Cпецпроекты

7 интересных фактов о корице


0 1580 40

7 интересных фактов о корице

Корица, безусловно, входит в топ популярных специй. Мы выбрали самые интересные факты из жизни приправы.

Корица — ароматная специя, высушенная кора вечнозеленого дерева Cinnamomum verum. В продаже можно встретить как свернутые цельные трубочки кусков коры, так и пряность в молотом виде, как порошок.

1

Корицу принято считать одной из самых давних пряностей. Упоминание об использовании коры дерева были найдены во время раскопок пирамид в Египте, а древние римляне приравнивали специю к серебру.

2

Корица — универсальная пряность. Ее используют в десертах и выпечке, маринадах для мяса, кашах, добавляют в горячие напитки и кофе. Она прекрасно сочетается с большинством известных специй — перцами, анисом и бадьяном, фенхелем, паприкой, кориандром, кумином и тмином, гвоздикой, кардамоном, лавровым листом.

7 интересных фактов о корице

3

Для получения ароматной коры проделывают следующий цикл: двухлетнее растение срезают под корень, в течении года на месте среза появляются молодые побеги, с них срезается кора и просушивается. Верхний слой удаляют. В качестве пряности используют только 0,5 мм внутреннего слоя. Метровые полоски сушат. Высушенная кора заворачивается в трубочки, которые перед продажей нарезают 5-15 см длиной.

4

Историческая ботаническая родина корицы — Шри-Ланка. До сих пор корица из этой страны считается эталоном качества. За ней следуют пряности из Индонезии, Индии и Бразилии.

5

В медицине высоко ценят эфирное масло корицы. Его применяют при простудах, для нормализации работы ЖКТ, при сахарном диабете.

7 интересных фактов о корице

6

У корицы есть «фальшивый двойник» — кассия, китайское коричное дерево. Два куска коры отличаются не только химическим составом (кассия менее ароматна), их можо отличить и внешне: кора кассии толще (до 2-3 мм), визуально больше напоминает дерево и имеет красный оттенок. Большая часть корицы в продаже на самом деле кассия. Ее выращивание и добыча намного более экономны, чем у дорогостоящей корицы.

7

Запах корицы — один из самых «продаваемых», его часто используют для увеличения продаж в магазинах. Не менее популярны ароматы «сливочно-ванильный», «кофе», «свежая выпечка», «свежескошенная трава», «укроп», «ананас» и «клубника».

Фото: myunionjack

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: