Cпецпроекты

7 признаков того, что вы постарели


0 1395 23
Годы идут, никто из нас не молодеет, и если вы этого еще не заметили, то вот семь признаков, которые упростят осознание этого.

Первый признак — вы читаете эту статью

tumblr_nb3a5igrJV1qke9mao1_500 Все так просто в этой вселенной — все организмы рождаются, растут и умирают. Кого-то страшит смерть, ведь жизнь так прекрасна. Кто-то даже не задумывается об этом, а кто-то философски воспринимает свою жизнь такой же, как и жизнь любой травинки.

Но очень многих из нас страшит старость, скорее всего, как лишение возможности наслаждаться жизнью (а не приближение смерти). Бороться с причиной страха старости — это скорее работа вашего психолога, а вот задуматься, пора ли бить тревогу можно с помощью выведенных нами семи верных признаков того, что вы считаете себя старющим. И первый из них — это то, что вы перешли по ссылке на эту статью.

«Моложе» вместо «младше»

8XaZlTHВы употребляете слово «моложе» вместо «младше» по отношению к другим людям.

Особенно страшно это звучит, когда вы говорите о действительно молодых людях, но ведь просто вы стали думать другими категориями. Вспомните, раньше «моложе» была только новая любовница шефа, а сейчас и ваша подруга, и коллега и двое незнакомых вам до сегодняшнего дня людей. Из окружающих «младшими» остались только брат или сестра, да и то вы боитесь сказать вслух, сколько им лет. Ведь сколько тогда вам!?

Вы не стремитесь выглядеть старше

Babyface-paul-mccartney-31634932-500-338 Вы больше не хотите выглядеть старше. Помните, раньше округляли свой возраст в сторону увеличения Помните, как волновались перед собеседованием, что вы слишком молоды?

Помните, когда-то вас расстраивало, что вам не продают водку? Помните, как радовались, когда вас вдруг принимали за папину жену, а не дочь? Рассказывали байки своей девушке, что уже не раз жили в гражданском браке, добавляя себе опыта?

Вы не хотите слышать свое отчество

giphy

Вы не хотите, чтобы вас называли по отчеству. Это не модно, не стильно, не прогрессивно. Вы не хотите, чтобы так вас называли ни люди старше вас, ни каким-либо другим образом не превосходящие вас по должности или степени влиятельности. Да, вы скажете, что отчество — это архаизм, но только вспомните, каким важным и счастливым вы себя чувствовали, когда новые коллеги называли вас Антон Федорович, когда вы первый раз пришли проходить практику!! То-то же.

Одежда «не по возрасту»

tumblr_lyl9unuof91r0sqg21

Выбирая себе одежду, у вас проскакивает мысль, что это «не по возрасту». И не потому, что вы работаете в министерстве, а в руках держите косуху с клепками и скрепками нет. Яркие расцветки или обтягивающие модельки, слишком трендовые вещи вдруг кажутся вам слишком «молодежными». О-оу, а когда это седые кутюрье придумывали моду  для подростков? Если вам вдруг начала подходить «только классика», значит в вашем сознании вы стали себя воспринимать по-другому, причем, возможно, стыдясь этого.

Желание молодиться

hmWR2BS Это когда вы действуете не согласно собственным желаниям, а чтобы «быть в теме». Если вы идете на концерт с сыном не потому, что вам хочется «погасать», а чтоб «приобщиться к молодежи», когда выбираете одежду не по вкусу, а чтобы быть модным, когда вы заставляете себя слушать современную музыку и пробуете то, «что они там пробуют», хотя здоровье уже не то.

Вспомните себя в 20. Вы же такими не были. Вы же легко пропускали неинтересное вам событие, не парились по поводу немодности, не курили, если вам это не нравилось и слушали ту музыку, которая находила отклик в сердце.

Даже если это были Beatles, то слово «олдскул» вас не беспокоило и не заставляло менять свои пристрастия. Если сейчас вы начали немного стесняться своих пристрастий — вы стареете, но очень не хотите стареть.

Желание наставлять

dead-poets Не открывать горизонты или делиться своими восторгами, а делание привить кому-то свой жизненный опыт, предостеречь от пережитых вами ошибок и нравоучения. Хотя, написали же мы вам зачем-то эту статью?

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: