Cпецпроекты

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush в отеле InterContinental Kiev


5 383 25

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKiev

Как отдохнуть от стремительного ритма большого города, не покидая его? Загородные рестораны не всегда могут дать необходимую передышку активному жителю столицы, так как лубочно-деревянные интерьеры и сервис от жителей городов-спутников Киева в настроение попадают редко. Конечно, лето и солнечная погода, зелень и бассейн сделают своё дело, но морозным январским вечером организм требует чего-то большего, чем просто хорошая еда.

Не так много в нашем городе мест, где атмосфера играет такое же важное значение, как и глубоко продуманное меню, радушный сервис и уникальный музыкальный плейлист. В поисках отчаянных удовольствий я забронировал столик с мягким диваном в лаунж-баре b-hush на крыше отеля Intercontinental Kiev, что рядом с Михайловской площадью. Попав однажды на шумную светскую вечеринку с концертом Alloise, мне не удалось по достоинству оценить все преимущества этого заведения. Помню только, что кальян и коктейли моим грузинским друзьям пришлись по вкусу. В тот вечер я впервые испытал ни с чем не сравнимое вдохновение, наблюдая с крыши b-hush за засыпающим вечерним Киевом. Такие минуты способны навсегда влюбить гостя в заведение, но меня чаще интересуют гастрономическая составляющая и остальные слагаемые успешного ресторанного проекта.

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKievОсобенное настроение начинает появляться уже при входе в холл отеля. В лобби мирно релаксируют бизнесмены из Европы, гарсоны на ресепшене желают хорошего вечера, а отдельный лифт тихо поднимает меня ввысь на 11-й этаж к приятному вечеру и навстречу удовольствиям.

Панорамный лаунж-бар b-hush начинает свою работу в 18:00, поэтому вечерние наряды очаровательных спутниц здесь будут как нельзя кстати. Респектабельные мужчины разжигают в специальной курительной комнате первые кубинские сигары, а я направляюсь в зал террасы к своему дивану в углу возле стеклянной стены. Хочу быть ближе к позднему холодному вечеру, чтобы на контрасте лучше проникнуть в глубину особых характеристик b-hush.

А их в заведении великое множество. Начиная с осмотра интерьера, отмечаю, что дизайнер Джон Твид, который разрабатывает архитектурные концепции арабским шейхам, точно угадал с миксом теплых деревянных и холодных стен в стиле хай-тек. При входе в бар гость замечает четыре звёздных неба. Одно — на потолке, второе отражается в мраморе пола, два остальных можно рассмотреть в окнах. Магия, присущая этому месту, постепенно проникает в ауру гостя, с первого взгляда привязывая к себе, как восточная красавица.

Удобные кожаные диваны, приняв бренное гурманское тело, вряд ли скоро отпустят его. А учитывая, что отель Intercontinental Kiev находится на перекрестке между тремя православными святынями — Михайловским, Софиевским соборами и Андреевской церковью, умиротворяющая составляющая здесь особенно мощная.

Сильные мира сего от бизнеса и политики, зная об этой опции, часто проводят важные переговоры и заключают сделки в стенах отеля. Святые места несут особенную энергетику не только верующим, а гости отеля различных вероисповеданий ценят гений этой географии.

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKiev

В зале стартует время аперитива, столики занимают модные феи, спутницы экспатов, заказывающие игристое и лёгкие закуски. Я же, просмотрев меню, выбираю азиатское направление дегустации, так как от милой и глубоко образованной официантки Татьяны узнаю интересные подробности о шеф-поварах этого заведения.

Открывал заведение шеф из Франции, его сменил опытный повар из Индии, позже кухней управлял представитель Мальдивских островов, а последний мастер прибыл из Азии. Тем интереснее изучать меню, которое исторически впитало лучшее от нескольких кухонь. В нём остались самые востребованные рецепты каждого повара, которые высоко ценят постоянные гости.

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKiev

Об этих блюдах я расскажу чуть позже, а пока заказываю азиатский салат с морепродуктами, который состоит из ассорти свежих овощей и бланшированных морепродуктов с лимонным соком. При подаче салат заправляется тайским соусом, на основе рыбного бульона с добавлением лимонного фреша, лемонграсса и оливкового масла, а также двух видов кунжутных семечек. Белый и черный кунжут, кстати, различаются в дозревании и обработке.

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKiev

Главная идея салата в морепродуктах, которые остаются мягкими и сочными из-за того, что припускаются в кипящей воде, а позже лимонный фреш ещё сильнее размягчает текстуру гребешков, мидий, креветок и кальмаров. Абсолютно необходимое блюдо для адептов здорового питания. Фантастической свежести морепродукты, хрустящие салатные листья и ненавязчивый соус определяют постоянное место этого блюда в меню лаунж-бара b-hush. К слову сказать, кондименты, которые подают перед дегустацией, по уровню подобных заведений и отельному стандарту предполагают два вида закусок. b-hush подаёт три — это воздушные рисовые чипсы, оливки, маринованные в оливковом масле и орегано, а также ассорти орехов с индийскими специями.

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKiev

Не успеваю отправить на кухню слова благодарности за вкусный старт, а на столе возникает японский ролл Черный Дракон. Страна восходящего солнца дала нашей планете одну из самых популярных кухонь. Тем интереснее дегустировать ролл в копченом угре, который готовится с мясом краба, привезённого с Аляски, огурцом и икрой летучей рыбы. Сверху блюдо украшено тар-таром из гребешка со шнит-луком, икрой тобико и японским майонезом.

Попутно узнаю, что по желанию гостя соус для этого блюда может быть подан острым, с добавлением табаско и ворчестера. Гарнируется ролл двумя видами имбиря — белым и розовым. Вкус Черного Дракона из b-hush я запомню надолго, и вряд ли теперь буду заказывать подобные блюда в простых суши-барах Киева. К чему разочаровываться после того, как познал лучшее?

Поклонникам японской кухни настоятельно рекомендую устроить себе встречу с приятным в этом заведении в ближайшее время. Вдохновение от принятия пищи в столь интересном месте под мелодичный лаунж и с профессиональным обслуживанием не только подзарядит жизненные батареи, но даже привнесет в привычный ритм жизни новые эмоции. А в компании друзей и близких удовольствие можно обрести в геометрической прогрессии. Пока мысли пребывают в возвышенном, официант подаёт ещё один гастрономический бестселлер лаунж-бара b-hush.

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKiev

Один из самых любимых супов гостей — тайский Том-Ям-Кунг. Лично я давно ищу свой эталон этого блюда в обратившихся к модной нынче Азии столичных ресторанах. Но, не смотря на несколько вполне успешных опытов, максимального удовлетворения я так пока и не обрёл. Популярность тайского пикантного супа Том-Ям-Кунг давно вне меридианов и параллелей. Лондон, Москва, Нью-Йорк и даже Киев усердно совершенствуют меню рейтинговых ресторанов этим широко известным блюдом. Но нюансы в продуктах и пропорциях найдутся всегда.

Острота, сильный вкус и сочетание специй этого супа в b-hush лично меня привело в восторг. Может я и могу считать себя впечатлительным, но в мастерстве шеф-повару этого панорамного бара точно не откажешь. Точнейшее сочетание всех ингредиентов и абсолютное чувство пропорции, достойные высшей похвалы.

Куриный бульон с добавлением лемонграсса, кафирного лайма, кокосового молока и галангала, а также обжаренные креветки, шампиньоны и томаты. При подаче Том-Ям-Кунг обязательно украшается кинзой. Многие знают составляющие рецепта, но очень немногие повара могут гармонично сочетать всё это в блюде. Стиль, присущий кухне b-hush, привлекает силой, глубиной познаний и техник даже в таком широко распространенном блюде. Точнейшая острота, изысканный аромат и эталонное исполнение. Высший балл. Теперь я знаю, какое заведение рекомендовать друзьям-гурманам по теме Том-Яма.

А пока я отдыхаю от первых блюд, отмечаю, что в зале расслабляющие звуки лаунж музыки незаметно перерастают в ритмичное nu-disco , которое услышать в Киеве очень сложно. От этого атмосфера обретает новые яркие краски. Все органы чувств настроились получать удовольствие. Атмосферный дзен достиг кульминации.

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKiev

Перехожу к вьетнамским спринг-роллам с креветками. И снова гордость шефа бара b-hush. В меню спринг-роллов три вида. Первый — с курицей, который по особенному обжаривается и перед подачей окунается в холодный японский кляр. Второй вегетарианский спринг-ролл характерен тем, что не проходит термическую обработку. В нём больше зелени и свежих овощей, а вкус рисовой бумаги вегетарианцы найдут неординарным. Попробуете, и поймёте почему.

В моём спринг-ролле из креветки присутствует начинка из обжаренных в воке моркови, сельдерея, лука порея, трех видов болгарского перца и грибов шиитаке. Быстрая термическая обработка овощей, молниеносно приготовленных на конусообразной сковороде с соевым соусом, позволяет объемно обжаривать продукт, сохраняя вкус и полезные свойства. Все спринг-роллы в b-hush подаются с пикантным кисло-сладким соусом на томатно-перечной основе. И снова самые приятные эмоции от блюда. Я немного подождал, пока половина ролла остынет, чтобы понять, что при остывании вкус проявляется ещё сильнее. А в сочетании с соусом звучит абсолютно убедительно.

Блюда, разработанные шефом-индусом, весьма заинтриговали меня. Несколько вариантов тандури стали так популярны у постоянных гостей, что многие приезжают на крышу отеля за ними специально, часто заказывая с собой для родных и близких.

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKiev

Креветки тандури, предварительно маринованные в индийских специях — особая гордость кулинаров b-hush. Куркума, несколько видов перца, приправа тандури, кардамон, гвоздика и несколько секретных специй составляют основу уникального индийского маринада королевских креветок-джамбо. В Индии считается, что эти специи укрепляют иммунитет, обладают лекарственным действием и даже усиливают потенцию.

Тандури — это способ приготовления, когда продукт не жарится, а запекается без масла и жира. Плюс уникальность маринада, в котором также присутствуют чеснок и имбирь, приводит блюдо к самому высокому гастрономическому рейтингу. Плотность и сочность креветок, пикантность соуса, который специально занижен по остроте и балансирует общий вкус блюда составляют идеальную вкусовую пропорцию. Даже не представляю насколько курицу и каре ягненка, готовящихся по тому же принципу, высоко ценят постоянные гости этого лаунж-бара.

Такие блюда при обновлении убрать из меню просто невозможно. Просьбы о возвращении обратно возникают сразу же. В такой гастрономической политике тоже есть свои преимущества. Только хиты составляют неальбомное меню b-hush. У каждого блюда своя история взаимоотношений с гостем, отчего ценность только возрастает.

В случае с заказанными мной креветками, индийский повар так точно подобрал специи в рецепте, что чувство глубокой аутентики посещает уже в первую минуту. Понять состав и пропорции невозможно, такой сильный вкус раскладывать на составляющие нет никакого смысла. Нужно только наслаждаться и благодарить.

Тем временем час близится к полуночи и десерт во имя контроля веса тела я заменяю кальяном. В лаунж-баре b-hush работает специальная курительная комната, так что беспокоиться об ответственности перед законом не стоит.

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKiev

У опытного курильщика Байрама можно заказать кальян на морских камнях без смолы и никотина, который чаще всех заказывают стройные девушки, внимательно следящие за здоровьем, но иногда позволяющие себе приятные исключения. Я заказываю именно его, но в медузе, которая имеет официальный сертификат соответствия от известного завода в Чехии.

Оригинальное чешское стекло и медицинская сталь — главные части таких кальянов. Адепты ароматного дыма поймут о чём я. Медуза в b-hush курится отлично, но я также заказываю на дегустацию классический кальян на кокосовых углях, который подается в ведре со льдом. Холодные, из морозильника, трубки меняются каждые 20 минут. Сервис отточенный, удовольствие не подается материальной оценке.

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKiev

Катерина Ширикова, директор лаунж-бара b-hush, построила здесь высокие стандарты сервиса и отвечает за операционную деятельность заведения, а также лично следит за выполнением пожеланий гостей. В её айфоне — телефонные номера звезд отечественного и мирового шоу-бизнеса, бизнесмены и политики. Вип-клиенты доверяют вкусу Катерины при организации мероприятий, банкетов и торжеств высокого уровня. Вообще, сервис лаунж-бара отличается незаметностью, быстротой и предвосхищением пожеланий гостя. По моему мнению, это основные качества, отражающие максимальный профессионализм в обслуживании. Остальное — ежедневно отрабатываемый функционал.

Дело вкуса: панорамный лаунж-бар b-hush пятизвездочного отеля InterContinentalKiev

Стена знаменитостей, в которой бокалы с подписью Шакиры, Бейонсе, Стинга, Билана и Реввы приятно удивляют глаз гостей, впервые посетивших заведение, оттеняет высокий статус заведения. Эта гордость владельцев отеля надёжно вошла в рекомендации туристических гидов и независимых экспертов отельно-ресторанного бизнеса. Недавно лаунж-бар получил награду «Лучший ресторан класса люкс» по версии Luxury Lifestyle Awards.

Доверьтесь бару b-hush полностью, забыв о суете мирской жизни. Покидая заведение после прекрасно проведенного вечера вы почувствуете обновление, умиротворение и вдохновение. Я именно так оценил своё состояние, за что лаунж-бар b-hush на сегодня получает в моём рейтинге пока наивысшую оценку.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrew Kysil

а как же Гриша Лепс? Это ведь очень солидно, если в заведении побывал Гриша Лепс!

и да, озвучьте средний чек?

2
руслан клименко

фото делали с мобильного, года этак 2001 выпуска ,не иначе....

3
Маргарита Дюкарева

Интересно, какой средний чек?

4
Mike Tsvetaev

категория "премиум-премиум" чётко выражена в этом заведении. супер-менеджмент и супер-локация делают своё дело

5
Анастасия Голобородько

Майк, насущный вопрос про средний чек

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: