Cпецпроекты

Как в кино: черничный пирог «Моих черничных ночей», тосты с яйцом «V значит Вендетта» и шоколадный круассан из «Простых сложностей»


0 1 43

Как в кино: черничный пирог «Черничных ночей», тосты с яйцом «V значит Вендетта» и шоколадный круассан из «Простых сложностей»

Вторая серия рецептов из кинофильмов — идеи для субботнего завтрака. Простые и легендарные тосты с яйцом, классический шоколадный круассан и черничный пирог. Вдохновения можно искать в картинах «V значит Вендетта», «Простые сложности» и «Мои черничный ночи».

«Мои черничные ночи», черничный пирог

360 г муки
210 г сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
соль
2 ст.л. сахара
3 ст.л. воды

для начинки:
500 г свежей или замороженной черники
цедра 1/2 лимона
1/2 стакана сахара
3 ст.л. крахмала
1/2 пакетика ванильного сахара
яйцо

Как в кино: черничный пирог «Черничных ночей», тосты с яйцом «V значит Вендетта» и шоколадный круассан из «Простых сложностей»

Смешать муку, 2 ложки сахара и соль. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородного состояния, в процессе добавив немного оливкового масла. Скатать шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Подготовить чернику — промыть свежую или разморозить, дать лишней воде стечь. Добавить сахар, крахмал и натертую цедру и тщательно перемешать. Раскатать тесто. Выстелить 2/3 в форму для запекания, выложить слой черники, накрыть оставшейся 1/3. Сделать крестообразный надрез посередине, смазать поверхность белком. Посыпать ванильным сахаром. Выпекать 20 минут при температуре 210С и еще 20 минут при 170С. Остудить. Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Как в кино: черничный пирог «Черничных ночей», тосты с яйцом «V значит Вендетта» и шоколадный круассан из «Простых сложностей»

«Простые сложности», шоколадный круассан

11 г сухих дрожжей
220 мл молока
2 яйца
500 г муки
30 г сахара
1/2 ч.л. соли
цедра 1/2 лимона
360 г сливочного масла
плитка черного шоколада

Как в кино: черничный пирог «Черничных ночей», тосты с яйцом «V значит Вендетта» и шоколадный круассан из «Простых сложностей»

Смешать муку и дрожжи, влить теплое молоко, перемешать. Добавить сахар и соль, яйца и цедру, 60 г теплого сливочного масла. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и оставить на 30 минут.

Расстелить пищевую пленку и выложить на ней тонкие пластинки из порезанного очень холодного сливочного масла, быстро раскатать в масляный сплошной слой и спрятать его в морозильную камеру, перенеся на доску или противень. раскатать тесто прямоугольником в два раза больше масляного пласта. На одну половину положить масло и накрыть, как бы закрывая книгу. Раскатать и свернуть, как конверт. Снова раскатать тесто с маслом и сложить пополам. Дать остыть тесту в холодильнике 30 минут. Снова раскатать длинной полосой и свернуть крайние части к середине. Снова раскатать, снова свернуть и опять положить в холодильник на 10 минут. Последний раз раскатать толщиной 8 мм и порезать длинными треугольниками. Сделать надрез с самой широкой стороны и свернуть, положив в середину кусочек холодного черного шоколада. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180С 25 минут.

Как в кино: черничный пирог «Черничных ночей», тосты с яйцом «V значит Вендетта» и шоколадный круассан из «Простых сложностей»

«V значит Вендетта», тосты E for Eggy

тостовый хлеб
несколько яиц
растительное масло
соль
перец

Как в кино: черничный пирог «Черничных ночей», тосты с яйцом «V значит Вендетта» и шоколадный круассан из «Простых сложностей»

В тостовом злебе вырезать посередине круг. Обжарить хлеб на смазанной растительном масле сковороде с одной стороны, перевернуть. В отверстие влить белок, когда он немного загустеет, добавить желток. Посолить. Если любите более зажаренные тосты — еще раз перевернуть, когда яйцо загустеет, и подрумянить тост. Подавать риправленным солью и перцем с чашкой крепкого чая.

Как в кино: черничный пирог «Черничных ночей», тосты с яйцом «V значит Вендетта» и шоколадный круассан из «Простых сложностей»

Фото: bettycrocker

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: