Cпецпроекты

Как смотреть на курс доллара и не паниковать


0 3785 524

tumblr_n2l3tt9bH81tvslcqo1_500

Многие из нас уже впали в депрессию из-за выросшего в два раза курса доллара и переживают нарастающее чувство панического страха каждое утро от неизвестности. Для того, чтобы побороть в себе это чувство и с оптимизмом взглянуть в будущее, Александра Титаренко предлагает разобраться в собственных чувствах.

Неизвестность

В первую очередь при экономическом кризисе пугает непредсказуемость будущего. Хотя сегодня волноваться и не о чем, вид бегущих на экстренное совещание директоров компании, где вы работаете, производит впечатление опасной близости кризиса. Перестаньте волноваться из-за призраков, сформулируйте для себя, какой именно угрозы вы боитесь больше всего. Остаться без работы? Потерять прежний достаток? Лишиться приобретенных в кредит товаров? Самый верный способ избавиться от этих страхов — это представить себе, что все самое худшее уже случилось. Какие будут ваши действия? Помните, что перемены — это всегда толчок к развитию. Вы найдете массу выходов из ситуации, которая еще даже не сложилась, и заживете уверенно.

MeirelesBack

Психологическая привязанность к доллару

Все в нашей стране слишком сильно привязано к иностранной валюте, поэтому многие кампании манипулируют этим, повышая цены равно пропорционально курсу доллара, при этом не повышая ни фонд заработной платы, ни другие затратные части. Поэтому если вы с ужасом поглядываете на цифры в обменнике каждое утро, просто осознайте, что вы таким образом поддерживаете манипуляторов.

Ведь, по сути, раньше вы покупали доллары всего пару раз в год, перед отпуском заграницей.

Помните: мы живем в мире капитализма, где конкуренция рано или поздно уравняет все цены на услуги. И чем раньше вы перестанете пособничать манипуляторам своей паникой, тем раньше цены на товары и услуги придут в норму, приемлемую для сложившейся ситуации.

Сожаление об утерянных возможностях

aa51fdfdae1a0503a7d7915af3d0b4e4.400x200x44

Вы копили на что-то, что станет теперь вам не по карману? Порадуйте себя, приобретите на отложенные деньги то, о чем тоже давно мечтали, но ставили во вторую очередь. Вы собирались в путешествие, а теперь не можете об этом даже мечтать? Обратите свой взор на доступные направления, в мире и в Украине так много мест, которые можно посетить с минимальным бюджетом! Вам придется продать что-то, к чему вы привыкли, чтобы отдать непомерный долг? Любой мудрец и философ обрадовался бы такой возможности: исправить свою ошибку по слишком высоким обязательствам и войти в новую жизнь без долгов.

Если вам просто хочется себя пожалеть и посетовать, что вы родились не в той стране, обязательно пожалейте и посетуйте, но человека успокаивает только возможность что-либо изменить. Замените одни возможности другими: покупайте украинское, глядя на растущие цены на бензин выберите экологичные виды транспорта, займитесь бегом и зарядкой вместо бесполезных ленивых походов в дорогой спортзал, найдите себе единомышленников и отправляйтесь с ними в необычные приключения вместо привычных отелей. Хаос — это лестница (привет, «Игра престолов»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: