Cпецпроекты

Выбор редакции ко Дню Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара


0 437 11

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Задача: выбрать утонченное, точно вкусное и непременно романтичное место. По мнению редакции, таким стал Fairmont Grand Hotel и ресторан The Strand Grill. Вид на набережную, спокойный и еще холодный Днепр из окон ресторана стоит особого дня. Мы попросили Шота Годердзишвили, шеф-повара отеля, рассказать нам о специальном меню и заглянули на кухню, где вместе приготовили одно из спецпредложений.

О шефе:  с 2004 по 2006 работал в Waldorf Hilton (Лондон), затем перешел в Intercontinental London Park Lane, а с 2008 года получил повышение и стал sous chef отеля Intercontinental London Park Lane.

В меню ко Дню Влюбленных господин Годердзишвили приготовил:

Амис буш — устрицы на подушке изо льда с соусом Mignonette;
Первый курс — обжаренные морские гребешки с пюре из цветной капусты, свеклы и хрустящего бекона;
Второй курс — Фуа-гра Торшон с фигами и ежевикой.

На основное можно заказать стейк Тендерлоин, запеченный картофель с соусом или обжаренного морского окуня с тушеным фенхелем и шампанским соусом, на котором мы и остановимся подробно. Отведать блюдо вместе с любимым человеком в ресторане или попробовать приготовить дома — выбирать вам.

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Нехитрые ингредиенты — филе сибаса, фенхель, молодой картофель, петрушка и томатная сальса, шампанское и сливки для соуса. Филе обсушить и сделать надрезы вдоль линии хребта.

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Молодой картофель помыть и отварить до готовности в подсоленном кипятке. Фенхель порезать и обжарить 4-5 минут в сковороде на большом огне и в хорошо разогретом оливковом масле. До получения румяной корочки.

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Когда порезанные клубни подрумянятся, влить 100 мл куриного бульона и томить около 6-7 минут до размягчения. Когда бульон испарится, влить немного оливкового масла и еще раз обжарить.

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Сдобрить порубленной петрушкой, солью, накрыть пергаментной бумагой и дать «дойти».

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Для соуса в небольшом сотейнике вскипятить 200 мо шампанского и томить на медленном огне, пока не выпарится алкоголь, а жидкость не уменьшится вдвое. Добавить 100 мл бульона и варить 3 минуты. Добавить 100 мл сливок 33%, готовить пока смесь не начнет загустевать и выпарится на 30% — около 10 минут.

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили
Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

В 2012 году Шота Годердзишвили получил степень по выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий в  West London University, Лондон

Рыбу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде 4-5 минут кожей вниз, пока корочка не приобретет золотистый цвет. Перевернуть и выключить огонь. Добавить кусочек сливочного масла и дать ему растаять.

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Смешать порезанный пополам картофель с фенхелем.

Fairmont Grand Hotel - St Valentine's Day

Остается красивая подача (дома это не менее важно!).

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили

Обжаренный морской окунь с тушеным фенхелем и шампанским соусом.

Выбор редакции ко Дню Всех Влюбленных: ужин в Fairmont Grand Hotel и специальный мастер-класс от шеф-повара Шота Годердзишвили
На десерт к 14 февраля Шота приготовит сферу из черного и белого шоколада, с малиной и соусом из горячего шоколада, а также малиновый и шампанский сорбеты.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: