Cпецпроекты

Опубликован рейтинг городов с самым высоким и низким уровнем жизни


1 2387 65

Отчет Liveability Ranking 2015 подготовил исследовательский отдел издания The Economist. Во второй раз первое место по уровню жизни в мире получил австралийский Мельбурн. 

В первой пятерке также можно увидеть Вену (Австрия), Ванкувер (Канада), Торонто (Канада). Замыкают ее с одинаковыми оценками Аделаида (Австралия) и Калгари (Канада). Впервые Мельбурн стал лидером рейтинга в 2010 году, когда вышел предпоследний отчет.

Самый низкий уровень жизни исследователи отмечают в Триполи (Ливия), Лагосе (Нигерия), Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея), Дакке (Бангладеш) и Дамаске (Сирия).

bubble_quote

Кроме того, в издании подготовили рейтинги городов, в которых уровень жизни заметно вырос за прошедшие 5 лет. Наиболее заметные изменения произошли в Хараре (Зимбабве), Катманду (Непал), Дубае (ОАЭ), Варшаве (Польша) и Кувейте (Кувейт).

За 5 лет уровень жизни больше всего упал в Дамаске (Сирия), Киеве, Триполи (Ливия), Тунисе (Тунис), Афинах (Греция), Детройте (США), Москве (Россия). 

В отчете сказано, что снижение уровня жизни в основном происходило из-за гражданских волнений (например, в Гонконге и некоторых городах США), терроризма (деятельность ИГИЛ на Ближнем Востоке или «Боко-Харам» в Африке) и локальных конфликтов (например, на Юго-Востоке Украины).

В рейтинг вошли 140 городов. Оценка проводилась на основании 30 показателей в 5 категориях: стабильность (25%), культура и экология (5%), здравоохранение (20%), инфраструктура (20%) и образование (10%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Kunik Kunica

Почему вы настолько ненавидите тихоокеанские государства?!

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: