Cпецпроекты

Обязательные новогодние рецепты: десерты, которые можно приготовить заранее — панна котта, морковный пирог и бискотти


1 1048 29

Чтобы сэкономить ваше время 31 числа, мы предлагаем несколько простых, быстрый и вкусных десертов, которые можно приготовить за несколько дней до Нового года.

Панна котта

Любимый многими сливочный десерт можно легко приготовить дома. Дословно с итальянского panna cotta — вареные сливки. Чем и займемся. Подавать панна котту идеально с ягодным соусом или свежими фруктами.

500 мл сливок 25% жирности
150 мл молока
75 г сахара (можно больше, если любите очень сладкие десерты)
8 г желатина

В холодные сливки всыпать половину желатина, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы желатин немного набух. Влить молоко, добавить сахар и доставить на огонь. Когда сливочная смесь начнет нагреваться, аккуратно ввести оставшийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. По желанию можно добавить семена стручка ванили. Когда сливки вот-вот закипят, выключить. Немного остудить и разлить в стаканы. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Чтобы десерт не впитал соседние запахи, через несколько часов его можно накрыть пищевой пленкой. Застывшая панна котта прекрасно храниться 2-3 дня.

Зимний морковный пирог

Классический британский кекс, который также можно приготовить из тыквы. Смесь пряностей делает его по-настоящему праздничным.

200 г муки
смесь пряностей: щепотка корицы, мускатный орех, гвоздика, душистый перец
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л7 соды
250 г моркови (тыквы)
200 г сахара
150 мл оливкового масла
2 яйца
щепотка соли

Смешать муку, разрыхлитель и соду и смесь молотых пряностей. Морковь очистить и натереть не терке. Блендером взбить сахар и оливковое масло до образования однородной массы. Добавить яйца, посолить, смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать и взбить блендером. Форму для запекания (большую круглую или небольшие формы для кексов) смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 170С. Выпекать 40 минут (25-30, если кексы небольшого размера), до образования золотистой корочки. Пирог можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итальянские бискотти

Бискотти- классическое итальянское сухое печенье. Выбирайте начинку на свой вкус — фисташки, миндаль, фундук, курага, изюм, сушеная вишня.

200 г муки
100 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
горсть сушеной клюквы
75 г миндаля
2 яйца

Миндаль обжарить и крупно порезать. Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбить яйца (оставив один белок для смазывания) и 2 ч.л. воды, добавить смесь к муке и замесить тесто. Добавить клюкву и орехи. Сформировать 2 багета, выложить их на противень, смазать взбитым оставшимся белком и запечь 30 минут при 180С. Запеченные батоны достать и остудить. Нарезать острым ножом поперек, толщиной 1 см. Опять выложить на противень и запечь еще 10 минут. Остудить. Печенье должно получиться твердым. Хранить бискотти в банке с плотно закрывающейся крышкой до 10 дней.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Бискотти вышли просто восхитительными! спасибо за рецепт)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: