Cпецпроекты

5 пряных согревающих напитков — масала чай, кафе брюло, лавандовый зеленый чай, горячий сок и белый шоколад


0 444 33

5 пряных согревающих напитков - масала чай, кафе брюло, лавандовый зеленый чай, горячий сок и белый шоколад

5 теплых и ароматных альтернатив обычному чаю и кофе. Немного пряностей — и горячие напитки заиграют по-новому.

Индийский масала-чай

1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
5 коробочек зеленого кардамона
1 звезда бадьяна
3 горошины душистого перца
1/2 ч.л. черного листового чая
150 мл молока
50 мл воды
сахар опционально

5 пряных согревающих напитков - масала чай, кафе брюло, лавандовый зеленый чай, горячий сок и белый шоколад

В ступке или обратной стороной ножа растолочь кардамон и перец. Смешать с остальными пряностями, чаем, залить молоком, водой и поставить вариться на медленном огне. Довести до кипения, поварить 1 минуту. Процедить. Сахар добавить по вкусу.

Смородина+корица

250 мл натурального смородинового сока
1/3 ч.л. корицы
2 ломтика апельсина

5 пряных согревающих напитков - масала чай, кафе брюло, лавандовый зеленый чай, горячий сок и белый шоколад

Сок с 2 дольками апельсина (с цедрой) смешать с корицей и нагреть до почти кипятка. Дать настояться. Пить горячим, по вкусу добавив немного темного рома или Рижского бальзама.

Зеленый чай+лаванда

1 ч.л. листового зеленого чая
100 мл молока
щепотка сухих цветков лаванды
ароматный мед

5 пряных согревающих напитков - масала чай, кафе брюло, лавандовый зеленый чай, горячий сок и белый шоколад

Заварить зеленый чай с цветами лаванды, используя 100 мл воды. Вскипятить молоко и добавить в чай. Подавать с ароматным медом (каштановый, апельсиновый, гречаный) вприкуску, помня, что мед лучше не нагревать.

Горячий мускатный белый шоколад

170 г белого шоколада
200 мл молока
10 г крахмала
щепотка молотого мускатного ореха

5 пряных согревающих напитков - масала чай, кафе брюло, лавандовый зеленый чай, горячий сок и белый шоколад

Шоколад покрошить. Нагреть 20 мл молока и развести в нем крахмал. Добавить оставшееся молоко и шоколад, приправить мускатным орехом и варить на медленном огне до получения густой однородной массы. Подавать горячим.

Кофе брюло (кафе-брюло)

250 мл свежезаваренного горячего кофе
60 мл бренди
1/2 апельсина
1/2 лимона
2 гвоздичины
щепотка корицы
сахар опционально
немного ванилина (или пара капель ванильной эссенции)

5 пряных согревающих напитков - масала чай, кафе брюло, лавандовый зеленый чай, горячий сок и белый шоколад

Сварить кофе. В небольшом сотейнике смешать цедру лимона и апельсина, пряности и сахар (если употребляете), влить бренди и быстро нагреть. Поджечь и влить в кофе. Подавать горячим. Можно украсить взбитыми сливками.

Фото: beautiful-teakitchensimplicitymetriosweetfinedayjornalmomentos

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: