Cпецпроекты

5 горячих кофейных коктейлей — безалкогольных и не только


0 1762 18

5 горячих кофейных коктейлей - безалкогольных и не только

Теплые кофейные коктейли на все случаи жизни — для завтрака, бранча и обеда, на полдник, к ужину выходного дня и для домашних вечеринок.

Пряный кофе в арабском стиле

2 ст.л. кофе (зерен или молотого)
4 коробочки кардамона
1/2 ч.л. корицы
1 звезда бадьяна (или 1/3 ч.л. аниса)
1 ст.л. сахара (по вкусу)

5 горячих кофейных коктейлей - безалкогольных и не только

Кофе и пряности смолоть в кофемолке, пересыпать в турку и залить кипятком. Дать постоять 2-3 минут. На медленном огне довести до кипения, если нужно — добавить сахар, процедить в чашку через сито.

Кофе латте макиато

100 мл молока (жирности 3,2% и выше, иначе пена будет неустойчивой)
30 мл крепкого кофе (эспрессо)

5 горячих кофейных коктейлей - безалкогольных и не только

Такой кофе проще всего приготовить, если у вас есть кофемашина с пароотводной трубкой (стиммером). В таком случае взбить сухим паром молоко до образования устойчивой пены. Если машины нет, в небольшом сотейнике нагреть молоко до 60-70С (очень горячее, но не доводить до начала кипения), постоянно взбивая венчиком. Если молоко жирное, пена начнет появляться уже через минуту-полторы. Приготовить крепкий кофе. Аккуратно, тонкой струйкой, через верхний слой пены влить кофе на молоко. При подаче можно посыпать какао.

Цитрусовый кофе

2 ст.л. молотого кофе
1 лимон

5 горячих кофейных коктейлей - безалкогольных и не только

Цедру 1/2 лимона смешать с кофе. Залить водой с 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и сварить привычным способом — в гейзерной кофеварке, турке или запарить во френч-прессе.

Ирландский кофе

60 мл кофе
30 мл ирландский виски
30 мл сахарного сиропа
20 мл жирных сливок

5 горячих кофейных коктейлей - безалкогольных и не только

В бокал влить заранее приготовленную смесь виски и сиропа, затем крепкий кофе (двойной эспрессо), хорошо перемешать и влить сливки (можно украсить взбитыми).

Домашний Лебовски

50 мл водки
2 эспрессо (50-60 мл)
50 мл сливок 33%
25 мл сахарного сиропа
150 г льда
мускатный орех

5 горячих кофейных коктейлей - безалкогольных и не только

Бокал наполнить льдом, влить водку, холодный эспрессо и сироп, размешать ложкой. Сверху украсить сливками (взбитыми или просто влить жирные 33%). Подавать, посыпав тертым мускатным орехом.

Фото: favimnespressocoffeegourmetphili-senior

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое