Cпецпроекти

Три рецепта пасты, которые можно приготовить до 15 минут – с курицей, острым маслом и лососем


2 62

Такие рецепты универсальны. Это и быстрый ужин после работы, и прекрасное решение, если внезапно пришли гости и ленивый завтрак выходного дня. Три рецепта вкусных паст, которые можно приготовить до 15 минут.

Курица в медовом соусе

250 г пасты
1 большое куриное филе
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
соль
сливочное и оливковое масло

Курицу режем кубиками, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Когда мясо почти готово, добавляем соевый соус и мед. Пасту отвариваем в подсоленном кипятке до «аль денте» и смешиваем с соусом.

Лосось с томатами

250 г филе лосося
250 г пасты
6-7 томатов черри
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль
перец

На оливковом масле обжариваем раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Добавляем разрезанные пополам помидоры и готовим 3-5 минут. Добавляем порезанную кубиками рыбу и томим около 5 минут. В это время варим пасту. Смешиваем с соусом, рубленной петрушкой. Подаем, посыпав тертым пармезаном.

Острое масло

250 г пасты
3 зубчика чеснока
1 свежий чили
тертый пармезан
50-60 мл оливкового масла
горсть вяленых оливок

Варим пасту в подсоленном кипятке до «аль денте», пусть останется внутри немного сырой. В сковороде разогреваем очень хорошее оливковое масло. Добавляем раздавленный чеснок и чили. Обжариваем до появления интенсивного запаха. Чеснок должен уверено подрумяниться. Выбрасываем чили и чеснок. Острым маслом заправляем пасту, подаем с оливками, посыпав тертым пармезаном.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: