Cпецпроекты

База: как сварить овощной, рыбный и куриный бульон, видео-уроки


2 495 4

База: как сварить овощной, рыбный и куриный бульон, видео-уроки

Бульон — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Бульоны хороши и сами по себе, как согревающий напиток, также они входят в состав многих блюд. Мы представляем вам видео-уроки от Афиша-Еда, которые расскажут о базовых навыках в кулинарии. В первой серии — о том, как приготовить рыбный, овощной и куриный бульоны.

Любой из приготовленных бульонов можно охладить и заморозить. Это позволит всегда держать под рукой основу для быстрого ризотто или супа, например, пюре. Простые и пошаговые инструкции по приготовлению:

Овощной бульон

Казалось бы простой, но очень многокомпонентный рецепт. Все нужные коренья, травы и овощи и зелень и пошаговая инструкция — в видео.

Рыбный бульон

Одна з вариаций рыбного бульона и, пожалуй, одна из самых вкусных — из целых судака или окуня. Такой бульон станет не только прекрасной базой ухи и буйабеса, но и рыбных ризотто, соусов. Также рыбный бульон можно сварить из костей или голов: кости для этого надо разрубить на несколько частей, из голов вынуть жабры и добавить хорошо промытые хвосты и плавники. Обо всем по порядку — в видео.

Куриный бульон

Один з базовых белых мясных бульонов, который является основой большинства первых блюд — от щей до том яма. А как самостоятельное блюдо его упоребляют после крепких застолий и при недомогании. Куриный бульон варят из целой курицы с кореньями и петрушкой. Подробно — в видео.

Видео: Афиша Еда

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Татьяна Гринёва

Настя, просто и ценно - для таких чайников, как я :)

2
Анастасия Голобородько

отлично:) значит, сделаем еще пару таких видео-постов по темам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: