Cпецпроекты

Три рецепта ароматного глинтвейна


0 39 49

Согреваться зимой горячим вином уже давно стало доброй традицией. Мы предлагаем вам три рецепта глинтвейна на любой вкус.

Правила глинтвейна

В приготовлении глинтвейна (glühender Wein — пылающее вино) важно помнить одно — не стоит брать в основу дорогое вино. Горячее вино со специями пили еще в Древнем Риме, наверняка не уделяя особого внимания подбору вина-основы. Весь аромат здесь дадут пряности, а значит в каком-то смысле и заберут, перекроют родные нотки вина, которые и так улетучатся при нагревании. Простое, ординарное вино — самый правильный выбор. Второе правило — не нагревайте вино выше 70С , ведь «почти кипение» испарит алкоголь и окончательно лишит вино характера.

Рецепты

Яблочный глинтвейн

500 мл красного вина
щепотка гвоздики
4 ст.л. сахара (больше, если любите сладкие вина)
палочка корицы
1 ч.л. сухого имбиря
1 большое яблоко

Вино, пряности и порезанное кубиками яблоко положить в кастрюлю. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока по краям начнут появляться пузырьки и появится первый пар. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать вину постоять, пропитаться специями и яблочным ароматом. Еще раз нагреть и разлить в чашки.

Пряный глинтвейн

500 мл красного вина
гвоздика
небольшая щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. сухого имбиря
5-6 коробочек зеленого кардамона
апельсин
черный перец горошком
душистый перец
1 лавровый лист
5 ст.л. сахара (опционально)

Вино влить в кастрюлю, апельсин нарезать кольцами, в самое крупное воткнуть 7-8 гвоздичин. Положить к вину, добавив по щепотке остальных пряностей. Помешивая, готовить на средней огне, пока не пойдет первый пар. Выключить огонь, дать вину постоять 10 минут. Еще раз нагреть. Подавать горячим.

Сливовый глинтвейн

500 мл сливового вина
2 звезды бадьяна (можно заменить 1/2 ч.л. аниса)
цедра 1 лимона или лайма
1 ч.л. молотой корицы
щепотка натертого мускатного ореха

В кастрюле смешать вино и пряности, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать горячим. Если вино имеет слишком интенсивный вкус, разбавить небольшим количеством горячей воды.

Фото: ourkitchen

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: