Cпецпроекты

Гастрономический ТОП-10 Джейми Оливера в Италии


0 313 40

Гастрономический ТОП-10 Джейми Оливера в Италии

Вспоминая о местах, людях и гастрономии Италии, нельзя не вспомнить одного из ее самых больших поклонников — Джейми Оливера. Он провел там не один отпуск, работал шефом в двух ресторанах, а вскоре, вдохновившись, открыл открыл успешную сеть заведений Jamie’s Italian. Если попросить Джейми выделить собственный ТОП-10 по Италии, вот что получится.

Рим

Красивый город с впечатляющей историей и превосходными ресторанами на каждом углу.

Оливковое масло

В своих ресторанах я использую масло из Fontodi — лучшее, что я когда-либо пробовал. Оно свежее, зелено-желтого цвета и превосходно сочетается со всеми салатами. Внего вкусно макать хлеб. Это один из тех продуктов, которые делают Италию еще более потрясающей, чем она есть на самом деле.

Жареная пицца

Однажды я приехал в Италию со своими студентами, чтобы показать им как производят оливковое масло. В небольшом городке в Кьянти мы ели жареную пиццу — тесто слегка поджарили на масле, быстро сдобрили томатным соусом, моцареллой и орегано и доставили под гриль. Это была самая невероятная и «легкая» пицца из всех, что я пробовал.

Итальянский ТОП10 от Джейми Оливера

Тоскана

Весь регион — история про еду и вино. Столица — Флоренция — один из тех городов, в которые хочется вернуться сразу, как покидаешь их. И как можно скорее. Думаю, вина Тосканы придут на смену популярным из Кьянти, а мясные локальные рецепты с большим количеством трав станут моими фаворитами.

Дичь

В Италии можно наблюдать медленный выход свинины из топа кулинарии. Итальянцы очень любят кабанятину. Это невероятное мясо с легким земляным привкусом, вне конкуренции.

Vino Santo

Моя тосканская любовь. Это десертное вино дороговато, но стоит каждого заплаченного цента. Грушы и мед во вкусе могут соперничать с любым Сотерном.

Кофе

Чашку эспрессо можно выпить в любом придорожном кафе и почти всегда он будет безупречным. Итальянцы очень гордятся своими бариста.

Итальянский ТОП10 от Джейми Оливера

Уксус

Ни в одной стране не делают уксус так умело, как в Италии. Винные, бальзамические, ароматизированные, выдержанные, с травами. А бальзамический соус точно заслуживает большего внимания, чем точки и брызги на салатах и рыбе.

Амальфи

Потрясающая береговая линия, удивительная кухня, невероятно гостеприимные люди и акцент на домашней кухне. Здесь растут отличные лимоны — огромные и уродливые, такие, какими они должны быть. Кроме того, Амальфи — родина Дженнаро Контальдо — моего друга и прекрасного шефа.

Сицилия

Здесь я провел свой медовый месяц. Это захватывающее, очень динамической место, одержимое кулинарией.

Итальянский ТОП10 от Джейми Оливера

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: