Cпецпроекты

Made in Ukraine: молодые украинские бренды. Часть 2


0 17945 269

bit.ua продолжает знакомить с молодыми украинскими брендами одежды и аксессуаров, которые продают качество и стиль по демократичным ценам.

OzeriankoBags

сумки и аксессуары из кожи

01/5

Работать с кожей Даша Озерянко начала в 2010 году. Сначала были индивидуальные и фабричные заказы на роспись. А в 2012 году появилась первая коллекция клатчей. Ассортимент состоит из дорожных и повседневных сумок, клатчей, рюкзаков, тикет-кейсов, холдеров для документов и ноутбуков. Все можно отшить в любых цветовых и фактурных комбинациях кожи с нанесением индивидуальной росписи.

Даша Озерянко

Единая концепция бренда появилась в 2013 году с открытием шоурума OzeriankoBags, где я выступаю основателем и идейным вдохновителем. Лимитированные коллекции сумок выпускаю два раза в год — зимой и летом.

SergeyProskurnya

женская одежда

01/4

Сергей Проскурня дебютировал на Lviv Fashion Week в 2013 году с изделиями из офицерского сукна. В коллекции были представлены лаконичные женские пальто и платья. Сейчас дизайнер работает над новой капсулой — миксом из нежного кружева и грубой ткани — и принимает индивидуальные заказы.

Сергей Проскурня

Мне нравится шить, поэтому помимо своих задумок воплощаю идеи клиентов. В голове много планов, но главная цель — делать то, что я люблю. Если это еще и будет нравиться людям, вообще круто.

ALYABYEVA the shoemaker

женская и мужская обувь

01/4

В начале этого года Юля Алябьева пошла в подмастерье к обувному мастеру, чтобы научиться шить обувь. А в августе девушка отдала первые заказы друзьям и знакомым. В основном это были ботинки из кожи с твидовыми вставками. Кожу турецкого и итальянского производства Юля покупает в Киеве и Броварах. В планах — выпустить линейку обуви и сумок, объединенных одной идеей.

Юля Алябьева

Родители хотели, чтобы я стала «белым воротничком», а мне хотелось совсем другого. В прошлом году я наткнулась на статью о молодых дизайнерах: о том, как девушки шьют шляпки, одежду, сумки. Захотелось научиться обувному делу, и я начала искать, где это можно сделать.

N&M

мужская и женская одежда

01/5

Бренд N&M появился в 2014 году. Его основательницы Маша Косенко и Саша Никитина создают лимитированные коллекции по умеренным ценам. Новые модели футболок, регланов, свитшотов и пальто появляются раз в несколько недель.

Маша Косенко и Саша Никитина

Мы решили показать людям наше виденье стрит-моды, и оно им понравилось. Это радует и вдохновляет на создание все новых моделей. Наш ориентир – обратная связь с клиентами. А появление постоянных покупателей мы считаем лучшей оценкой работы.

Lavichuza Enamel

ювелирные изделия

01/4

Название бренда состоит из фамилий его основателей — супружеской пары Вики и Лаши. Ювелирному делу Вика научилась в Тбилиси в 2012 году. До этого несколько лет увлекалась писанкарством, вышивкой и этнографией, что отразилось на украшениях из серебра Lavichuza Enamel. В facebook-сообществе представлено около 90% работ. Обычно покупатели выбирают готовые изделия, но могут вносить свои пожелания — поменять цвет фона, размер и назначение (кулон на кольцо, например). По желанию, заказчик получает несколько фотографий процесса изготовления.

Вика

Весной 2012 года я впервые увидела украшения с горячей перегородчатой эмалью. Купила парочку, рассматривала их несколько часов и поняла, что это то, чем я хотела заниматься всю жизнь, а не быть директором бутика.

Leaf

женское нижнее белье и одежда для дома

01/4

Бренд женского нижнего белья и одежды для дома и отдыха Leaf Lingerie and Garments основан в 2014 году Олей Половко. Ассортимент постепенно расширяется — помимо белья уже есть домашняя одежда, панталоны и ночные рубашки для кормящих матерей.

Оля Половко

Я испытывала недостаток в красивом нижнем белье, домашней одежде и панталонах. Поэтому решила создавать все это сама. Идея оформилось воедино, и появилось четкое видение бренда Leaf.

doob.vosk

сумки из дерева

01/3
doob — линейка деревянных клатчей-книг бренда vosk. Проект был создан дизайнером Настей Воск в сентябре этого года. На прошлой неделе его презентовали на MBKFD. Основа клатчей — липа и береза, которые обтягиваются холстом, натуральной или искусственной кожей. По желанию сумку можно дополнить ручкой-цепочкой. В планах — сотрудничество с украинскими иллюстраторами, которые будут рисовать обложки для doob.vosk.
Настя Воск

У каждой девушки есть дорогие сердцу книги. Вот мы и придумали носить их с собой. Делаем хендбеги из дерева, обтянутые обложками любимых книг.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: