Cпецпроекти

Самый американский десерт – брауни: как его приготовить


0 575 88

Брауни – не только самый американский, но и самый шоколадный десерт, наравне с трюфелями. Здесь самое важное – выбрать какао лучшего качества.

Брауни готовят вот уже 120 лет. Его рецепт впервые опубликовали в популярной газете в 1897 году. Процесс приготовления оказался настолько простым, а результат впечатляющим, что американские хозяйки тут же взяли его на заметку. Получив широкое распространение, у брауни появилось и множество вариаций. Самые популярные из них- бауни с орехами, бауни с маципаном, а сейчас и брауни из нутеллы. Главное –  само шоколадные тесто, похожее на кекс, которое остается слегка сыроватым внутри.

1 3/4 чашки муки
85 г какао
1,5 чашки сахара
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 мл молока
110 г сливочного масла

В миске смешать сухие ингредиенты – мука + сахар + какао + соль + ванильный сахар + сода + разрыхлитель. В отдельной миске взбить (3-5 минут) миксером яйца, аккуратно влить молоко и заранее размягченное сливочное масло. Аккуратно, помощью венчика, влить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать, после этого снова взбить миксером до получения однородной массы.

Духовку разогреть до 220С, квадратную или круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, влить туда тесто и выпекать примерно 30-40. Через 20 минут уменьшить температуру выпекания до 190С. Готовность проверять деревянной палочкой – к ней не должно прилипать жидкое тесто из середины брауни.

Фото: authenticsuburbangourmetloveandoliveoil

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: