Cпецпроекты

Food-дайджест: зимние коктейли, рагу и другие правила мяса, Белоцерковская готовит буйабес и бабы снова в моде


0 203 5

В первом январском дайджесте вы найдете статьи, в которых можно почитать о:

— Веронике Белоцерковской, которая пришли в гости к Александру Раппапорту и они вместе приготовили буйабес, не забыв затронуть юридические вопросы
— истории фарнцузского рагу, настоящего, ароматного и очень тонкого
— мясе, раз журналист и повар Иван Шишкин рассказывает Furfur все секреты
— коктейлях, которые украинский Forbes выбрал к праздникам
— ромовых бабах Парижа

Базовые знания о мясе вообще

После прочтения запечь. Шеф-повар Delicatessen, фотограф и журналист Иван Шишкин рассказывает Furfur о мясе. С какими проблемами сталкиваются любители настоящего стейка в России, в то время как местным поклонникам баранины можно только позавидовать; почему санитарные нормы не позволяют раскрыть потенциал говядины и чем питается иберийская свинья; где именно находится «стейк мясника», и почему его так называют — такие вопросы заденет новая серия материалов, которая расскажет все об этом продукте. Читать первую статью по ссылке.

Буйабес и о том, как разводиться достойно

В гостях у Александра Раппопорта, в программе «Право есть» в некотором смысле его коллега – блогер и автор книг по кулинарии Ника Белоцерковская. Под руководством Ники варили буйабес – возможно, самый сложный в приготовлении суп и заслуженный обладатель титула «короля супов» — смотреть видео.

Коктейли зимой

Прямо перед Новым годом украинский Forbes сделал подборку коктейлей. В зимнем»новогоднем» выпуске смешались и совершенно летний «Беллини» (видимо, игристое просилось к празднику), и грог (о котором мы уже подробно писали), и «Эгг-ног». Тем не менее — 6 новогодних коктейлей с рецептами.

Предложи нам что-нибудь эдакое, французское. Рагу мы уже с детского сада напробовались!

У рагу плохая репутация — блюдо чаще всего напоминает нам о скверных забегаловках и заведениях, пытающихся сэкономить на посетителях. Оно дешево, несложно и экономно: под соусом «собственного изготовления» пойдут в тарелку любые жилы, жесткие куски и прочие обрезки, отложенные поваром в сторону при готовке другого блюда. В России рагу прошло еще и через опыт советских столовых, где соус превратился в подливку неопределенного вкуса и консистенции. «Вокруг света» еще раз открывает правду, показывая рагу по-честному. С большой историей и французским настроением.

Бабы в моде

Колумнист Сноб и CNTravaller Гелия Делеринс рассказывает о ромовых бабах в Париже и том, какие они были в детстве — в булочной напротив школы. История и гастрономическая прогулка по ромовым бабам Парижа — читать.

 

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: