Cпецпроекты

Вышла новая книга Вероники Белоцерковской “Гастрономические рецептыши”


0 310 13

Ника Белоцерковская — писатель, кулинарный эксперт и популярнейший блогер. Ника — автор бестселлеров «Рецептыши», «Диетыши» и «Про Еду. Про Вино. Прованс», которая разошлись тиражом более 20 000. На этот раз Белоцерковская выпустила уникальную книгу, рассказывающую о высокой французской кухне простыми словами.

«Гастрономические Рецептыши» приоткрывают дверь в святая святых для любого гурмана – кухню элитных заведений, изысканных ресторанов и роскошных отелей… Теперь шедеврами высокой кухни можно наслаждаться каждый день, даже не выходя из дома! Новая книга Белоцерковской открывает серию «Белоника и Шефы» и содержит в себе бесценные кулинарные сокровища, накопленные автором за три года работы кулинарной школы в Провансе. Создавать эту книгу помогали многочисленные преподаватели школы — увенчанные мишленовскими звездами шефы легендарных ресторанов Тосканы, рукодельные прованские бабушки, производители, сыроделы и мясники.


Вот что говорит о ней сама Ника: «Мне очень хочется, чтобы после этой книги вы, которой нас пугают в мишленовских ресторанах за страшные деньги. Хотите сливочную курицу с овощами за 120 евро за порцию? — да пожалуйста! Все на самом деле проще простого, себестоимость блюда — сколько стоит там у вас приличная курица, литр сливок и кило овощей? А утку с фруктами и портвейном, которую выносят торжественно три официанта уже за 10 000 рублей (в приблизительном пересчете)? Да, она просто божественна, кто же спорит, и официанты красивые, но мы такое уже готовили сами и дома, и у нас (sic!) даже получалось вкуснее!».

Благодаря ценной инсайдерской информации и доступной подаче рецептов даже не самые опытные кулинары смогут обучиться элементарным и эффективным приемам титулованных шефов, то есть, тому, что составляет саму основу их мастерства, а значит, и высокой кухни. Освоив же эти приемы, можно смело пробовать создавать новые гастрономические шедевры самостоятельно.

В книгу вошло 160 рецептов. В этом бескрайнем море гастрономических удовольствий есть по-настоящему изысканные и необычные блюда, такие как крем-суп из топинамбура, мидии с портвейном и шафраном, запеченные в камине мясо и сыр или морской черт в беконе. «И никаких фуа-гра и трюфелей, чтобы вы меня потом не обвиняли в недоступности ингредиентов! Я, конечно же, буду их упоминать, извините (все–таки мы гастрономическая школа), но обязательно с вариантом замены», — обещает Ника.

Вкусное вовсе необязательно должно быть сложным. По законам высокой кухни можно приготовить и омлет, и клаб-сэндвич, и картофельные оладьи, и нежнейшее йогуртовое мороженое. Пошаговые рецепты всех этих блюд в традиционном сопровождении невероятно притягательных авторских фотографий ждут читателей под обложкой «Гастрономических рецептышей». Книга уже доступна для заказа на Ozon. В украинских магазинах “Гастрономиечские рецептыши” ожидаются к концу года.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: