Cпецпроекты

Фотопроект: люди и их мусор, накопленный за 7 дней


0 2765 0
А сколько мусора за неделю соберете вы?

По данным Агентства по охране окружающей среды США, среднестатистический американец ежедневно производит более 1,8 кг мусора. Еще несколько десятилетий тому этот показатель был ниже, теперь же он выше, чем в большинстве европейских стран.

В Украине этот показатель составляет 250-270 кг мусора на человека в год.

В фотопроекте «7 Days of Garbage» Грегг Сегал попросил участников съемки принести весь мусор, который они соберут в течении недели, и устроить из него импровизированную кровать. Сейчас фотограф живет в Калифорнии и в своей работе он прибег к помощи друзей, соседей и просто незнакомых людей.

Все участники проекта были из разных социальных групп — некоторые согласились на съемку на волонтерских основаниях, другие же получили вознаграждение. Снимки получились одновременно захватывающими и отталкивающими. Каждый раз кучу мусора размещали в специальном помещении, пол в котором напоминал пляж, воду или лес.

BSR_OCV2_7DaysofGarbage_Mariko_60134

s043861286-300

 

IF

Несмотря на то, что локации созданы искусственно, они служат напоминанием о том, где в итоге оказывается весь мусор, а также о том, как сильно страдает планета от нашей любви к чрезмерности. Участникам проекта часто было некомфортно лежать в груде мусора. Сегал же был в замешательстве от количества отходов, собранных всего за неделю.

«Конечно, некоторые отбирали мусор. Мне кажется, они просто не хотели испачкаться во время съемки, потому это были упаковки и тому подобное, а не настоящие отходы. Другие же решили ничего не сортировать, и фотографии получились более впечатляющими», — отметил он.

BSR_OCV2_7DaysofGarbage_Siggins_Family_0232 1410337074559799

Фотограф также сделал снимок со своей семьей и мусором за неделю, хотя в итоге и не включил его в проект. Таким образом он хотел показать, что у него нет никаких привилегий. Сегал собирается и дальше продолжать проект и надеется, что его работы заставятся людей задуматься о том, что они ежедневно потребляют по инерции.

«Это не обязательно их ошибка. Мы всего лишь небольшие шестеренки в огромной машине. Потому за это не стоит никого осуждать. В то же время мы не прилагаем даже малейших усилий для изменения ситуации. Каждый ведь может сделать один небольшой шаг на пути к уменьшению количества мусора на планете», — прокомментировал фотограф.

1410337032895791 1410267309474480
7-Days-of-Garbage_Till-Nicholas_58790 7-days-of-garbage_john-65314_v2 6.jpg__1072x0_q85_upscale 7-Day-Of-Garbage_Joya_Santiniketan_Rabindranath_Chandramohan_Ben_Bodihisattba__Omjabarindra_0171 7-days-of-garbage_elias_jessica_azai-ri-karlo_0155

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: