Cпецпроекты

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 — победа Франции


1 744 14

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Во французском Лионе завершился самый престижный кулинарный конкурс haute cuisine в мире — «Золотой Бокюз». Каждые два года здесь собираются лучшие повара, рестораторы, отельеры и все, кто хочет понаблюдать за процессом.

По правилам шефы готовят всего два блюда — рыбное и мясное. Но 2013 год внес свои коррективы в устав. Ранее поваров за год предупреждали о том, что им предстоит готовить, теперь этот срок сократили до 1 месяца. За нужными им специями и пряностями они отправляются на рынок и вовсе всего за 1,5 часа до события. Последние годы 12 месяцев до «Золотого Бокюза» свое мастерство и выверенные движения оттачивали повара из Скандинавских стран и уверенно побеждали, раз за разом удерживая пальму первенства. По новым правилам акцент сместился на креативность и победа досталась французам — а именно 30-летнему (совсем молод!) Тибо Ружжиери. Эта статуэтка стала седьмой для Франции.

gold15

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Ранее поваров за год предупреждали о том, что им предстоит готовить, теперь этот срок сократили до 1 месяца.

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции
Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции
Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 - победа Франции

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sergey Vlasov

........ когда я вижу, что блюдо предлагают оценить не моим вкусовым рецепторам и желудку, а глазам, то я лучше пойду ублажу свой взгляд на вернисаж картинами, а не идиотскими нарезанными мышами, человечками и жуками из может быть когда-то теплых и хороших продуктов............

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: