Cпецпроекты

Ресторанный дайджест за неделю: подготовка к Новому году, искусство, шоколад и винный фестиваль


0 213 74

Последние ресторанные новости этой недели дают знать о приближении 2013, а также о страсти к обновлениям — меню, декора, локаций. 

Good Wine на старом новом месте

Good Wine на Мечникова, 9 переезжает на новое место по старому адресу – в здание бывшей «Киянки». Теперь магазин станет в 2 раза больше — в первую очередь за счет новых категорий продуктов. Первым общением маркета стали лакомства для сладкоежек. Более 50 фвидов французского шоколада — только начало обновлений ассортимента.


Пивной 2013

В начале месяца уже пора подумать о том, где праздновать Новый год. Для тех кто остается в городе, рестораны один за одним готовят специальные и заманчивые приглашения. На этой неделе о праздничных предложениях сообщила Пивная ресторация “Черный поросенок”. В меню — мясные и сырные специалитеты и тарели, бургеры и грили, колбасы и сосиски от шефа, а также фирменное светлое и темное пиво “Черный поросенок”.

Фестиваль вин из Абруццо

Последние выходные в остерии Пантагрюэль Trebbiano и Montepulciano от Emidio Pepe из Абруццо сервируются побокально. Непривычные белые и особенные красные еще можно успеть попробовать до 9 декабря. Напомним, к фестивалю специальное меню остерии дополнилось средиземноморским ассорти из морепродуктов и телячьими щёками с дижонской горчицей.

Рождественская ярмарка

На этой неделе музейный комплекс Мыстецький Арсенал огласил о том, что с 21 по 23 декабря на его территории пройдет Рождественская ярмарка. В программе все европейские рождественские и новогодние радости уличных гуляний — шоколад и ледяные скульптуры, кулинарные мастер-классы, горячий глинтвейн, имбирное печенье, новогодние сказки и рождественские колядки. Вход — 50 грн.Дети до 10 лет — бесплатно.


Пастель в Креп де шине

Выставка работ Екатерины Пятаковой – талантливой профессиональной художницы, Действительного Члена Европейской Гильдии художников, пишущих пастелью (Pastel Guild of Europe), лауреата и победителя многочисленных международных выставок и конкурсов «Искусство от сердца» пройдет с 1 по 31 декабря в ресторане Креп де Шин. По словам Альбрехта Дюрера «Поистине, искусство заключено в природе; кто умеет обнаружить его, тот владеет им». Екатерине Пятаковой это, кажется, удалось.

Первые ласточки Нового года

Отпраздновать Новый год у себя приглашает и ресторан “Дежавю”. В обещаной программе конкурсы и розыгрыши, специальное праздничное меню, а гостя в самом интересном костюме ожидает приз — путевка в Таиланд. Начало праздника-маскарада в “Дежарю” — 22:00, 31 декабря. Также с предложениями уже подоспели рестораны “Казбек” (грузинское гостеприимство и балет «Ballet Vatan») и “Нирвана” (индийское шоу с магом и разнообразными конкурсами).

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: