Cпецпроекты

Ресторанный дайджест за неделю: три новых ресторана, четвертая Aroma Espresso Bar, зимние меню и другое


0 263 36

Food-редакция намерена держать вас в курсе событий. Отныне в конце каждой недели мы будем публиковать самые свежие новости заведений столицы. Сегодня — об Aroma Espresso Bar в Ocean Plaza, Carpaccio Cafe, Pivbar, ресторане Ядловского, бесконтактных платежах в MacDonalds.

Первый юбилей ресторана “Пена”

На прошлой неделе ресторан “Пена” отметил свой первый юбилей — 10 лет. Второй десяток заведение встретило с обновленным меню и молодым талантливым шеф-поваром (смотреть мастер-класс с Валентином Трофимчуком). “Ранее в Пене никогда не звучала живая музыка. И вот одним из сюрпризов ресторана в честь своего 10-летия стал вечер живой музыки. Наше нововведение гостям пришлось по душе. Приятное сочетание скрипки, виолончели и гитары в исполнении группы RED WOODS не оставило равнодушным ни одного гостя, а романтичная атмосфера лаунж музыки при свечах и вкусные угощения сделали вечер по-настоящему особенным и неповторимым. В этот праздничный вечер гостей угощали шампанским и изысканным тар-таром из тунца от шеф-повара Валентина Трофимчука”, — говорит Элла Ксензенко, директор ресторана.

Ресторатор и шеф-повар Владимир Ядловский открывает новый ресторан Sauvage

“Ресторан в стиле альпийского шале” — в таком формате в декабре, на улице Кутузова 12-б, откроет новое заведение ресторатор и повар Владимир Ядловский. Трехэтажный особняк c мебелью Ralph Lauren, столовым серебром, охотничьими трофеями и элементами декора art deco — вот что пока известно о Sauvage. Составление меню, традиционно, возьмет на себя сам господин Ядловский.

Зимнее суповое меню

Сезонные обновление меню — обычная практика для ресторанов. В первые дни зимы последовал традициям и ресторан Matiss, представив новое суповое меню. Теперь согреться с пользой для здоровья можно отведовав cуп-крем из шампиньонов с трюфельной эспумой, суп-пюре из цветной капусты с беконом и белыми грибами, бульон с индейкой и пастой лингвини, тосканский рыбный суп, традиционный украинский борщ и его вариацию — зеленый с щавлем, а также итальянский овощной суп Минестроне.

Согревающий чай

Обновила зимнее меню и сеть ресторанов Якитория. Теперь, ожидая японские блюда, можно согреваться пуншами, грогами и глинтвейнами. Из интересных обновлений — пряный Глинтвейн Бьянко с большим количество специй, Вишневый грог с темным ромом и витаминный безалкогольный имбирный чай.

Carpaccio Cafe теперь и на Осокорках

По адресу Днепровская набережная, 25 открылось второе в Киеве Carpaccio Cafe. На двух этажась здесь разместились 2 зала, детская комната, открытая кухня, банкетный и VIP-залы. В меню, как и первом Carpaccio Cafe на Софиевской, разнообразие видов карпаччо (авокадо с кус-кусом, свекла с козьим сыром, лосось и тунец, сало с корнишонами), выпечка (своя пекарня) и свежая паста. Время работы — с 11 и до последнего клиента.

МакДональдз Украина начал приминать бесконтактные платежи с помощью Visa payWave

МакДональдз принимает к оплате бесконтактные карты Visa payWave, наряду с другими банковскими картами. При оплате бесконтактными картами Visa payWave, достаточно просто поднести карту к бесконтактному считывателю на платежном терминале, не вынимая ее из бумажника. До конца 1-го квартала 2013 года система будет внедрена во всех МакДональдз в Украине. Технология Visa payWave может быть реализована также и на мобильных телефонах, поддерживающих бесконтактные платежи. Платить с помощью мобильного телефона можно в тех же терминалах МакДональдз.

Открылась четвертая по счету кофейня Aroma Espresso Bar в Украине

В новом ТЦ Ocean Plaza (ул.Горького 172) открылась долгожданная новая, 4 по счету кофейня Aroma Espresso Bar в Украине. Заведение площадью 270 кв.м и рассчитано она на 150 посадочных мест. Напомним, ранее генеральный управляющий украинской сети Aroma Espresso Bar Яков Лившиц комментировал выбор места: “Стратегия развития бизнеса – быть там, где наши клиенты.”. Поздравляем с открытием и ждем первую Aroma Espresso Bar на Левом берегу.

На Майдане открылся Pivbar

Новое заведение ресторатора Димы Борисова Pivabar Beer&Beef открылось в ТЦ Глобус. Главная идея заведения — мясной безлимит, стоимостью 139 грн. Кроме этого, в Pivbar есть и основное меню. Также в баре представлена широкая линейка украинского пива по доступной цене — 16 грн за 0,5 л. Смотреть подробный обзор заведения.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: