Cпецпроекты

«Я признаю диетическую еду только в одном случае – пока готовится сочный стейк» и еще 9 лучших высказываний Джулии Чайлд


0 804 20

Книга «Осваивая искусство французской кухни» стала культовой не только в США, на родине кулинара и повара знаменитой Джулии Чайлд, но и далеко за ее пределами. Вслед за мужем-послом, в 1948 году молодая Джулия переехала в Париж, где мгновенно предала свое предыдущее занятие — написание статей — и с головой окунулась в мир гастрономии, изучая искусство готовки в школе Le Cordon Bleu. Так началась новая эпоха в ее жизни, а после — книги, ТВ-шоу и мировое признание. О ней говорили «наша Мадонна с половником».

10 лучших цитат Джулии Чайлд

Я признаю диетическую еду только в одном случае – пока готовится сочный стейк

Жизнь сама по себе — хорошая гулянка!

Мой главный совет для всех — учитесь готовить, пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте смелее и получайте от всего этого удовольствие.

Всегда выбирайте сковороду еще большего размера, чем вы думаете вам понадобиться.

Готовящий всегда считает свое блюдо немного лучше, чем есть на самом деле. Относитесь к еде с уважением. Даже если блюдо получилось достаточно мерзким, вы — повар — должны съесть его, стиснув зубы, с улыбкой и учиться на своих ошибках.

Не нужно все усложнять или готовить мудреные блюда. Еда должна быть хорошая, добротная и из свежих ингредиентов.

Гастрономия во Франции — это искусство, национальный вид спорта.

Это как быть сомелье, узнавая о винах на дегустации. Изучайте еду, самую простую и изысканную. Наслаждайтесь ей, анализируйте, обсуждайте с друзьями ваш опыт.

Я начала готовить в 32 года. До этого я только ела.

Вы на кухне одни, кого стесняться?

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: