Cпецпроекты

Как организовать лучший детский праздник, если совсем в этом не разбираешься


0 28 0

Если свой день рождения можно в некоторых случаях и проигнорировать, то день рождения ребенка — ни за что на свете. Издатель bit.ua Татьяна Гринева — о том, как устроить лучший в мире детский праздник, даже если ты совсем в этом не разбираешься: 

Каждый свой день рождения я стремлюсь куда-то сбежать, улететь. Встречать в самолете, на крайний случай (пару лет назад я и вовсе провела свой праздник максимально бездарно: летела из Сан-Франциско в Киев и «съела» почти половину праздничных суток разницей во времени). Нет, день рождения я свой очень люблю, но всегда дико боюсь всей этой организации праздника, гостей и, конечно, не справиться, не сделать на 100%.

Больше, чем своего дня рождения, я боюсь дня рождения своего сына: по той же причине. И если раньше мы постоянно сбегали куда-то 9 апреля — то в Верхолы, то в Глебовку, то в Рим, то сейчас парень повзрослел и осознанно просит праздника. Чтобы позвать друзей, и обязательно торт, угощения, веселье, все дела.

Решено было, что день рождения Дани нужно и важно праздновать. Тем более, ШЕСТЬ лет — это почти совершеннолетие. Как выпуск из сада почти во взрослую жизнь! Я надела костюм супермамы и записала список всех атрибутов весёлого детского дня рождения:

— подарок Главный (велосипед, конечно!);

— гости;

— родители гостей (которые гостей привезли и ждут);

— супергерои;

— развлекательная программа;

— вагон лего;

— ТОРТ со свечами.

После длительных консультаций я выяснила, что миф о том, что детям нравятся аниматоры в ресторане, пока родители за столом, — миф. И детям нужно отдельное пространство со своими развлечениями, в котором нет родителей.

После недлительных опросов себя — то, что я абсолютно не умею организовывать детские праздники и счастлива, что это умеют делать без меня.

Рецепт детского дня рождения на именинника 6 лет, 10-ка гостей от 4 до 9 лет:

  1. Берешь именинника с шарами (важно — предварительно подарить велосипед и подарки бабушек, — уже довольного, то есть).
  2. Берешь веселых детей, привозишь из с родителями в ArtMall.
  3. Детей сдаешь в WowPark — это напротив города профессий Kids Will.

    Важно — забронировать время заранее, а не как я, за два дня. Детям выбираешь развлекательную программу и героев-аниматоров. Мы выбрали супер-героев, если что. Можно — всяческих Алис и Белоснежек.

  4. В программе — интерактивная комната, где дети придумывают своего персонажа, с которым бродят по выдуманному миру в проекции (мамочки). Потом — бассейн с лего, корабль, замок, горки и пещеры. Там малышня зависает часами и им класс.
  5. Заказываете детский ужин — там же, в кафе. Пиццы, бургеры, овощи/фрукты/мороженое. Ваш супер-торт вам тоже вынесут, зажгут свечи, порежут и сложат потом с собой на дорожку.
  6. Родителей в это время можно посадить в заведение рядом и ни о чем не думать. Ну почти: разве что о том, как теперь забрать разгулявшихся детей и найти кроссы своего ребенка в горе обуви всех детей.Спасибо всем, кто пережил это вместе с нами.
Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: