Cпецпроекты

Дело вкуса: красивые люди в красивом месте, Martini-Terrazza


3 56 30

Дело вкуса: красивые люди в красивом месте, Martini-Terrazza

В полдень холодного январского дня, находясь в близости Арены, мне пришла мысль пообедать в небанальном заведении с современным интерьером и адекватным в ценообразовании меню. Выбор мест не дал широкого разнообразия. В обновлённый Arena Beer House я приеду специально, Biancoro люблю зимними вечерами и в позднее летнее утро на террасе, а остальные заведения меня на предмет ланча не заинтересовали. Впрочем, просматривая список заведений на foursquare, я наткнулся на Martini-Terrazza, в котором не был больше полутора лет.

Приятное вдохновение от предстоящей встречи с одним из любимых в Киеве интерьеров быстро привело меня на третий этаж комплекса Arena Entertainment. Захожу в залитый дневным светом зал террасы, располагаюсь у окна с видом на главную ресторанно-развлекательную песочницу нашего любимого города.

32 square

Мысленно переношусь на несколько лет назад, когда после громкого открытия в Martini-Terrazza хлынули богатые и знаменитые, моментально обеспечив модной локации высокий статус и добрые рекомендации. Подсказок в геолокационных сервисах тогда ещё никто не оставлял, поэтому горячо любимое рестораторами сарафанное радио стремительно разнесло в столичных кругах весть о новом актуальном у богемы месте встреч. И потянулись туда караваны миллионеров с охраной, светских фей и требовательных к сервису экспатов. Костяк аудитории сформировался довольно оперативно, постоянные гости любят Martini-Terrazza за возвышенную над городской суетой дислокацию, сезонные фестивали, дополняющие основное меню ресторана и внимательный сервис, ставший стандартом и частью бренда заведения.

Martini-Terrazza

В ноябре 2011 года влиятельная ресторанная сеть Carte Blanche взяла в управление весь комплекс Arena Entertainment, освежив Arena Beer House и проведя успешную реинкарнацию культового Dacadance House. Опытная управляющая Виктория Дробот, контролирующая все процессы в комплексе, не только удерживает высокие стандарты в заведениях, но обеспечивает также их продуманное развитие. Martini-Terrazza сохранила все свои главные любимые черты, но представила взыскательной аудитории фирменный сервис Carte Blanche, а шеф-повар комплекса Сергей Белик не пасёт задних в обновлении меню и контроле исполнения всех пожеланий искушённых гостей.

Рассматривая интерьер с мебелью и аксессуарами от рок-звезды промышленного дизайна Филиппа Старка, отмечаю, что ресторан смотрится всё также свежо и актуально, как и после открытия. По крайней мере, входя в такое заведение, внутренне ощущаешь, что попал в действительно модный интерьер, а не жалкую имплементацию, авторства сидящих в интернете дизайнеров, часто с завышенной из-за соцсетевой публичности оценки.

Martini-Terrazza

Martini-Terrazza

В Martini-Terrazza всё честно, внутренние ощущения не обманывают ни визуальные, ни тактильные чувства. А что же с меню? В нём также всё актуально и востребовано. Рыбный фестиваль дополняет основное меню, предлагая внимательно следящим за весом гостям несколько вариантов низкокалорийного приготовления продуктов моря. Миловидная официант Ирина моментально убеждает меня начать с бестселлера.

Martini-Terrazza

Астраханская щучья икра, которая подается с белыми тостами, сливочным маслом и луком шнитт так часто заказывается постоянными гостями, что в ресторане шутят о перемещении террасы поближе к Волге.

Это именно тот момент, когда славянская душа просит икры. В атмосфере красоты жизни и светлых мыслей весьма элегантная подача такой закуски приходится как раз кстати. Самое интересное, что лучшее вкусовое сочетание всех составляющих блюда получается именно с мелко нарезанным зелёным луком шнитт. Теплый тост намазывается маслом собственного приготовления, затем икра и завершающий луковый аккорд. Мелодия. Тончайший вкус, лёгкий, изысканный, модный. А щедрая порция чуть солоноватой холодной икры не оставляет шансов моему обеду закончиться быстро.

Martini-Terrazza

Неспешная сиеста среди рабочей недели под  расслабляющий лаунж и мягко приближающиеся вечерние сумерки приносят умиротворение. Креативный шеф-бармен комплекса Arena Entertainment Андрей Ковалёв компилирует мне для сопровождения блюд освежающий фруктово-овощной смузи на основе зелёного яблока и апельсина. А основным ингредиентом этого витаминного коктейля выступает шпинат. Гармоничное сочетание фруктов и овощей в прохладных смузи, рецептов которых великое множество для адептов здорового питания зимой как спасение.

А вегетарианцам, пескетарианцам или просто худеющим к весеннему сезону людям вполне можно этим коктейлем заменить обед. Состав витаминов и питательных веществ, как говорит Андрей Ковалёв, бьёт рекорды.

Martini-Terrazza

Мой салат из тёплых морепродуктов таким напитком дополняется очень выгодно. Вкус смузи не мешает, а помогает оттенять салатные листья и морепродукты. Блюдо также давно стало бестселлером из-за точного сочетания копченого угря, маринованного лосося, обжаренной тигровой креветки, тунца и гребешка. Хлопья пармезана здесь скорее из соображений кулинарной красоты, а вот икра летучей рыбы свою роль в дополнении вкуса морепродуктов играет очень точно. Так много сифуда в одном блюде давно встречать не доводилось. С учётом деликатной горчичной заправки звучит всё очень небанально, а неэкономные выходы рыбы вполне можно отнести к сегменту ресторанной роскоши.

Cалат из тёплых морепродуктов лично у меня ассоциируется с символом легкой и красивой жизни. Каждый ингредиент имеет сильный вкус, а общее вкусовое впечатление блюдо производит достаточно возвышенное. Нежнейший гребешок со вкусом и ароматом моря, точнейшим образом приготовленный тунец, чуть прохладный плотный лосось и нежный теплый угорь. Такую оду продвинутые пескетарианцы найдут достойной обязательного посещения респектабельного ресторана Martini-Terrazza.

Martini-Terrazza

Пасту в ресторане также готовят мастерски. Пенне с грибами точны и небанальны. Порция не французская, вкус нареканий не вызывает.

Martini-Terrazza

На горячее выбираю ароматный крем-суп из тигровых креветок с анисом. Он готовится на основе рыбного бульона и перебитых предварительно отваренных тигровых креветок и дополняется чёрными гренками. А анисовая настойка, несколько капель которой добавляются в блюдо во время приготовления, придаёт супу изысканную ноту. Неординарный вкус блюда, который хочется доесть до конца, выражается и в продолжительном послевкусии. Черные гренки здесь весьма к месту, а пюре из тигровых креветок дает супу плотную консистенцию. Пребываю под вдохновением, перехожу к основному курсу.

Martini-Terrazza
Филе средиземноморского сибаса, обжаренного на гриле, подается на подушке из шпината, припущенном в сливочном масле, в сопровождении соуса Нантуа. В комплексе не остывает мангал с углями и открытым огнем, поэтому за точность прожарки мяса и рыбы волноваться не стоит. Профессионалы кухни ошибок не допускают, так как отвечают именем и лояльностью постоянных гостей. А их у ресторанной сети Carte Blanche только в Киеве больше полсотни тысяч, и новости в таких кругах распространяются очень быстро. Поэтому каждое блюдо, возникающее на раздаче подвергается тщательному осмотру и контролю органолептических характеристик.

В моём случае сливочно-винный соус с добавлением креветок так точно дополнял плотного по текстуре сибаса, что мыслей о привычных размышлениях на критическую тему даже не возникало. Оказывается, шпинат тоже можно очень вкусно приготовить. Главное, выбрать хороший продукт у поставщика, а затем умело его припустить. Чуть пикантная горчинка шпинату только на пользу, а вполне мужская порция сибаса развеивает мысли об ужине. На продуктах в Martini-Terrazza не экономят, позволить себе такого учредители сети и управляющие ресторанов не могут. Высокая цена любви постоянных в течение десятилетия гостей полностью компенсируется благодарными отзывами и успешным развитием рейтинговой ресторанной сети в столице.

Martini-Terrazza

Продолжая про себя нахваливать еду и сервис задаю суперпрофессиональной официантке Ирине задание на тему лучшего в меню десерта. Вопрос оказался риторическим, на столе возникает любимое крем-брюле с лесными ягодами в сопровождении вкуснейшего чая «Солнечная лагуна» на основе облепихи с добавлением кусочков зеленого яблока, мёда и имбиря. Отличное сочетание — греет изнутри, раскрашивает мощным вкусом томный зимний вечер.

Martini-Terrazza

Нежный ванильный крем под карамелизированной сахарной корочкой заставил меня призадуматься над сменой мест в собственном рейтинге крем-брюле, тестированных в премиальных ресторанах нашего города.

На сладкой части дегустации за мой столик присели две очаровательные феи. Телеведущая Василиса Фролова перед вечерним концертом заказывает крем-суп, а хореограф Decadence House Динара Якубец поддерживает детокс-диету витаминным фрешем.

Martini-Terrazza

Лёгкая светская беседа как нельзя кстати пришлась моей дегустации.

Продолжительным ланчем в Martini-Terrazza я остался приятно удовлетворён. Микс характеристик этого ресторана сложился довольно гармонично, поэтому сверхчувствительные к модному и вкусному киевские гурманы выбрали заведение для приятных дружеских встреч. Живая музыка и мелодичные лаунж-сеты приглашённых диджеев, в числе которых и мой давний друг Sasha Harris, гастролирующий от Москвы до Сахалина, привлекли в Martini-Terrazza и модных тусовщиков, ужинающих в формате pre-party перед знойными танцевальными ночами. Красивые люди в красивом  месте — это идиллия. Так пусть она не кончается, по крайней мере ближайшие лет десять.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мирослава Шевченко

с обновлением меню вопрос спорный!!!!! со времён Дениса Комаренко, уверяю, меню не обновлялось!

И шеф-повару стоит над этим подумать,т.к. приятно удивить постоянных гостей нечем.

2
Mike Tsvetaev

спасибо, терраса очаровательна. меню в скором времени ещё обновится и визиты участятся

3

ресторан - чудесный! очень вкусно) именно здесь я влюбилась в морепродукты. Официанты - красивые,милые и внимательные. Мальчик-кальянщик сделал отменно вкусный ароматный кальян и не хватает слов, чтоб расхвалить это заведение! )

Близиться 02/14 - надо бы не забыть рарезервировать столик.

Спасибо автору, что не прошел мимо этого места и напомнил о нем)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: