Cпецпроекты

Тренд сезона: как носить жемчуг в 2013 году


0 2005 25

Шутки моды в последнее время все смешнее и смешнее. Мы только привыкли к стильным (на самом деле) образам гиков и нердов в мужском полушарии, как вдруг в женском на сцену выходит старомодная замухрышка (почти энциклопедичная «мымра») – и мы тоже ее принимаем. Разбираем на тренды – и, понеслась: низкие каблуки появляются во всех ключевых коллекциях от Dries van Noten до Miu Miu, кардиган становится маст-хев, квадратные сумочки а-ля Шапокляк – писком моды, а бабушкины жемчуга выходят в свет после долгих лет хранения в шкатулке. Именно о них поговорим сегодня – как имплементировать жемчуг в современный гардероб.

«Женщина должна иметь много жемчуга» — Коко Шанель

Бусы

Самое широкое поле для действий – жемчужные украшения на шею. Можно действительно позаимствовать бабушкины, но если нет – не проблема. Вариантов множество – от минималистичной тонкой нитки жемчуга до массивных украшений в барочной эстетике. Первые хорошо смотрятся и поверх одежды, для вторых же можно открыть шею и даже плечи. Длинная нить жемчужных бусин – это самый распространенный и трендовый вариант. Ее можно носить как по всей длине, как и перекрученной несколько раз на шее.

«Жемчуг всегда уместен» — Джеки Кеннеди

01/4

Интересные аксессуары

Любой аксессуар можно сделать из или украсить жемчужными бусинами – кольца, ободки, диадемы, сережки, перчатки (либо кольца-перчатки, как у Alexander McQueen). Кстати, жемчуг может быть настоящим (high-end украшения, уместные для вечерних выходов) или искусственным (деловые и кежуал-варианты). Сюда же можно отнести и сумки – к примеру, маленькие клатчи, обсыпанные бусинами, как у Valentino.

01/4

Туфли

Канье Уэст одним из первых в этом сезоне показал, как использовать жемчуг на обуви, выпустив на подиум продукт совместной деятельности с Джузеппе Занотти. Стоит такая радость, естественно, немало – порядка 5800 долларов, но там, где есть интересные идеи, есть и более дешевые способы заполучить их в свой гардероб. К примеру, купив похожую модель от Friend of Mine всего за 440 условных единиц.

«Я чувствую себя обнаженной, если на мне нет жемчуга. Мой жемчуг – это моя защита» — Леди Сара Черчилль

01/2

Одежда

Украсить одежду жемчужинами – один из способов присоединиться к тенденции. Можно поискать варианты у дизайнеров (к примеру, Balmain использует бусины для расшивки одежды почти каждый сезон), или сделать самой/заказать у знакомого дизайнера – обычный черный свитшот будет выглядеть в разы эффектнее с расшитыми рукавами или шеей.

01/2

Жемчуг – символ женственности и элегантности. За ним стоит целая плеяда женщин, таких как Клеопатра, Коко Шанель, Одри Хепберн, принцесса Диана. В любом случае использования жемчужных украшений в нашем гардеробе, будь то вечерняя опция либо панк-вариант, мы присоединяемся к бессмертным иконам стиля. Так что храните свои украшения – когда-нибудь их можно будет подарить своей внучке.

Фото: essence.com, fashion.telegraph.co.uk, harpersbazaar.com.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: