Cпецпроекты

Дело вкуса: влюбленное февральское меню ресторана Matisse


1 449 47

Дело вкуса: влюбленное февральское меню ресторана Matisse

Ресторанная группа Владимира Ядловского не просто набирает обороты. Заведения мини-сети взяли выверенную стратегию развития новой гастрономической культуры. Ресторан Matisse на 15-м этаже City-Hotel и его креативный бренд-шеф Александр Головачёв формируют в столице моду на динамичное меню и периодично добавляемые специальные предложения.

Аудитория премиальных заведений города не смотря на консерватизм, благодарно встречает активность Matisse и бронирует столики в панорамном ресторане иногда и за неделю. Такая популярность обусловлена не только фешенебельной атмосферой и профессиональным обслуживанием.

Главная причина частых визитов богатых и знаменитых в Matisse — это необычайные блюда из авторского меню Головачёва. Если вы устали от ресторанной однотипности и гастрономических повторов, но сердцем чувствуете в себе страстного гурмана, не способного удовлетвориться хорошим, и ради особенных вкусовых ощущений стремящегося преодолевать долгие километры и высотные этажи, вам к Ядловскому и Головачёву.

Дело вкуса: влюбленное февральское меню ресторана Matisse

Концепция неординарности, ради которой идеологи сети и задумали свежие идейные стартапы, продвигается вдумчиво, неагрессивно.
Гости ресторана прекрасно отдают себе отчёт, почему сквозь пробки, лобби отеля и отдельные лифты заворачивают в Matisse.
Лично мне очень импонирует атмосфера уединения и фешенебельный интерьер, не отвлекающий от еды.

За неделю до 14 февраля по личному приглашению Александра Головачёва я прибыл на дегустацию меню ко Дню Святого Валентина.
В ресторане трепетно относятся к каждому новому предложению. Результатом нескольких бессонных ночей и продуктивных дней стал специальный романтический сет.

Дело вкуса: влюбленное февральское меню ресторана Matisse

Всего за 600 украинских гривен гость получает сложносочинённый ужин из шести выносов с напитками и бокалом шампанского. Учитывая предпраздничный ажиотаж и предварительное бронирование всех без исключения общепитов столицы, предложение более чем выгодное.
Я же после декабрьского знакомства с рестораном был заинтригован приглашением и в сумерках неожиданно тёплого февральского дня прибыл в Matisse.

Дело вкуса: влюбленное февральское меню ресторана Matisse

Скорый на руку официант Сергей уже через пару минут предложил мне амисбуш. Новозеландская мидия с эспумой из свеклы и перепелиным яйцом фри. Уже с такого старта понимаешь, что впереди всё будет ещё интереснее. Люблю подобную архитектуру блюд. Все стильно и ненавязчиво, ничего лишнего, цвета и формы воспринимаются гармонично.

Начните со свекольного слайса в форме сердца, икра нежно лопается на языке, открывая чуть солоноватую ноту. Лёгкое чесночное послевкусие, остающееся после песто влюблённым вряд ли помешает. Это сочетание играет роль элегантного дополнения к основному продукту. Чуть сладкая воздушная эспума из свеклы подыгрывает новозеландской мидии, настраивая на флирт и продолжение с афродизиаками и игристым.Под корочкой перепелиное яйцо внезапно для рецепторов оказывается всмятку. Я подобный приём встречаю впервые. Обволакивая теплой жидкостью желток как бы смывает свекольный вкус, оставляя вас в неожиданном замешательстве. Настроение приподнялось. Перехожу к следующей подаче.

Дело вкуса: влюбленное февральское меню ресторана Matisse

Творожный мусс с лососем гравалакс и цитрусовым соусом, не смотря на классическое сочетание продуктов, несет в рецепте несколько существенных отличий. Во-первых, в мусс добавлен козий сыр и семь видов зелени. Перечислять их не буду, придёте и проникнетесь. Во-вторых, ролл из лосося фарширован яблоком, фенхелем и маскапоне. Лично меня подобные сочетания радуют. И в-третьих, соус «апельсин-дижон», естественно на основе апельсинового фреша и дижонской горчицы насыщает композицию отличительным цитрусовым настроением. Блюдо по идее свежее и с нестандартным решением, а с выбранным соусом звучит довольно утончённо. Закуска очень лёгкая, по вкусу удивляющая, а в порции сбалансированная. Настроение ещё немного приподнимается.

Наблюдаю в зале нескольких публичных бизнесменов из списка Форбс, мирно обедающих крабовым салатом из моей первой дегустации. Видимо, блюдо быстро стало шлягером, в чём, конечно заслуга продюсеров заведения и талантливого шефа. Мои размышления тактично прерывает официант, представляющий основное блюдо праздничного меню.

Дело вкуса: влюбленное февральское меню ресторана Matisse

Шофруа из Сан-Жака с муссом из сельдерея и трюфельным соусом. Чередование температурных слоёв в муссе и есть кульминация моей дегустации. Мягчайший сельдерей, тар-тар из гребешка и мусс из черного трюфеля в основе дополнения теплого Сан-Жака при смешивании рождают во рту симфонию. И сколь бы громко это ни звучало, сложно представить, как долго прорабатывалось это блюдо, и каких трудов стоило шефу довести его до такой высоты.

Шофруа — современный кулинарный термин, характеризующий сочетание холодного и горячего в одном рецепте. Александр Головачёв играет на полутонах, и эта композиция как нельзя лучше характеризует его собственный стиль, как профессионала от гастрономии. Такое великолепное, да простят меня читатели, продолжение сета удивит не только молодых гурманов, но и видавших многое специалистов.

Чтобы обновить рецепторы между подачами, бармены Matisse предлагают освежающий граните из ананаса и кокоса.

Я бы подобные напитки пил бы даже с утра. Пахнет так тонко, как могут благоухать только лучшие французские духи. Леди после такого напитка будут в самом необходимом бонвианам настроении )))

По стилю напиток ближе к просекко, а меня он привёл в такой восторг, что я попросил повторить. На дне ягода смородины как напоминание, что главная изюминка вечера ещё впереди. Абсолютно романтичный напиток по силе эмоций и эффектов сравнимый разве что с устрицами. Даже не представляю, какой граните придумают в Matisse к 8-му марта.

Дело вкуса: влюбленное февральское меню ресторана Matisse

По веским пескетарианским причинам пропускаю ещё одну подачу романтического меню — филе перепелки с картофельным поманадом и соусом херес. Описывать непросто, нужно пробовать. Такое количество выносов за приемлемую цену в этом году вряд ли в Киеве кто-то ещё предложит.

День Валентина matissw

Меня больше заинтересовало филе сибаса с сезонными овощами и лимонно-ванильным соусом. Изящная подача, тактичное сочетание зеленого горошка и рыбы, а семена фенхеля в муссе придают ненавязчивой пряности, тем самым выгодно обыгрывая сибаса. Порция — основное блюдо. Вкус — средиземноморский, ближе к французскому. Лёгкость и сытость не мешают друг другу.

Дело вкуса: влюбленное февральское меню ресторана Matisse

Время сладкого и отличного кофе над вечерней столицей. Анисовое крем-брюле с клубничным макароном выглядит, как букет цветов, а вкусом скажет больше, чем самые горячие поцелуи. Такой тонкой корочки я пока в любимом десерте не встречал. Сопроводите блюдо умело выбранным диджестивом — не пожалеете.

Макарон такой нежный в текстуре, что комплимент любимой напрашивается сам собой. Откройтесь для любви, подберите сердечные слова, а праздник оставьте команде заведения.

При свечах интерьер ресторана Matisse играет огоньками в стеклах стен. За окном не стихает жизнь большого города, любимый человек напротив, а на столе высококлассные блюда, сервированные умелой рукой. Чего ещё желать в День Святого Валентина капризным красавицам и их целеустремлённым денди? Только любви, которая разгорится и полыхнет высотой эмоций и нежностью чувств. Ферромоны и эндорфины нуждаются в подзарядке, а романтичный Matisse умеет вдохновлять. Позвольте чувствам взять верх над собой, ведь счастье совсем близко.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Mike Tsvetaev

главную роль в любви, как и в гастрономии трудно не учитывать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: