Cпецпроекты

Завтраки: как приготовить блины, оладьи и классический омлет, видео-уроки


0 1205 52

Завтраки: как приготовить блины, оладьи и классический омлет, видео-уроки
Видео-курс от «Афиши-Еда», продолжение. В сегодняшнем выпуске три легких и вкусных завтрака. Как приготовить каждый из них, по шагам и очень подробно — в трех видео.

Как приготовить блины

Завтраки: как приготовить блины, оладьи и классический омлет, видео-уроки

Блины — по сути — жидкое тесто, которое печется на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла или без него. Весь секрет в том, чтобы сделать тестом максимально эластичным в его жидком состоянии. Тогда блин легко будет перевернуть, он не порвется и выдержит любую начинку. Добиться этого можно с помощью точного соблюдения пропорций.

Как приготовить оладьи

Завтраки: как приготовить блины, оладьи и классический омлет, видео-уроки

Оладьи — те же блины, но более плотные и рыхлые. Проще всего такой результат получиться из кисломолочной составляющей — кефира, закваски или ряженки, но не менее хорошими получатся оладьи и из молока с содой, которая и сделает блюдо пышным. Наравне с хлебом, блины и оладьи принято считать одними из самых древних блюд. С тех самых пор, как человечество впервые смололо злаки в муку.

Как приготовить классический омлет

Завтраки: как приготовить блины, оладьи и классический омлет, видео-уроки

Омлет — блюдо из перемешанных яиц, приправленных солью и перцем, иногда с добавлением небольшого количества молока или сливок. Его можно приготовить чистым, сразу добавить в тесто какую-то начинку (зелень, овощи, мяса) или завернуть добавки в готовый омлет конвертом. По легенде, первый классический омлет был приготовлен венским поваром специально к столу императора Франца Иосифа I.

Фото: tartineandapronstringsАфиша-Едаconunfilonaturallyella

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: