Cпецпроекты

Мужественные рецепты из мяса: что приготовить из курицы, утки, свинины, говядины и баранины к 23 февраля


2 952 22

Мужественные рецепты из мяса: что приготовить из курицы, утки, свинины, говядины и баранины

Выбор редакции — 5 мясных блюд, которые можно приготовить на 23 февраля. Мясное меню для мужского дня — руководство к действию.

Курица bbq

Удачное сочетание специй — главный секрет маринада для курицы. Один из самых вкусных — перетертые в пасту пряности тайской кухни. К счастью, все продукты доступны и у нас в продаже.

500 г курицы (филе, голень, крыло)
пучок кинзы (с корнями)
3 зубчика чеснока
10 горошин белого перца
1/4 ч.л. соли
1 стебель лемонграса
1/3 ст.л. куркумы
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара

Мужественные рецепты из мяса: что приготовить из курицы, утки, свинины, говядины и баранины

У лемонграса отрезать только толстую, нижнюю зеленую часть — около 7 см — и хорошенько отбить ножом или молотком для мяса. Измельчить. Отрезать корни кинзы. Сложить в ступку и хорошо растолочь пестиком. Добавить остальные ингредиенты и размолоть в ступке до состояния пасты. Полученной смесью натереть курицу снаружи и внутри и мариновать в холодильнике минимум 4 часа. Готовить на гриле, сковороде-гриль или в духовке около 20 минут (или до готовности, зависит от величины кусков).

Утиная грудка в соевом соусе

Простой и стремительный рецепт. Час маринования будет достаточно для того, чтобы грудинка получилась нежной и ароматной.

2 утиные грудки
4 ст.л. ароматного меда (гречаный, каштановый)
80 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона или лайма
черный перец

Мужественные рецепты из мяса: что приготовить из курицы, утки, свинины, говядины и баранины

Зубчики чеснока раздавить и смешать с остальными ингредиентами для маринада. Если есть время — замариновать грудки целыми на ночь, нет — порезать кубиками и оставить в холодильнике на час. Если вы предпочитаете готовить с кожурой — масло не нужно, в противном случае разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Обжарить утку на сильном огне 8-15 минут (прожарка на ваш вкус). Достать мясо и влить в сковороду остатки маринада. Готовить 4-5 минут, пока соус не уварится. Подавать, полив густым получившимся соусом.

Говядина, томленная в вине

Рецепт, который не требует никакой кулинарной подготовки и всегда превосходит ожидания. Что важно — выбрать качественное, ароматное сухое вино.

1 кг говядины одним куском (задняя часть)
1 бутылка красного сухого вина
щепотка соли
5 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина

Мужественные рецепты из мяса: что приготовить из курицы, утки, свинины, говядины и баранины

В жаропрочную форму с бортиками положить мясо (не резать), влить вино, добавить приправы. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 160С духовке 3-4 часа. Подавать в горячем виде с соусом, в холодном, как закуску, добавлять в пасты и на брускетты.

Свинина со сливочно-горчичным соусом

Сочные стейки и безупречный соус одно из самых быстрый «нарядных» блюд. Используйте горчицу в зернах, а стейки перед жаркой достаньте из холодильника, чтобы мясо нагрелось.

Свиные стейки 4 шт
1 лук шалот
6 зубчиков чеснока
2 ст.л. горчицы
несколько листьев базилика и петрушки
200 мл белого вина
100 мл сливок 33%
сливочное масло

Мужественные рецепты из мяса: что приготовить из курицы, утки, свинины, говядины и баранины

Для соуса обжарить в сковороде на растопленном сливочном масле рубленные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить горчицу и вино, выпарить на 40%, помешивая. Влить сливки и тушить 7-9 минут, пока соус не загустеет.

В это время пожарить на раскаленной сковороде стейки. В соус мелко порубить базилик и петрушку. Подавать мясо, полив соусом.

Баранина с оливками и лимоном

Марокканское сочетание соленых лимонов, шафрана и оливок — лучшие друзья баранины. В рецепте все просто — смешать и тушить. Охладить вино, пока кухня пропитается вкусными ароматами.

500 г баранины
1 большая луковица
пучок кинзы
3 ст.л. уксуса
1 ч.л. корицы
1 ч.л. сухого имбиря
1/2 ч.л. кумина
щепотка шафрана
2 горсти крупных вяленых оливок
1/2 стакана гороха нут
1 лимон
соль

Мужественные рецепты из мяса: что приготовить из курицы, утки, свинины, говядины и баранины

Нут замочить на ночь. Баранину порезать кубиками. Смешать с измельченным луком и кинхой, добавить кумин, корицу и имбирь, сбрызнуть уксусом, влить 75 мл воды и оставить на 30 минут, накрыв пищевой пленкой. Лимоны порезать дольками и хорошо натереть солью. Разогреть сковороду с бортами и толстым дном. Переложить баранину вместе со всем маринадом, приправить шафраном, сверху выложить нут, оливки, соленые лимоны. Готовить 1,5 часа под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Подавать горячим с кускусом или свежим лавашом, обязательно полив блюдо горячим соусом.

Фото: thebubble.asiakcetcookinginsensparkerlandmanagementtaste.com.aueda

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrew Zakordonets

а где можно купить лемонграс?

2
Анастасия Голобородько

Андрей, периодически встречаю в "Фуршетах", но если совсем никак - можно заменить натертой цедрой 1 лайма

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: