Cпецпроекты

Дело вкуса: La Casa del Habano, место свежих кубинских сигар и новых неординарных блюд в меню


4 82 88

Дело вкуса: La Casa del Habano

Весьма непросто обозревать любимое заведение, с прищуром присматриваясь к мелочам, на которые не обращал внимания 5 лет кряду. Почти еженедельно посещая сигарный клуб La Casa del Habano на Кловском спуске, с гастрономической точки зрения это место я не рассматривал. Как оказалось, совсем зря, ведь здесь недавно расширили и обновили меню, и теперь многие продвинутые курильщики не только покупают свежайшие кубинские сигары, редкий алкоголь и популярные коктейли, но и заказывают вполне достойные блюда на обед или ужин.

Когда-то давно я пробовал здесь отличный салат из креветок и рукколы с пармезаном (на классику потянуло))), но чаще приезжал с друзьями на лучшие в Киеве кубинские сигары и небанальное алкогольное сопровождение. С La Casa del Habano, кстати, связано несколько моих премьер. Сигару в подобном заведении в далёком 2006 году я здесь попробовал впервые, совместив с мохито, как рекомендуют опытные сомелье и вителье. Коктейль Куба Либре также был продегустирован в этом сигарном клубе в первый раз, но мохито из La Casa del Habano ещё долгое время был у меня в лидерах рейтинга. Поданный в элегантном широком бокале из тонкого хрусталя, напиток казался каким-то истинно кубинским, но респектабельно представленным.

≠

Время шло, но привязанность моя к этому специализированному сигарному заведению только росла, вопреки частой смене резких на стратегию ресторанных проектов, закрывшихся к кризис 2008 года.

Я всегда уважал глубокую ресторанную специализацию, подкреплённую дифференциацией на уникальном продукте и атмосфере. А выгодных отличий La Casa del Habanо было не занимать. Во-первых, вместительный хумидор с поддержанием нужного умному хранению сигар уровня влажности и температуры. Во-вторых, продвинутый бар со схватывающими на лету барменами и внушительной линейкой миллезимного алкоголя. В-третьих, давно работающий алкогольный бутик с прекрасным выбором напитков на любые случаи красивой и успешной жизни. И, наконец, в-четвёртых, понятное гастрономическое предложение, в котором шеф-повар постарался учесть все актуальные блюда из известных ресторанным адептам продуктов.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Когда успешная ресторанная группа Carte Blanche в середине нулевых взяла заведение под своё крыло продуманного менеджмента и выверенного маркетинга, в клубе появилось лёгкое, но интересное меню для закусок перед сигарокурением. Банкиры и политики, дабы не курить на голодный желудок, обязательно заказывают элегантные закуски и салаты, а иногда даже пасту, которую здесь готовят не хуже многих итальянских ресторанов столицы. По крайней мере, так говорят многочисленные foursquare-tips. Написанному снова верить, иначе сложно объяснить непрерывающийся успех La Casa del Habano у взыскательной аудитории.

Дело вкуса: La Casa del Habano

 

Сейчас в руках молодой и очаровательной, но опытной и профессиональной управляющей Светланы Стражевой перспективное заведение центрального округа с выверенным планом развития и широким кругом лояльных гостей.

Эти постоянные посетители довольно консервативны и сдержаны в привычках и запросах, но это и прекрасно.

Агрессивный ресторанный креатив здесь не уместен. Аудитория привыкла к удобной локации с парковкой, умеренным ценам в меню, достойному ассортименту всегда свежих сигар и внимательному сервису, который, например, для меня чаще всего обеспечивает глубоко знающая кулинарию официант Алёна и высоко-профессиональная бренд-вителье Виктория.

Именно поэтому спонтанно солнечным февральским днём я припарковался на Кловском спуске в надежде вкусно пообедать с видом на стремительно протекающую жизнь Печерска.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Почти всегда по телефону я бронирую столик с удобнейшими кожаными креслами у окна. Яркий солнечный свет в феврале редкость, а влияние солнца на пищеварение я знаю из аудио-курсов доктора Торсунова по аюрведе.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Рассматриваю меню и даже удивляюсь широте выбора. Сюда вполне можно заезжать не за сигарами, а за отдыхом и современными блюдами. На закуску беру ролл из пряной семги с ломтиками авокадо и нежным маскарпоне под красной икрой. На фото хорошо видно, что порция совсем не закусочная. Таким блюдом вполне можно удовлетвориться на ланч и сопроводить его ароматным марокканским чаем, в который бармен мяты и корицы не жалеет.

Несмотря на нежный свежий вкус лосося я воспринимаю эту закуску перед сигарой, как истинно мужскую. Но уверен, поклонницы качественной японской кухни этот старт также оценят по достоинству. Рекомендую есть это блюдо сначала без соевого соуса. Такой ролл, да простят меня гурманы, взрослые сигарокурильщики могут есть даже с хлебом)))

Дело вкуса: La Casa del Habano

Единственное замечание/пожелание — мне кажется, что если бы светлый кунжут заменили на черный, ролл зазвучал бы ещё ярче во вкусе и выглядел чуть респектабельнее. Но твердый высший балл не могу не поставить. Доволен полностью. Моим словам шефу внимать не обязательно.

Обедая в одиночестве, здесь можно случайно подслушать будущие политические комбинации в Верховной Раде и обсуждение многомиллионных сделок из уст заседающих чиновников-лоббистов и околополитических бизнесменов. Элегантно одетые мужчины и их загорелые спутницы мирно дегустируют шампанское и салаты, не забывая листать журналы о роскошной жизни, распространяемые заведением бесплатно.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Проникаясь дневной атмосферой, я решаю заказать теплый салат с угрём. Рыбу дополняют свежий айсберг, водоросли хияши вакаме, листья рукколы, кубики авокадо и томаты-черри. Украшается блюдо ароматным базиликом и кунжутными семечками (снова светлыми)))

Соус унаги, хорошо знакомый адептам японской гастрономии, в салате играет далеко не последнюю роль. Мне нравится также добавление водорослей к салатным листьям.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Дело вкуса: La Casa del Habano

Многие шефы сети Carte Blanche очень любят видеть копчёного угря в салатах. Кто-то добавляет к нему мягкий кус-кус, а кто-то сочетает эту универсальную рыбу только с овощами и водорослями. Щедрой порцией салата остаюсь удовлетворён, рецепт выверенный, продукты достойные, цена адекватная, скидка по дисконт-карте Carte Blanche позволит оставить щедрые чаевые.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Разогревшись, предпочитаю повысить градус и заказываю крем-суп из зелёного горошка с обжаренным лососем. На первый взгляд простое блюдо, но будучи мастерски приготовленным, оно способно удовлетворить и отчаявшегося гурмана. Молодой зеленый горошек взбивается со сливками в нежный крем, а свежий норвежский лосось поджаривается на оливковом масле и слегка взбрызгивается ароматным кунжутным маслом.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Плотный горячий суп прекрасно подойдёт не живущим ни дня без горячего городским денди и их миловидным дамам сердца, не только ведущим счет калориям, но и трепетно следящим за совмещением продуктов. Благодарю команду кухни за честный вкус зелёного горошка и яркий цвет супа, сохранённый в блюде, и перехожу к основному курсу.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Кус-кус с лососем в сливочном соусе в La Casa del Habano ежедневно заказывается не менее двадцати раз на обед и ужин. Очередной бестселлер шефов Carte Blanche взял хорошие рейтинги и продолжает наращивать популярность.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Ненавязчивый сливочный соус с добавлением лука порей прекрасно оттеняют плотный горячий лосось, а легкая освежающая мятная нота придает кус-кусу неповторимый эмоциональный стиль. Воздушная марокканская крупа приготовлена скорее по-домашнему, оттого и выигрывает перед сложносочинёнными имплементациями в восточных ресторанах. Благодарю официантку Алёну за удачную рекомендацию основного блюда и спешу озадачить её выбором десерта для меня.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Яблочный штрудель с ванильным мороженым приятно удивляет высоким качеством теста и щедростью начинки. Плотные запечённые яблоки, нежно пахнущие корицей, мягкий чилийский изюм и отборные грецкие орехи в двух слайсах штруделя составлены опытной рукой. Почти идеальное слоёное тесто оценят поклонники этого десерта, к которым я тоже теперь отношусь. Мне как-то не везло в Киеве на штрудели, отчего я долгое время предпочитал ему крамбл.

Но теперь у меня появился новый фаворит в неожиданном с точки зрения еды, но давно любимом заведении. Отличное ванильное мороженое, лёгкое, не приторное, дополняет десерт вполне изящно.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Без сладкого из ресторанов стараюсь не выходить, но знаю, что десерты, съеденные с удовольствием, лишний вес не добавляют. По крайней вере, вкусно пообедав в La Casa del Habano, и пребывая в прекрасном расположении духа, я замечтался о новом сезоне этого клуба по интересам. Летняя терраса под старыми высокими деревьями по выходным будет весьма кстати, а скорое обновление сигарного ассортимента приведет заведение к обязательному телефонному бронированию столиков по вечерам.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Дело вкуса: La Casa del Habano

Дело вкуса: La Casa del Habano

Ах да, прикуплю ещё стильную сигарную пепельницу на день рождения друга и элегантную зажигалку для себя. Вместительный хумидор из ценных пород дерева закажу себе чуть позже, когда обзаведусь собственным кабинетом с дубовыми панелями и кожаным креслом. По эскизам сигарного клуба La Casa del Habano, разумеется, где любят и понимают мужчин, и умеют вкусно и красиво угощать их очаровательных женщин. Чего ещё желать затерявшимся в ресторанной современности странствующим за удовольствиями сибаритам? Только свежих кубинских сигар и новых неординарных блюд в меню. А адрес локации вы знаете.

Дело вкуса: La Casa del Habano

Фото: Юля Черных

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anton Shmerkin

Да, кто ж не уважает "специализацию на дифференциализации"...

2

Жаль, что по ценам ничего не сказано. Блюда выглядат аппетитно, но интересно, сколько стоят

3
Aleksandr Ivchenko

заведение прекрасное, уникальное, действительно мужское. Перестал туда ходить почти год назад из-за как раз не свежих сигар, точнее отсутствия свежих завозов. А это их фокусный продукт, так нельзя.. Но если уважаемые исправили данный важный недочет - заведение стоящее мужского внимания!

4
Mike Tsvetaev

управляющая Светлана и вителье Виктория - очаровательные феи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: