Cпецпроекти

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 – победа Франции


1 14

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Во французском Лионе завершился самый престижный кулинарный конкурс haute cuisine в мире – «Золотой Бокюз». Каждые два года здесь собираются лучшие повара, рестораторы, отельеры и все, кто хочет понаблюдать за процессом.

По правилам шефы готовят всего два блюда – рыбное и мясное. Но 2013 год внес свои коррективы в устав. Ранее поваров за год предупреждали о том, что им предстоит готовить, теперь этот срок сократили до 1 месяца. За нужными им специями и пряностями они отправляются на рынок и вовсе всего за 1,5 часа до события. Последние годы 12 месяцев до «Золотого Бокюза» свое мастерство и выверенные движения оттачивали повара из Скандинавских стран и уверенно побеждали, раз за разом удерживая пальму первенства. По новым правилам акцент сместился на креативность и победа досталась французам – а именно 30-летнему (совсем молод!) Тибо Ружжиери. Эта статуэтка стала седьмой для Франции.

gold15

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Ранее поваров за год предупреждали о том, что им предстоит готовить, теперь этот срок сократили до 1 месяца.

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции
Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции
Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: