Cпецпроекты

Ресторанный дайджест за неделю: время рождественских ярмарок, вечеринок, Новый год в стиле 50-х и еще больше мяса и вина


0 280 4

На этой неделе в столице прошли шумные вечеринки, открылись новогодние ярмарки, Good Wine переехал на новое место, а ресторан «Прага» предлагает облачиться в наряд времен расцвета Dior и Balenciaga и танцевать.

На Воздвиженке пройдет новогодняя ярмарка

Семья ресторанов Димы Борисова и по-европейски красивая Воздвиженка погрузились в праздник. Рождественский и новогодний дух европейских городов теперь и на наших улицах — 22 декабря с 15:00 до 21:00 на Воздвиженке пройдет ярмарка. Праздничная атмосфера зимнего Киева обеспечена. Новогодняя елка, подарки, развлечения и рождественские угощения от ресторанов обещаны. Место встречи — пл. Искусств, ул. Воздвиженская.

Рождество в Мыстецьком Арсенале

К зимним празднованиям подключился и музейный комплекс Мыстецький Арсенал, однако в ином формате, нежели народные гуляния. В насыщенной программе 21-23 декабря — детская кулинарная школа Даши Малаховой, рождественские концерты музыкальных групп, выступление хора, оркестра, чтение стихотворений. Стоимость билетов — 50 грн. Читать расписание мероприятий по ссылке.

Агенты в fashion-ресторане INK

В заведениях одна за другой проходят вечеринки. И это не удивительно. Зима — лучшее время для теплого веселья. В fashion-ресторане INK (читать обзор заведения) прошла вечеринка Agent Smith Party. Главным событием стал hair-performance и dj-set от киевского стилиста Руслана Захарченко. Руслан уже около 20 лет успешно творит на ниве красоты и моды. С недавних пор стилист с головой погрузился в мир музыки, и теперь прививает почитателям не только стиль, но и музыкальный вкус. Как это было — в галерее.

01/24

Зимняя Грузия в «Хинкали»

Шеф-повар грузинского ресторана «Хинкали» обновил меню. Теперь здесь подают кчмерули – цыпленка в молочном соусе, чанахи, каре молодого теленка, шашлык из баранины, судак, запеченный в виноградных листьях и барабулька-гриль в беконе. Ценители грузинской выпечки останутся в восторге от знаменитой самсы с начинкой из баранины и легендарного хачапури по-аджарски.

Новый год в стиле ретро

Встретить 2013 в стиле ретро предлагает ресторан «Прага». На один вечер особняк в заснеженном парке погрузится в атмосферу начала 50-х годов прошлого столетия. Здесь любят рок-н-ролл, твист и джамп-н-джайв. Поправьте бабочки, чулки и приготовьтесь пить бурбон и крутиться в ритме буги-вуги. Стоимость взрослого билета в основном зале (веранда) — 2500 грн, в оранжерее — 1800 грн.

Goodwine на новом месте и в два раза больше

Новый магазин Good Wine по старому адресу ул. Мечникова 9 уже работает. Практически половина нового большого магазина отведена продуктовому направлению Good Food, которое ощутимо расширяется. Теперь здесь можно приобрести более 2000 наименований продуктов, среди которых охлажденное каре новозеландского ягненка, американские стейки и шотландского лосося, устрицы и японский зеленый чай матча + более 400 позиций сыра и мясных изделий из Европы. В отделе аксессуаров можно найти все необходимое, чтобы правильно сервировать бутылку вина или специальные сырные ножи, все для фондю или аксессуары для специй. На территории магазина вскоре также откроется собственная пекарня, кондитерская и ресторан-энотека, где будет приятно отдохнуть за бокалом хорошего вина.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: