Cпецпроекты

Дело вкуса: Pravda Bar — ешь, пей, пой, танцуй


3 279 105

Каждое клубно-ресторанное открытие нашего города сопровождается собственной историей заведения, которая в слухах и сплетнях пересказываясь из уст в уста, может измениться до неузнаваемости от оригинальной первой версии. Насколько общественное мнение будет отличаться правдивостью от фактического через пару месяцев часто не знают и сами владельцы. Да и к чему ломать над этим голову, если фантазии и иллюзии ключевой аудитории помогают выстроить продуманную репутацию почти без воздействия на информационный процесс. Но главную роль во всех подобных стартапах всегда играют люди. Кто открыл, кому принадлежит, кто промоутирует, кто кормит и кто отвечает за коммуникацию.

Индивидуальный личностный подход в последние несколько лет полностью оправдал себя, как в демократичном общепите, так и в его премиальном сегменте. Ходят к ресторатору или управляющему, а танцуют у промоутера или клабмейкера. Большинству гостей важно знать, к кому они идут за отдыхом от насыщенной стрессами столичной жизни. Плюс знакомство с учредителями заведения, пусть даже шапочное, всегда приятно в момент щегольства перед друзьями или коллегами.

Места для подобного общения в Киеве не переведутся никогда. Но качественный комфортный светский сегмент не так широк и каждое новое открытие даёт нашему любимому городу новый шанс ощутить свежесть праздного маршрута.

Я глубоко убежден, а история это подтверждает, что у любого заведения есть только квартал, чтобы достойно заявить о себе и своей концепции. Если не сможешь за три-четыре первых месяца составить о себе благоприятное впечатление, угадав чаяния и потребности своего сегмента гостей, вряд ли станешь известным и успешным даже через год. Любимое рестораторами сарафанное радио, конечно, распылит первый флёр, но за ним обязательно должна следовать чёткая продуманная коммуникация от авторитетных игроков клубно-ресторанного рынка.

В поисках ночной танцевальной правды, перемещаясь между клубами  несколько уик-ендов подряд, наша веселая компания посетила несколько рейтинговых ивентов с диджеями мирового уровня в новом ресторане Pravda Bar. Ешь, пей, пой, танцуй — такие глаголы стоят в лого заведения и автоматически молниеносно отвечают на вопрос, чем же здесь заниматься 7 дней в неделю с 18-00 до 06-00.

География бульвара Дружбы Народов, собственная парковка, внушительная площадь в нескольких уровнях и многочисленный вышколенный персонал — только первые вводные, по которым оцениваю новое место. Меня PRAVDA bar помимо основной развлекательной специализации заинтересовал с точки зрения гастрономической, ведь шеф-повар Роман Чирко радовал мои рецепторы ещё в демократичном, но стильном Carpaccio Cafe на Софиевской. А их дораде на сливочном масле и карпаччо из авокадо я пою оды уже больше года.

Паркуюсь у входа, осматриваю фасад и место под в скором будущем одну из самых востребованных летних террас и проникаю внутрь.

Интерьер авторства Евгения Воробьева проводит визуальную параллель с индустриальным лофтом. Металл, камень, дерево, клепки на стенах и кожаная мебель выглядят отнюдь не прозаично, а свежо. По крайней мере подобных интерьеров в нашем городе больше нет, и такая дифференциация PRAVDA bar точно на пользу.

На первом этаже прямо у входа и гардероба расположен малый танцевальный зал, где стоя у высоких столов красивые и знаменитые распивают первые коктейли. В PRAVDA bar обещают мягко прививать культуру аперитива и диджестива. И хотя подобная стратегия для столицы не нова, глубоко в эту европейскую тему никто так и не проник.

Pravda Bar взяли на себя инициативу в развитии новых алкогольных концепций, поэтому по пятницам и субботам мужчинам предлагается, заплатив за вход, сразу же получить полную стоимость билета в виде депозита на собственный алкогольный счет. Эти средства в течение следующих 12 часов можно использовать для оплаты картой выбранного в эномате алкоголя. Стена эноматов, первых в столице автоматических баров, расположена здесь же на первом этаже и даёт возможность собственноручно наливать себе и друзьям белое, красное и розовое вино.

Для поклонников искристых напитков предусмотрены эноматы с двумя видами просекко и шампанским Moёт & Chandon побокально. Кстати сказать, порции напитков абсолютно свободно и правдиво гость определяет себе сам. 50, 100 и 150мл лёгким тачем наполняют бокал и наращивают танцевальное веселье.

А танцы в PRAVDA bar также вознесены в ранг фирменной специализации, чему способствует мощная звуковая система Function One, которой гордятся в заведении. За музыкальную концепцию отвечают опытные резиденты, а за гастрономическую дружная команда поваров во главе с шефом Романом Чирко, составившим меню для PRAVDA bar в лучших традициях современного японско-европейского микса.
Роллы Филадельфия, Калифорния, Красный и Зелёный Дракон никак не мешают салату Оливье, ростбифу, устрицам и икре. А паста и гриль-меню активно содействуют повсеместно актуальным крабовым котлетам и американским стейкам.

Цены, нужно отметить, в PRAVDA bar отнюдь не завышенные, они соответствуют концепции и для любого настроения и случая можно найти в меню подходящие блюда.

Открывшись пятого октября, первое меню PRAVDA bar испытало не себе насыщенное внимание гурманов, а в январе выходит его вторая версия с максимально учтёнными пожеланиями постоянных гостей. Кстати, серии закрытых и открытых вечеринок в первый месяц, после открытия путем благодарных отзывов и частых упоминаний в соцсетях, подняли PRAVDA bar первую коммуникационную волну. О новом заведении заговорили в позитивных тонах, как о перспективном месте для вечернего и ночного отдыха.

Ключевую роль в этой коммуникации продолжает играть моя боевая танцевальная подруга Анёла Герасимчук — супер энергичная, а для кое-кого уже почти культовая светская леди нашего города. На её счету поддержка множества громких проектов из клубно-ресторанной отрасли, а также индустрии моды. К ней-то я и приехал дегустировать самые популярные блюда из первого правдивого меню.

Минуя живущие собственной жизнью караоке-залы, поднимаюсь на второй этаж, где в антресоли над баром занимаю лучший круглый стол. Отпускаю вечер в свободное плавание и следую рекомендациям обаятельных официантов.

Они, оценив мой потенциал к ужину, смело рекомендуют мне начать с маш-салата со свеклой и чуть обжаренным козьим сыром. Учитывая продолжительное вегетарианское прошлое, я соглашаюсь.

Салат возникает на столе буквально через несколько минут, за которые я успеваю познакомиться и с очаровательной управляющей Анной Румянцевой, которая убедительно рекомендует мне продегустировать закуску из тунца, которую самозабвенно полюбили многие иностранные гости PRAVDA bar.

А пока благостный козий сыр в салате и нежная свекла принимаются за мой голод и успешно утоляют его здоровым смыслом своих полезных свойств.
Отличный, лёгкий, но сытный старт для танцевального вечера.

Но такой тип развлечений в среду в мой график не входил, поэтому перехожу к заказанной закуске из тунца с соусом татаки.

Необычайное по вкусу блюдо, прекрасно сочетающееся, как с играющим французским шампанским, так и с охлаждённым итальянским вином. Как я часто говорю, тунца в этом заведении любят. И готовят, слегка поджаривая на хорошем оливковом масле с особой тщательностью. Соус татаки, в основе которого кунжутное масло, специи, соевый соус и тростниковый сахар, прекрасно дополняет рыбу и пробуждает во мне желание заказать ещё одно блюдо с дарами моря.

Выбираю королевские креветки в чесночно-имбирном соусе с каперсами.
Эта горячая закуска также стоит в обойме самых часто заказываемых блюд из-за свежести морепродуктов и идеально подходящего к ним соуса. Приеду на этих креветок ещё раз с друзьями, которые в Рождественский Пост отказались от мяса.

Даю передышку рецепторам и раздумываю над основным блюдом. После двух плотных закусок лучше всего подойдёт филе дорадо, запечённой в пергаменте с овощами. Блюдо по рецепту одного из учредителей PRAVDA bar — адепта здорового питания и активного образа жизни.

К нежнейшей дораде, все лучшие свойства которой данным  способом приготовления остались сохранёнными, у меня не возникает ни малейших нареканий. Два филе, спаржа и молодой картофель вечерами трудовых будней составят прекрасную партию в теплый романтический вечер или просто расслабленный ужин наедине со своими мыслями.

Ещё раз отмечаю, что правдивые порции за умеренные деньги — выиграшная гастрономическая концепция для нового развлекательного комплекса, который обозначил в ближайшей программе несколько закрытых гала-ужинов, показы известных украинских дизайнеров и периодичных букингов звезд европейской поп-сцены.

В любви к продуктам и тщательности обращения с ними Роману Чирко и его команде точно не откажешь. Но что же выбрать на десерт? Наполеон, Медовик и Тирамису пропускаю, не сомневаясь в их достойном исполнении.

Останавливаю взгляд на Black Forest и принимаю предложение официанта все же оставить немного места в желудке под фирменный десерт «Птичье молоко«. Оба сладких блюда знакомы буквально с детства. Тем более будет приятно вспомнить мам и бабушек, колдовавших над тортами  выходные напропалую.

В черном лесе выиграшное сочетание вишни и шоколада, видимо, и сыграло в пользу введения этого десерта в основное меню, и, надеюсь, постоянное присутствие в нём ещё несколько сезонов.

А птичье молоко нежнейшим муссом и шоколадной глазурью практически подняло во мне бурю позитивных эмоций и посланных на кухню благодарностей. Я всегда отмечал, что если заведением выбрана концепция современных гастрономических шлягеров, то исполнять их нужно на самом высоком уровне. Потому что все мы носители вкусового опыта и тонко чувствовать разницу между хорошим и отличным у нас в генах.

В PRAVDA bar все хиты из меню стараются представлять на отлично, а вот какую отметку вы поставите в зачетку интересует всех действующих лиц: от управляющей до шеф-повара и учредителей. Я выставил высший бал и обещал обязательно посетить дегустацию нового меню, которое выйдет в тираж в январе.

А пока расслабленным и удовлетворённым покидаю ставший близким и уютным Pravda Bar, не забывая просмотреть афишу ближайших букингов и забронировать лучшие столы для себя и друзей.

Вспоминая зажигательные dj-сеты мировых звёзд Sharam Jey, Colombo и Hosh, понимаю, что мой музыкальный вкус обрел новые горизонты. Лейбл Dinamic всегда был одним из моих самых любимых и все киевские гастроли его резидентов я стараюсь не пропускать. Музыкальные продюсеры заведения, планируя лайн-ап на следующий 2013 год, учли все пожелания продвинутого танцевального сообщества столицы и обещают радовать нас с завидной периодичностью.

Если всё обещанное — правда, то стать постоянными любимыми гостями у нас есть все шансы. А учитывая динамично развивающийся к прекрасному вкус и стремление быть в эпицентре событий, год черной водяной Змеи обещает быть весьма насыщенным по части светской активности. Но меня также интересуют живые концерты джазовых исполнителей и семейные воскресенья с меню для детей, куда я привезу жену и сына. Так что с PRAVDA bar мне придется подписать годовой контракт на комплексное развлечение и гастрономическое развитие.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

на тунца с татаки вполне можно приезжать специально

2

мне ужасно не нравятся их тарелки(

3

Eve, думаю, они смогут учесть такое пожелание в следующем меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: