Спецпроєкти

ТОП10 городов с лучшей уличной едой


2 120

ТОП10 городов с лучшей уличной едой

Сайт VirtualTourist оценил разнообразие, многовариантность и безопасность уличных лакомств Центальной Америки, Европы, Северной Африки и Азии и выбрал 10 городов с лучшим стрит-фудом. Мы ознакомились и не могли не согласиться.

10 – Белиз (Белиз)

В середины осени и до конца весны Белиз – рай для снорклеров – предлагает отведать лучшую уличную рыбу-гриль, от рэд снеппера до баракуды, морепродукты. Свежайшие, недавно выловленные и только что приготовленные дары моря – то, за чем сюда стоит ехать.

ТОП10 городов с лучшей уличной едой

9 – Брюссель (Бельгия)

Как ни странно, душой уличной еды Брюсселя можно смело назвать картофель фри с многочисленными соусами, суп и мидии в бульоне, но особого внимания заслуживают льежские или толстые вафли в сахарной пудре, со взбитыми сливками, клубникой, шоколадом.

ТОП10 городов с лучшей уличной едой

8 – Мехико (Мексика)

Мехико – латиноамериканский центр уличной еды. Обратите внимание на кукурузу гриль, которую подают с сырами, хлопьями чили, майонезом или соком лайма. Лавки с севиче, фреши, конфеты из тамаринда, манго и чили, свинина с ананасом, трубчатые пончики чуррос нужно ехать и пробовать.

ТОП10 городов с лучшей уличной едой

7 – Стамбул (Турция)

Город славится лучшей в мире шаурмой из баранины, говядины или курицы, долмой с мидиями, паштетом из скумбрии, а также всевозможными лепешками в кунжуте или с овощными и мясными начинками.

ТОП10 городов с лучшей уличной едой

6 – Хошимин, Вьетнам

Здесь вы встретите потрясающий микс азиатской кухни с колониальной Францией. Суп Фо, всевозможные блинчики и сендвичи с самыми разнообразными начинками, жареный с яйцом или говядиной рис, а также рисовые лепешки, запеченные с рыбой или фруктами – уличный перекус на любой вкус.

ТОП10 городов с лучшей уличной едой

5 – Палермо, Италия

Столица Сицилии располагает не только к томному времяпровождению за столиками заведений. Гуляя, здесь можно и нужно ознкомиться с локальной уличной едой – аранчини (жареными рисовыми шариками с мясным или сырным соусом), крокке (жареными картофельными шариками), панелле (оладьями из турецкого гороха), а также пробовать ломтики пиццы или артишоками.

ТОП10 городов с лучшей уличной едой

4 – Марракеш (Марокко)

Медина – старый центр Марракеша – арабский гастрономический рай. Бочки оливок разного посола, горы ароматных специй (как отдельных, так и местных смесей вроде рас-эль-ханут), а вся площадь Джема-эль-Фна вечером превращается в сплошной фестиваль уличной еды. Здесь можно отведать невероятные блюда из баранины, кускуса, пробуйте всевозможные шашлыки из мяса и овощей, пряные супы из томатов и бобовых, а также марокканскую классику – тажины.

ТОП10 городов с лучшей уличной едой

3 – Пенанг (Малайзия)

Десятки видов жареной рисовой лапши, горячие рыбные супы, простые лепешки и тушения из говядины, курицы и свинины – уличная еда Малайзии вобрала в себя самое лучшее от «вкусных» соседей – Таиланда и Индии.

ТОП10 городов с лучшей уличной едой

2 – Сингапур

Еще более межкультурный гибрид, чем Малайзия. Хорошая погода круглый год здесь позволяет стрит-фуду жить своей жизнью круглый год. Под открытым небом, в сотнях уличных лотков продают лучшие блюда индийской, китайской, тайской, малайской кухонь. Пробуйте хайнаньскую курицу с имбирем, луком и рисом, кайа тосты с кокосом, супы лакса, а также всевозможные виды карри, блюд из тушеного мяса, тофу, морепродуктов.

ТОП10 городов с лучшей уличной едой

1 – Бангкок (Таиланд)

Признанный мировой центр уличной еды. Начните с тайской классики – супов том ям, том кха, лапши пад тай или китайской желтой жареной (с уткой), попробуйте легендарный папайя-салат, карри (по остроте – от зелено к красному) и клейкий рис с манго. Ешьте при вас разделанные и нарезанные фрукты или пейте из них фреши. Улицы Бангкока уже много лет славятся самой вкусной и безопасной уличной едой.

ТОП10 городов с лучшей уличной едой

Фото: southerncruisingbrusselspicturesbananawonderturkeysforlifeflickrswidelonelyplanetaromacookeryflightlineizismil

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь