Спецпроєкти

Облагородились: 9 точек уличной еды нового формата на Бессарабке


Эклеры с мясом рака, мексиканские такос, азиатская лапша, кофе собственной обжарки, свежая выпечка и бургеры — рассказываем, какая уличная еда появилась на Бессарабском рынке.

С тех пор как мы делали честный обзор уличной еды на Крещатике и Бессарабской площади, многое изменилось. За короткий промежуток времени в здании Бессарабского рынка и вокруг него появилось сразу несколько цивилизованных pop-up заведений, которые значительно разнообразили ассортимент уличной еды в центре города. Рассказываем, что, где и сколько стоит.

VEGANO HOOLIGANO

01/2

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Vegano Hooligano первыми начали осваивать Бессарабский рынок и кормить киевлян вкусной и полезной уличной едой. В меню – только вегетарианские блюда: фирменный бургер в зеленой булке со шпинатом, тофу, овощами и соусом песто (46 грн), овощные крем-супы (в районе 30 грн), роллы и сэндвичи (36 – 39 грн), хумус (29 грн) и фалафель (33 грн). Каждый день в кафе готовят новый десерт (22 грн). Также есть фреши, несколько видов кофе и витаминные чаи.

БУТЕРBROD-SUMASBROD

01/2

Время работы: с 12:00 до 21:00.

Многие киевляне уже успели попробовать датские открытые бутерброды от Sumasbrod на фестивале Уличной еды. Теперь их можно найти в Бессарабском рынке. И не только – в меню есть банош (35 грн), салаты (45 грн), крем-супы (35 грн), сэндвичи (37 грн), йогурты (50 грн) и десерты (от 15 грн). Курс на здоровье, поэтому ничего жареного здесь нет. Перечень блюд меняется часто, за обновлениями лучше следить на Facebook-странице. Сейчас есть несколько видов йогурта на ореховом молоке для тех, кто на посту.

FOOD MARKET

01/1

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Food Market открылся совсем недавно и объединил в себе сразу три формата. Первый — Yummy Chunk — мексиканская и азиатская кухня. Готовят такос (55 грн), кесадилью (79 грн), буррито и несколько видов азиатской лапши (вся по 70 грн). Под второй вывеской — «Киевские пельмени» — подают жареные или вареные пельмени и китайские дим-самы с разными начинками (52 – 63 грн): с говядиной, со свининой и курицей, с тофу и морковью, со свининой и пекинской капустой, с креветками, курицей и лимоном. Третий проект — Soup&Go. Здесь можно заказать том-ям с креветкой, грибную похлебку с вареными пельменями, суп с телятиной, лапшой и рисовыми чипсами и вегетарианский суп. Скоро в меню напитков добавятся чай, кофе и пиво, а с обратной стороны фудкорта повесят экран, на котором будут показывать спортивные трансляции. 

ФРАНС.УА

01/3

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Пекарня-кофейня с демократичными ценами покорила Киев. Заведения сети есть практически во всех районах города, а с недавних пор и на Бессарабке. Здесь готовят слойки и круассаны со сладкими и солеными начинками, сэндвичи, бейглы, хот-доги, эклеры, булки и пирожные. Разнообразие выпечки огромное, из напитков: несколько видов кофе и чая. Цены: от 8 до 35 грн.

РАКИ&ЭКЛЕРЫ

12347608_1098821363470645_8978246461861432472_n

Время работы: с 11:00 до 21:00.

Раки&Эклеры – еще один резидент Уличной еды. Эклеры с несладкой начинкой оказались очень популярными, и вскоре в рыбном ряду Бессарабского рынка появилась стационарная точка. В меню три эклера с мясом рака: “Речной” с щучьей икрой, йогуртом и японским майонезом, “Хотате” с икрой летучей рыбы, огурцом и авокадо и “Овощной” с авокадо, помидором и базиликом. Есть и другие, не менее интересные сочетания, например, с уткой и карамелизированными яблоками или с телятиной, печеным перцем и сырным соусом. Соусы готовят сами, а эклеры подают горячими. Порция стоит от 35 до 78 грн.

МАМАГО

01/2

Время работы: с 10:00 до 22:00.

В небольшом заведении внутри Бессарабского рынка подают бургеры (40 грн) с говядиной, курицей и свининой, сыр-гриль (30 грн) и супы (в районе 20 – 25 грн). Скоро меню пополнится бургером с лососем.

FRED&FRESH

01/2

Время работы: с 9:00 до 21:00.

На входе в Бессарабский рынок есть точка со свежей и здоровой едой Fred&Fresh. Готовят около десяти видов сэндвичей (от 24 до 55 грн): в чиабатте, в багете, в тостовом хлебе или в лаваше. Сэндвичи получаются большие – около 250-300 граммов, поэтому их можно заказать как целиком, так и половину. Также есть несколько видов салатов (в районе 40 грн). Хлеб для бутербродов и все соусы готовят самостоятельно. Есть чай и кофе, но напитки лучше заказывать в лавке напротив. О ней ниже.

Black Mops Coffee Point

01/3

Время работы: в зависимости от дня недели.

В Black Mops Coffee Point готовят много разных видов кофе собственной обжарки, в том числе тыквенный латте, флэт вайт и доппио, а также какао, черный и зеленый чай и матча латте. На данный момент используют Колумбия Супремо и Индия Малабар, 100% арабика. К напитку можно купить натуральный шоколад с разными добавками. Цены: от 18 до 35 грн.

NOODLE DOODLE

01/3

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Заведение ориентируется не только на take away, здесь также можно поесть и выпить кофе за столом. В кафе оперативно готовятся супы, салаты и основные блюда: стеклянная, яичная или рисовая лапша и рис на выбор. В основе всех блюд курица, утка, телятина, кальмар, креветка или овощи. Сейчас степень остроты одна, но скоро ее можно будет регулировать. Все основные блюда с курицей — по 69 грн, с  телятиной — по 79, с уткой — по 89 грн, супы — по 79 грн, салаты — по 59 грн и 69 грн. Выход основных блюд — до 350-400 г.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь