Cпецпроекти

В Украине появилась новая авиакомпания Yanair


1 10

Tashkent_emblem
В Украине появилась новая авиакомпания Yanair, которая начнет осуществлять перелеты с сентября этого года. Основным аэропортом авиакомпании станет “Киев”.

В июле авиакомпания Yanair получила сертификат на осуществление деятельности. С сентября начнут курсировать регулярные рейсы из Международного аэропорта “Киев” (Жуляны) на Черновцы. Перелеты планируют осуществлять три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам (прилет в Киев в 6.10 утра, вылет — в 16.15).

На данный момент авиакомпания располагает двумя пассажирскими самолетами Saab 340A. Самолет рассчитан на перевозку 33 пассажиров и оснащен двумя турбовинтовыми двигателями. В дальнейшем Yanair планирует расширить парк самолетов и добавить рейсы в Одессу, Мариуполь, Тернополь, Суммы, Северодонецк и другие города.

Стало уже известно, что владельцем авиакомпании Yanair является россиянин Алексей Янчук, учредитель киргизской авиакомпании Eastok Avia. Подробно о предпринимательской деятельности Янчука и обанкротившейся киргизской авиакомпании рассказывает журнал Forbes Украина “Бизнесмен, приговоренный к казни в ОАЭ, открыл авиакомпанию в Украине?”.

Продажа авиабилетов на направлению Киев – Черновцы начнется примерно через одну – две недели и будет доступна через глобальные системы бронирования.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: