Cпецпроекты

По-новому: три завтрака из овсяной каши для тех, кто не любит овсяную кашу — с грибами, авокадо и ростками сои


0 1619 40

Лишний раз говорить о пользе овсяной каши не нужно. Для тех, кто считает ее невкусной, слишком детской или банальной — есть выход. Мы предлагаем три рецепта овсяной каши по-новому. Яркий вкус и все та же польза — решение для тех, кто захочет ее полюбить или открыть для себя интересные сочетания.

Овсяная каша с грибами, луком и тимьяном

Прекрасный завтрак для холодного утра. Такая каша восхитительна, очень питательна и окутывает кухню утром землистыми запахами грибов и свежей зелени.

400 мл воды
200 г овсяной каши
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
200-250 г свежих грибов
растительное масло
несколько веточек тимьяна
70 г сыра (типа Гауда)
соль
перец

Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, добавить овсяные хлопья и варить до готовности (от 5 до 25 минут, в зависимости от каши). В это же время в сковороде разогреть немного растительного масла. Лук и чеснок порезать, обжарить 3-5 минут. Крупными кусками порезать грибы, добавить к луку, бросить листья тимьяна. Обжарить все 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся. Когда каша будет готова, перемешать ее с тертым сыром, а затем в сковороде с грибами. Подавать горячей, притрусив листьями свежего тимьяна.

Авокадо и листовая капуста

Авокадо отдаст овсяной каше свою особую, отличную от злаковой кремовость, а листовая капуста — свежесть и наполнит завтрак витаминами. Выбирайте темные сорта капусты, так как они лучше переживают соседство с горячими продуктами.

100 г овсяных хлопьев
220 мл воды
соль
несколько листьев капусты
2 ломтика авокадо
хлопья чили
оливковое масло

Сварите кашу в подсоленном кипятке до готовности. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного чили. Подавать с авокадо и капустой, предварительно порвав ее на небольшие кусочки.

Овсяная каша по-сычуански

Капуста и ростки сои в сочетании с кунжутом и острым перцем — плотный и питательный завтрак, овсяная каша с азиатским акцентом.

400 мл воды
3 ст.л. ростков сои
горсть порубленной белокачанной капусты
80 г овсяных хлопьев (лучше — быстрого приготовления, типа Bruggen)
1/2 ч.л. свежей пасты чили (можно заменить 1/4 ч.л. сухого чили или сычуанского перца)
2 ст.л. соленого арахиса
1/2 ч.л. кунжута
несколько перьев зеленого лука (опционально)

В закипевшей воде 3-4 минуты отварите ростки и порезанные кубиками листья капусты (также это можно делать на курином бульоне). Добавьте овсянку и варите 4-5 мин до готовности (больше, если каша не пропаренная — не быстрого приготовления). Смешайте соус чили с кунжутом и крупно рубленным арахисом. Добавьте в готовую кашу, накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Подавать, приправив мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнув кунжутным маслом.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: