Cпецпроекты

Что попробовать в этом месяце


0 2603 0
Мясо в новом ресторане на Крещатике, новые позиции в ресторанах La Famiglia, fusion-кухня в YOLO, wok-блюда в BAO, обновленный "Желток" и вкусные новинки в WOG CAFE.

Редакция bit.ua рассказывает о новинках в меню киевских заведений. О том, куда идти и что пробовать — далее в подборке.

ГРА З ВОГНЕМ

Свиные ребра BBQ
Свиные ребра BBQ
Филе-миньон с соусом из маскарпоне и дикими грибами
Филе-миньон с соусом из маскарпоне и дикими грибами
Ти-боун в дубовых листьях с пряным маслом
Ти-боун в дубовых листьях с пряным маслом
01/3
Свиные ребра BBQ
Филе-миньон с соусом из маскарпоне и дикими грибами
Ти-боун в дубовых листьях с пряным маслом

В доме № 6 на Крещатике в тестовом режиме начал работу новый ресторан — стейкхаус с авторской кухней «Гра з вогнем». На открытом огне здесь готовят, в первую очередь, мясо. Особого внимания заслуживает самый нежный из стейков — филе-миньон с соусом из маскарпоне и дикими грибами.

Интересные древесные ноты можно обнаружить у ти-боуна в дубовых листьях с пряным маслом, а портерхаус подают с небанальным «гарниром» в виде горчичного мороженого. Сюда также стоит идти за теми самыми правильными свиными ребрами барбекю. Американскую классику здесь предлагают в дуэте со свекольным соусом BBQ. Отдельного визита также заслуживает линейка десертов от шеф-повара заведения Александра Якутова.

TOSCANA GRILL

Мясное плато
Мясное плато
Тартар из телятины с лисичками и анчоусами
Тартар из телятины с лисичками и анчоусами
Фаршированные цукини в томатном соусе с пикорино и базиликом
Фаршированные цукини в томатном соусе с пикорино и базиликом
Инжир с пармой
Инжир с пармой
01/4
Мясное плато
Тартар из телятины с лисичками и анчоусами
Фаршированные цукини в томатном соусе с пикорино и базиликом
Инжир с пармой

Загородный ресторана «Toscana Grill» приглашает на новое меню от шефа. Гостей ждут много ярких красок, свежих вкусов и новых сочетаний. Большим компаниям стоит обратить внимание на специальное предложение — мясное плато. В него входит сочный стейк ти-боун из премиальной украинской говядины, свиные ребрышки, целая перепелка и нежное филе индейки. Мясо и овощи готовятся на открытом гриле, который сохраняет их сочность и вкус. В подарок также предлагают бутылку красного вина. 

Кроме того, в новом меню есть блюда из сезонных продуктов, приготовленные по авторским и классическим рецептам. Среди них, например, фаршированные цукини в томатном соусе с пикорино и базиликом, тартар из телятины с лисичками и анчоусами, карпаччо из легкой брезаолы с каперсами и пармезаном и освежающий десерт из арбуза и дыни с добавлением ароматного ликера амаретто.

TRATTORIA ZUCCA

Ризотто со свежим тунцом и сыром робиола
Ризотто со свежим тунцом и сыром робиола
Брезаола с козьим сыром
Брезаола с козьим сыром
 Миди в винном соусе
Миди в винном соусе
Чизкейк из матча
Чизкейк из матча
Рулет из шоколадного бисквита со сливочным мороженым
Рулет из шоколадного бисквита со сливочным мороженым
01/5
Ризотто со свежим тунцом и сыром робиола
Брезаола с козьим сыром
 Миди в винном соусе
Чизкейк из матча
Рулет из шоколадного бисквита со сливочным мороженым

Шеф-повар небольшой Trattoria Zucca регулярно удивляет гостей практически еженедельным обновлением меню — каждые вторник и среду здесь предлагают новые итальянские блюда из морепродуктов. Уже были представлены ризотто с чернилами каракатицы и креветками, красная паста с морепродуктами, а безусловными фаворитами все же остаются мидии, которые здесь подают традиционно в винном, томатном соусе и с горгонзолой.

Совсем недавно основное меню траттории было изменено больше, чем на половину. Обязательно попробуйте брезаолу с козьим сыром или большой салат с маринованными артишоками и ветчиной-спек, а на основное – сезонные равиоли с белыми грибами или нежный ризотто со свежим тунцом. Десерты в траттории стоят отдельного внимания – например, легкий чизкейк из матча или рулет из шоколадного бисквита с начинкой из сливочного мороженого с шоколадно-ореховым соусом.

VERO VERO

Домашние спагетти с лангустинами
Домашние спагетти с лангустинами
Кальмар, запеченный с лососем и шпинатом
Кальмар, запеченный с лососем и шпинатом
Стейк на кости с запеченным картофелем
Стейк на кости с запеченным картофелем
Равиоли с телятиной и томатами черри
Равиоли с телятиной и томатами черри
Роллы из мороженого
Роллы из мороженого
01/5
Домашние спагетти с лангустинами
Кальмар, запеченный с лососем и шпинатом
Стейк на кости с запеченным картофелем
Равиоли с телятиной и томатами черри
Роллы из мороженого

Летом главная достопримечательность Vero Vero – это, конечно, терраса у фонтана. Однако меню от шефа стоит более подробного изучения. В нем много летних позиций, обилие морепродуктов и свежей зелени. Здесь предлагают карпаччо из гребешков или домашние спагетти с лангустинами. Особенно впечатляет кальмар, запеченный с лососем и шпинатом – возможно, из-за яркой подачи или из-за секретного нежно-лимонного соуса.

К большой коллекции Chianti в ресторане всегда есть достойный выбор вкусного мяса – вот и в этот раз предлагают стейк на кости с запеченным картофелем. В качестве десерта можно выбрать свой любимый вкус домашнего мороженого gelato или необычные роллы из мороженого, которые готовят прямо при вас.

YOLO Grill & Bar

13934788_685783991570417_944427819267150833_n

Каре оленины с морковно-имбирной полентой

В августе в ресторане YOLO Grill & Bar вас ждут неожиданные вкусовые и визуальные сочетания в гастрономическом fusion-исполнении нового шеф-повара заведения Алика Бадретдинова. Так, в обновленном меню можно увидеть каре из оленины, медальоны из косули и утку в японском стиле, а также трио морских деликатесов. В заведении обещают, что эти блюда точно разрушат стереотипы о привычных вкусах и подаче.

BIGOLI

Крем-сум из шпината с воздушной эспумой из моцареллы и черным трюфелем
Крем-сум из шпината с воздушной эспумой из моцареллы и черным трюфелем
Пицца с трюфелем
Пицца с трюфелем
Салат с моцареллой, киноа и трюфелем
Салат с моцареллой, киноа и трюфелем
Фаготелли с сырным соусом и трюфелями
Фаготелли с сырным соусом и трюфелями
Домашнее мороженое с ягодами
Домашнее мороженое с ягодами
01/5
Крем-сум из шпината с воздушной эспумой из моцареллы и черным трюфелем
Пицца с трюфелем
Салат с моцареллой, киноа и трюфелем
Фаготелли с сырным соусом и трюфелями
Домашнее мороженое с ягодами

Домашний итальянский ресторан Bigoli примечателен не только вкусной пастой, которую здесь готовят сами, и моцарелла-баром, но и сезонным меню из черного летнего трюфеля. Меню назвали фестивалем и добавляют трюфеля в каждое блюдо действительно много – сыпят с горкой, чтобы можно было ощутить и аромат, и вкус деликатесного гриба.

Начать знакомство с новым меню стоит с супа из шпината с воздушной эспумой из моцареллы, потом оценить пиццу, усыпанную трюфелем, нежный ризотто бьянко, для которого лепестки трюфеля служат одновременно украшением и незаменимым ароматным завершением вкуса. Любителям более легких блюд стоит обратить внимание на салат с моцареллой, крупой киноа и трюфелем.

КУВШИН

Цыпленок по-имеретински в ежевичном соусе
Цыпленок по-имеретински в ежевичном соусе
Хорчула
Хорчула
Цыпленок по-мегрельски в соусе мацони
Цыпленок по-мегрельски в соусе мацони
Хумус из томатов с салатом из трех видов помидоров и тархуном
Хумус из томатов с салатом из трех видов помидоров и тархуном
Тарт мороженое шоколадно-мятный
Тарт мороженое шоколадно-мятный
01/5
Цыпленок по-имеретински в ежевичном соусе
Хорчула
Цыпленок по-мегрельски в соусе мацони
Хумус из томатов с салатом из трех видов помидоров и тархуном
Тарт мороженое шоколадно-мятный

Почитателям кавказской кухни обязательно стоит заглянуть в «Кувшин». За новым меню повара и управляющая ресторана отправились в путешествие по Грузии и Армении. И в итоге представили невероятно вкусную подборку.

Так, среди новых позиций стоит отметить цыпленка по-имеретински в ежевичном соусе и хорчулу — хачапури с мясом баранины, свежими помидорами, зеленью и синим сладким луком. Особого внимания заслуживает традиционное мегрельское блюдо – молодая курочка в пикантном соусе мацони, которая подается в свежем хлебе.

ЖЕЛТОК

Сет мини-бургеров, сникерс по-домашнему и молочный коктейль
Сет мини-бургеров, сникерс по-домашнему и молочный коктейль
Камамбербургер, сет десертов Café gourmand, имбирно-мятный коктейль
Камамбербургер, сет десертов Café gourmand, имбирно-мятный коктейль
Большой американский завтрак, пастрами-сэндвич, баунты по-домашнему, молочный коктейль, айс ти ягодный
Большой американский завтрак, пастрами-сэндвич, баунты по-домашнему, молочный коктейль, айс ти ягодный
Бульон в рамен стиле с пастрами, митболы с картофельным пюре, cinnamon-ролл классический, молочный коктейль
Бульон в рамен стиле с пастрами, митболы с картофельным пюре, cinnamon-ролл классический, молочный коктейль
01/4
Сет мини-бургеров, сникерс по-домашнему и молочный коктейль
Камамбербургер, сет десертов Café gourmand, имбирно-мятный коктейль
Большой американский завтрак, пастрами-сэндвич, баунты по-домашнему, молочный коктейль, айс ти ягодный
Бульон в рамен стиле с пастрами, митболы с картофельным пюре, cinnamon-ролл классический, молочный коктейль

Сеть ресторанов «Желток» решила немного отойти от концепции дайнеров «в стиле старого Голливуда» и летом представила обновленное меню. В заведении отказались от искусственных блюд, навеянных фильмами, комиксами и старыми рекламными плакатам. Теперь здесь предлагают настоящую американскую еду — хрестоматийные и классические блюда 50-70-х годов.

Так, в меню есть несколько вариантов комплексных завтраков, а также овсянка, йогурты и те самые панкейки. Любителям бургеров здесь будет непросто, ведь сложно сделать выбор между бургером с яйцом и беконом, фишбургером или камамбербургером, которые подаются с салатом и картошкой-фри. В качестве основных блюд в «Желтке» предлагают сосиски и митболы с картофельным пюре, а также мак-н-чиз в классической американской подаче.

BAO

Хрустящий мягкопанцирный краб с васаби крем-соусом
Хрустящий мягкопанцирный краб с васаби крем-соусом
Овощи, жареные в WOK, с соевым соусом и чесноком
Овощи, жареные в WOK, с соевым соусом и чесноком
Лакса с морепродуктами и рисовой лапшой
Лакса с морепродуктами и рисовой лапшой
Говядина со спаржей с устричным соусом
Говядина со спаржей с устричным соусом
Курица с овощами и арахисом, приготовленная с устричным соусом в WOK
Курица с овощами и арахисом, приготовленная с устричным соусом в WOK
01/5
Хрустящий мягкопанцирный краб с васаби крем-соусом
Овощи, жареные в WOK, с соевым соусом и чесноком
Лакса с морепродуктами и рисовой лапшой
Говядина со спаржей с устричным соусом
Курица с овощами и арахисом, приготовленная с устричным соусом в WOK

В ресторане китайской кухни Эктора Хименеса-Браво BAO также представили новое меню. Теперь здесь можно попробовать блюда из говядины и курицы, приготовленных в WOK с устричным соусом, овощами с соевым соусом и чесноком. 

Острый густой суп лакса с морепродуктами и рисовой лапшой собственного приготовления — это воплощение кулинарных традиций Китая и одно из самых знаменитых перанаканских блюд. Особого внимания заслуживает мягкопанцирный краб, которого готовят в WOK хрустящим и подают с кремом из васаби.

WOG CAFE

Смородиновый чай
Смородиновый чай
Слойка с кленовым сиропом
Слойка с кленовым сиропом
Фишбургер
Фишбургер
 Wog Pride
Wog Pride
01/4
Смородиновый чай
Слойка с кленовым сиропом
Фишбургер
 Wog Pride

Кафе сити-формата WOG CAFE также предлагает несколько новинок в меню. Среди них, например, оздоравливающий и ароматный чай из свежей смородины. Наслаждаться напитком еще дольше поможет стакан XXL. Отличным дополнением к чаю станет слойка с кленовым сиропом и орехами пекан. Сейчас в заведении действует акция — три слойки по цене двух.

Тем же, кто хочет подкрепиться более основательно, стоит обратить свое внимание на фишбургер, в состав которого входят филе минтая в панировке, слайсы твердого сыра, соус «Тартар» и хрустящая булочка. Приобрести новинки можно также и на АЗК, потому они станут отличным вариантом для перекуса во время путешествия. Во всех кафе и АЗК можно воспользоваться мобильным приложением WOG PRIDE, которое позволяет получать бонусы, следить за специальными предложениями и акциями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: