяет продавать вина на розлив побокально, откупоренные бутылки сохраняются в виноматике без потери качества вина.

К Новому году в Piccolino появится специальное предложение — паста в головке пармезана — сваренная паста обваливается и обволакивается в головке пармезана, набирая на себя сыр. Блюдо готовится при госте под руководством шефа. Особого внимания в меню заслуживают и ризотто с каракатицей, цветная паста, овощная лазанья, карпаччо из цукини с соусом цитронель, салат с козьим сыром, 3-мя видами томатов и базиликом, лингвини со спаржей, кролик по-тоскански с оливками и каперсами, а также моцарелла – бурата, ди буфала, страчателла и класическая.

Меню ресторана Piccolino:

Салаты и закуски

Брускетты с томатами 23 грн
Брускетты с перцем и козьим сыром 49 грн
Вителло Тоннато 72 грн
Карпаччо из цукини с соусом цитронель 43 грн
Карпаччо из лосося с медово-горчичным соусом 68 грн
Тартар из тунца 98 грн
Салат с козьим сыром, 3-мя видами томатов и базиликом 73 грн

Пасты, ризотто и супы


Ньокки со шпинатом с соусом из горгонзолы 54 грн
Паппарделле Болоньезе из утки 98 грн
Лингвини с лимоном 68 грн
Феттуччине с креветками и овощной мозаикой 88 грн
Равиоли с кроликом 78 грн
Равиоли со шпинатом 62 грн
Ризотто 4 сыра 96 грн
Ризотто с белыми грибами 72 грн
Крем-суп из баклажана 38 грн

Мясо и рыба


Кролик по-тоскански с оливками и каперсами 139 грн
Свинина на кости с ризотто по-милански 102 грн
Дорадо с сельдереевым пюре и томатами конфи 123 грн
Лосось на гриле с фенхелем 127 грн

Десерты

Панна котта 48 грн
Шоколадно-миндальный фондан 54 грн
Домашнее мороженое 24 грн
Тирамису 59 грн
Средний чек — 250 грн

Адрес — ул.Гончара, 67

Телефон — +38 (044) 360-77-44

Страница в Facebook — https://www.facebook.com/pages/Piccolino/263972737056969

Выбор редакции мы попросили прокомментировать шеф-повара заведения — Дениса Шагова.

Карпаччо из цукини. Вкусное и полезное блюдо. Очень легкое. Цукини в сочетании с соусом цитронель (на основе апельсина) с козьим сыром и цедрой апельсина. Поскольку ресторан предлагает широчайший выбор Prosecco, в меню вы найдете разнообразие тар-таров и карпаччо – прекрасного дополнения к бокалу.

Домашняя паста феттучине с креветками и овощной мозаикой. Прекрасное сочетание морепродуктов с овощами (овощная мозаика – помидоры, цукини, лук, чеснок). Несмотря на то, что эта паста приготовлена на утином желтке, блюдо очень легкое и приятное. Главная идея блюд ресторана – это кулинарные традиции Италии – овощи, сыр, морепродукты и, опять же, паста, на первом месте.

Фото: Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ирина Султанова

Меню не очень..Тирамису только..А так -всё как -то не весело..

2

вкусно мы там отужинали пару недель назад. менеджменту и персоналу заведения отдельный респект-ретвит

3

значит добавляю в список "вернуться - посетить")

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: