Cпецпроекты

Кавказский ужин дома: закуска из жареного сулугуни с лобио из красной фасоли или чанахи из баранины на выбор


0 596 14

Кавказский ужин дома: закуска из жареного сулугуни с лобио из красной фасоли или чанахи из баранины на выбор

Три кавказских блюда и два варианта ужина — с мясом и без. Лобио — простая классика из красной фасоли с ароматными травами. Такая же классика из баранины — чанахи. А быстрый жаренный сулугуни с соусом — идеальное дополнение к каждому из блюд.

Жареный сулугуни

Быстрая и простая в приготовлении закуска. Главное, не добавлять соль, сулугуни и так достаточно соленый сыр.

Кавказский ужин дома: закуска из жареного сулугуни с лобио из красной фасоли или чанахи из баранины на выбор

400 г сыра сулугуни
30 мл рафинированного растительного масла
30 г + 30 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы

В небольшое сковороде растопить 30 г сливочного масла с растительным. Сыр нарезать ломтиками 6-7 мм. Обжарить сулугуни с обеих сторон. Отдельно растопить еще 30 г сливочного масла и смешать с порубленной кинзой и чесноком. Подавать сыр в сковороде с лавашем и соусом.

Лобио

Еще одно простое и вкусное блюдо. Одна из вариаций лобио — тушеной фасоли со специями.

Кавказский ужин дома: закуска из жареного сулугуни с лобио из красной фасоли или чанахи из баранины на выбор

3 стакана красной фасоли
1 луковица
4 зубчика чеснока
щепотка молотого кориандра
щепотка красного молотого перца
2 пучка кинзы
соль
горсть грецких орехов

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить в подсоленном кипятке до почти готовности. В сковороде на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить фасоль, предварительно слив воду. Обжарить, немного размяв часть бобов. Добавить порубленную кинзу, чеснок и остальные приправы. Грецкие орехи слегка размолоть и добавить в блюдо при подаче.

Чанахи

Сытное, простое и очень вкусное блюдо из баранины. Подавать с красным плотным вином.

Кавказский ужин дома: закуска из жареного сулугуни с лобио из красной фасоли или чанахи из баранины на выбор

500 г баранины
50 г сала
40 г сливочного масла
1 средний баклажан
3 небольших томата
2 красные луковицы
3 картофелины
1 небольшой сладкий перец (опционально)
5 зубчиков чеснока
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок базилика
1 ч.л. сухого чабера
1 красный острый перец
соль

Нарезать мясо небольшими кусками, сало — мелко. Все овощи кубиками. Чеснок и всю зелень порубить. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, выкладываем слоями сало, мясо, овощи, зелень, чеснок, соль и перец. Доводим до кипения на сильном огне, убавляем и накрываем крышкой. Томим 1 час. Если вдруг случиться, что визуально блюду не хватает жидкости — добавьте немного горячей воды. Подавать с лавашом и растопленным сулугуни с соусом.

Фото: cookingchanneltvmanyukhinaeda.ru

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: