Cпецпроекты

4 интересных рецепта с картофелем: крем-суп с пореем, пюре с козьим сыром и другие


2 152 20

Один из самых зимних и простых корнеплодов — картофель — легко превращается из ингредиента для заурядного блюда в что-то новое и удивительно вкусное. 4 разнообразных рецепта на любой вкус — быстрая закуска, пирог, первое блюдо и обновленное пюре.

Картофель, запеченный с беконом

8 ломтиков бекона
16 небольших картофелин
черный перец

Разогрейте духовку до 200С. Картофель помыть. Если хотите ускорить процесс готовки — отварите в подсоленном кипятке до «почти готовности». Обернуть каждую картофелину беконом и закрепить, проткнув зубочисткой. Запекать от 15 (если отварили) до 60 минут, пока картофель не пропечется внутри, а бекон не зарумянится. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Новая картофельная запеканка

3 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1,5 кг картофеля
1 сладкая белая луковица
соль
большая горсть грибов
хлопья чили
несколько веточек тимьяна

Разогреть духовку до 180С. Нарезать лук и грибы кольцами. Острым ножом или теркой-мандолиной очень тонко нарезать картофель ломтиками. Смешать оливковое и сливочное масло. Смазать форму для запекания и овощи. Посолить и приправить чили. Картофель аккуратно выложить в форму, смазать оставшимся маслом. Запекать 1 час. Выложить тимьян и запекать еще 15-20 минут.

Нежное пюре с козьим сыром

1 кг картофеля
соль
2 ч.л. сливочного масла
50 мл молока
75 г мягкого козьего сыра

Отварить очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности. Размять деревянной ложкой или толкушкой, добавив масло и молоко. В готовое пюре вмешать мягкий козий сыр. Подавать горячим.

Крем-суп из картофеля и порея

2 моркови
2 стебля сельдерея
2 луковицы
400 г порея
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
соль и перец

Морковь, лук, порей и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле 10 минут, до размягчения моркови. Картофель отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Смешать ингредиенты и взбить блендером до состояния пюре. Вскипятить. Подавать горячим с тостами или брускеттами.

Фото: marthastewart

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вот, вот что я сделаю с мешком картошки :)

2

и если все получится, давайте знать о результате:)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: