Cпецпроекты

Взгляд изнутри: ресторанные образовательные проекты в Украине, рассказывают Аврора Огородник и Игорь Сухомлин


0 241 22

Аврора Огородник: « Чем больше развивается рынок - тем чаще приходит понимание потребности развиваться»

4-6 февраля в львовском отеле «Днистер» пройдет трехдневный тренировочно-образовательный проект «RESTO CAMP» для будущих и настоящих рестораторов, топ-менеджеров и управляющих ресторанным бизнесом. Накануне мероприятия мы пообщались с Авророй Огородник и Игорем Сухомлином, которые рассказали об идее организации РестоПрактик и РестоКэмпов.

Идея

Два ключевых отличия организованных нами мероприятий: РестоКэмп — это пионерский лагерь, где за три дня рестораторы проходят школу жизни от А до Я. РестоПрактики же — это большой ресторанный форум, где известные рестораторы — спикеры, а участники — слушатели. Оба мероприятия уже заслужили 40% постоянных участников. На первом месте по количеству возвращающихся участников — Киев, затем Одесса, остальные. Все закономерно. Чем больше развивается рынок — тем чаще приходит понимание потребности развиваться. Традиционно, все делается для собственников или управляющих ресторанов, ничего общего с тренингом персонала.

«Рестопрактики, по-прежнему, делаем для себя. Приглашаем тех, кто нам интересен. Развлекаемся, работая» — говорят организаторы. «Мы входим в рабочий ритм. РестоПрактики весной и осенью, РестоКэмп летом и зимой. Это в Украине. И еще столько же в России».

 

Аврора Огородник: « Чем больше развивается рынок - тем чаще приходит понимание потребности развиваться»

Львовский Рестокэмп будет проходить по тем же правилам, что и первый, прошедший 1-3 августа 2012 в Чернигове. Все съезжаются на место. В случайном порядке участники делятся на команды по 10 человек. В таком же порядке получают ментора, площадку (существующее помещение под ресторанный проект) и за три дня разрабатывают все от концепции, названия, айдентики до меню, маркетинга, бизнес-плана. С программой мероприятия можно ознакомиться в разделе Афиша.

Локация

Форум РестоПрактики все время будет проходить в Киеве. А РестоКэмп будет менять локацию. Был Чернигов, будет Львов, впереди Одесса и, конечно, Крым. Затем опять Западная Украина, еще не решено. Объедем все города, которые хотят нас к себе. Аврора и Игорь выбирают работать с теми, кто симпатизирует. «Рестопрактики, по-прежнему, делаем для себя. Приглашаем тех, кто нам интересен. Развлекаемся, работая» — говорят организаторы. «Мы входим в рабочий ритм. РестоПрактики весной и осенью, РестоКэмп летом и зимой. Это в Украине. И еще столько же в России».

Аврора Огородник: « Чем больше развивается рынок - тем чаще приходит понимание потребности развиваться»

Россия

С каждым мероприятием в программе появляется все больше российских спикеров, больше российских участников, при полном отсутствии рекламы в России. Причина в огромном отрывы развития ресторанного рынка Москвы от в целом рынка Украины. «Опыт, бесценный опыт» — комментирует Аврора вопрос о приглашении московских коллег.

4-6 марта в московском кафе «Ragout 2.0» пройдут первые российские РестоПрактики — 3 дня лекций от профессионалов ресторанного бизнеса из России и Украины, на которых они обмениваются опытом в форме дискуссии, проверяют предложенные модели на практике, посещают рестораны, чей успех уже стал бизнес-кейсом. Почему Москва ответить оказалось не сложно. «Во-первых, мы любим Москву. К тому же это новый вызов, интересный рынок, много интересных спикеров, еще больше участников. Новый уровень, а это всегда дико интересно. Нас там очень ждут».

Контакты: http://restopraktiki.com/

Фото: Тая Афинская, РестоПрактики

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: