Cпецпроекты

Что попробовать в этом месяце


1 1 10
Ставка на сезонные продукты в BARVY, трюфель в O'Gorod и Paul, аутентичные грузинские блюда в Гаро и другие осенние новинки.

Редакция bit.ua рассказывает о новинках в меню киевских заведений. О том, куда идти и что пробовать — далее в подборке.

BARVY

Канапки, 75 грн
Канапки, 75 грн
Бифштекс по-татарски, 105 грн
Бифштекс по-татарски, 105 грн
Салат с ростбифом в душистых специях, 145 грн
Салат с ростбифом в душистых специях, 145 грн
Запеченный поросенок в горшочке с картофелем, белыми грибами и сморчками, 185 грн.
Запеченный поросенок в горшочке с картофелем, белыми грибами и сморчками, 185 грн.
Жаренные вареники с мясом ягненка и пикантным соусом, 105 грн.
Жаренные вареники с мясом ягненка и пикантным соусом, 105 грн.
Коктейль Mama Colada, 135 грн
Коктейль Mama Colada, 135 грн
01/6
Канапки, 75 грн
Бифштекс по-татарски, 105 грн
Салат с ростбифом в душистых специях, 145 грн
Запеченный поросенок в горшочке с картофелем, белыми грибами и сморчками, 185 грн.
Жаренные вареники с мясом ягненка и пикантным соусом, 105 грн.
Коктейль Mama Colada, 135 грн

В сентябре в меню ресторана BARVY появились новые блюда с сезонным уклоном – теперь здесь еще больше мясных блюд, дичи, морепродуктов и оригинальных закусок, которых так хочется с наступлением холодных дней. Разработкой нового меню занимались бренд-шеф Сергей Байсаревич, знакомый многим по ресторану Serebro, и шеф-повар BARVY Олег Белоус, за плечами которого 20-летний опыт работы по всему миру, включая Китай, Малайзию и Корею.

Один из новых специалитетов стали «канапки» разных видов — например, с печеным баклажаном или козьим сыром. Салат – всегда хорошая идея для ланча. Среди новинок в BARVY – салат с ростбифом, запеченным в углях и душистых специях, с печеными помидорами, баклажанами и припущенными огурцами, а также салат с фермерским козьим сыром гриль. Если же хочется чего-то более основательного, тогда стоит обратить внимание на стейк из телячьего языка, запеченного поросенка в горшочке с картофелем или новые позиции из дичи и морепродуктов. Обновили также десертную и барную карты.

ВИЛЛА РИВЬЕРА

Салат с инжиром, козьим сыром и цитрусово-медовым соусом, 155 грн
Салат с инжиром, козьим сыром и цитрусово-медовым соусом, 155 грн
Пицца со шпинатом и мускатным орехом, 155 грн
Пицца со шпинатом и мускатным орехом, 155 грн
Утиная грудка с киноа и вялеными абрикосами, 345 грн
Утиная грудка с киноа и вялеными абрикосами, 345 грн
Филе сибаса с картофельным пюре и трюфельной пастой, 248 грн
Филе сибаса с картофельным пюре и трюфельной пастой, 248 грн
Шоколадный десерт с вишней Амарена, 84 грн
Шоколадный десерт с вишней Амарена, 84 грн
01/5
Салат с инжиром, козьим сыром и цитрусово-медовым соусом, 155 грн
Пицца со шпинатом и мускатным орехом, 155 грн
Утиная грудка с киноа и вялеными абрикосами, 345 грн
Филе сибаса с картофельным пюре и трюфельной пастой, 248 грн
Шоколадный десерт с вишней Амарена, 84 грн

На приход осени отреагировали также и в ресторане европейской кухни «Вилла Ривьера», добавив в свое меню еще больше ярких красок. Среди новинок стоит отметить тартар из телятины с бальзамическим мармеладом, салат с ростбифом, печеным баклажаном и томатами, а также салат с инжиром, козьим сыром и цитрусово-медовым соусом.

На первое стоит заказать крем-суп из баклажанов с козьим сыром, а также попробовать итальянскую пиццу со шпинатом, белыми грибами и трюфельным маслом или ризотто с базиликом и сыром горгонзола.

PAUL

Яйца «Роял», 165 грн
Яйца «Роял», 165 грн
Салат с телятиной и артишоком, 265 грн
Салат с телятиной и артишоком, 265 грн
Ризотто с белыми грибами или лисичками и трюфелем, 187 грн
Ризотто с белыми грибами или лисичками и трюфелем, 187 грн
Плато Антипасто, 495 грн
Плато Антипасто, 495 грн
Каннелони с телятиной и грибами, 258 грн
Каннелони с телятиной и грибами, 258 грн
Осьминог по-сицилийски, 550 грн
Осьминог по-сицилийски, 550 грн
01/6
Яйца «Роял», 165 грн
Салат с телятиной и артишоком, 265 грн
Ризотто с белыми грибами или лисичками и трюфелем, 187 грн
Плато Антипасто, 495 грн
Каннелони с телятиной и грибами, 258 грн
Осьминог по-сицилийски, 550 грн

Ресторан-кондитерская Paul в обновленном меню отдала предпочтение сезонным продуктам и сделала главный акцент на грибах и трюфеле. Здесь стоит заказать равиоли с картофелем и трюфельной пастой, салат из телятины и артишоками, ризотто с белыми грибами или лисичками и трюфелем или фирменного осьминога по-сицилийски.

Отдельного внимания заслуживает новый раздел Антипасто с возможностью заказа как целого плато, так и отдельных позиций. Кроме того, в заведении немного изменили концепцию завтраков. Теперь к любому блюду из яиц гости по желанию могут добавить свежий черный трюфель за 55 грн. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой, стоит попробовать белковый омлет со шпинатом. Завтраки в Paul подаю в течении всего дня.

TARANTINO ITALIAN&GRILL

Моцарелла Буффало с томатами и соусом песто, 179 грн
Моцарелла Буффало с томатами и соусом песто, 179 грн
Греческий салат с запеченным перцем, 89 грн
Греческий салат с запеченным перцем, 89 грн
Салат с угрем и авокадо в ореховом соусе, 128 грн
Салат с угрем и авокадо в ореховом соусе, 128 грн
Тартар из говядины с угрем и вялеными томатами, 126 грн
Тартар из говядины с угрем и вялеными томатами, 126 грн
Лосось на гриле с овощами в сливочном соусе, 187 грн
Лосось на гриле с овощами в сливочном соусе, 187 грн
01/5
Моцарелла Буффало с томатами и соусом песто, 179 грн
Греческий салат с запеченным перцем, 89 грн
Салат с угрем и авокадо в ореховом соусе, 128 грн
Тартар из говядины с угрем и вялеными томатами, 126 грн
Лосось на гриле с овощами в сливочном соусе, 187 грн

Сеть ресторанов итальянской кухни Tarantino Italian&Grill встречает осенний сезон с новым меню, в котором сочетаются классика и модерн. Здесь можно пробовать ростбиф с баклажанами, рукколой и крем-чили соусом, тартар из говядины с угрем и вялеными томатами, морские гребешки, запечённые со спаржей, моцареллу Буффало с томатами и соусом песто, а также различные итальянские салаты, брускетты, новые пиццы, пасты и стейки.

O’GOROD

Парфе из лосося с тартаром из оливок каламата, 216 грн
Парфе из лосося с тартаром из оливок каламата, 216 грн
Спагетти из шпината с лососем и вялеными томатами, 211 грн
Спагетти из шпината с лососем и вялеными томатами, 211 грн
Ризотто с белыми грибами и черным трюфелем, 196 грн
Ризотто с белыми грибами и черным трюфелем, 196 грн
Тальятелле с индейкой и белыми грибами в сливочно-трюфельном соусе, 163 грн
Тальятелле с индейкой и белыми грибами в сливочно-трюфельном соусе, 163 грн
Альпийская форель с вялеными томатами и сливочно-трюфельным соусом, 204 грн
Альпийская форель с вялеными томатами и сливочно-трюфельным соусом, 204 грн
Маскарпоне с трюфелем, 120 грн
Маскарпоне с трюфелем, 120 грн
01/6
Парфе из лосося с тартаром из оливок каламата, 216 грн
Спагетти из шпината с лососем и вялеными томатами, 211 грн
Ризотто с белыми грибами и черным трюфелем, 196 грн
Тальятелле с индейкой и белыми грибами в сливочно-трюфельном соусе, 163 грн
Альпийская форель с вялеными томатами и сливочно-трюфельным соусом, 204 грн
Маскарпоне с трюфелем, 120 грн

Продегустировать новое осеннее меню можно и в ресторане O’Gorod. Здесь стоит обязательно заказать трюфель в авторском исполнении шеф-повара Александра Смирнова. Кроме того, трюфель добавляют не только в блюда, но и в кофе. Отдельного внимания также заслуживает обновленная барная карта. В ней представлено собрание изысканных сортов вина, а также большой выбор авторских коктейлей.

LUCCA

Тартар из говядины с копчёным мусом из баклажан, 156 грн.
Тартар из говядины с копчёным мусом из баклажан, 156 грн.
Салат с айвой и копчёным филе цыплёнка, 122 грн.
Салат с айвой и копчёным филе цыплёнка, 122 грн.
Крем-суп из тыквы, 68 грн.
Крем-суп из тыквы, 68 грн.
Камбала, запеченная с томатами, 196 грн.
Камбала, запеченная с томатами, 196 грн.
Ставридка с фиолетовым картофелем, 184 грн.
Ставридка с фиолетовым картофелем, 184 грн.
Баклажаны, запеченные с пармезаном и киноа, 86 грн.
Баклажаны, запеченные с пармезаном и киноа, 86 грн.
01/6
Тартар из говядины с копчёным мусом из баклажан, 156 грн.
Салат с айвой и копчёным филе цыплёнка, 122 грн.
Крем-суп из тыквы, 68 грн.
Камбала, запеченная с томатами, 196 грн.
Ставридка с фиолетовым картофелем, 184 грн.
Баклажаны, запеченные с пармезаном и киноа, 86 грн.

Шеф-повар ресторана Lucca  в октябре порадует очередным сезонным предложением.  Для приготовления используют свежие рыбу и мясо, зелень, овощи и фрукты, не прибегая к заморозке. Следует попробовать камбалу, запеченную с томатами, ставридку с фиолетовым картофелем,  салат с айвой и копчёным филе цыплёнка, баклажаны, запеченные с пармезаном и киноа. Здесь также можно попробовать классические итальянские блюда из основного меню, особо стоит отметить домашнюю пасту, что будет актуально для проведения прохладных осенних вечеров.

PACHE 

Брускетты, 46-58 грн
Брускетты, 46-58 грн
Галета, 158-186 грн
Галета, 158-186 грн
Свиные ребрышки в глазури из соуса BBQ, 158 грн
Свиные ребрышки в глазури из соуса BBQ, 158 грн
Бризола с питой и овощами, 158 грн
Бризола с питой и овощами, 158 грн
Салями ди Шоколато, 78грн
Салями ди Шоколато, 78грн
классическое пироженное «картошка», 62 грн
классическое пироженное «картошка», 62 грн
01/6
Брускетты, 46-58 грн
Галета, 158-186 грн
Свиные ребрышки в глазури из соуса BBQ, 158 грн
Бризола с питой и овощами, 158 грн
Салями ди Шоколато, 78грн
классическое пироженное «картошка», 62 грн

В середине сентября ресторан «Pache» обновил свое основное меню. Теперь здесь можно попробовать галеты – овощную, с курицей или телятиной, острую или классическую. Если хочется просто перекусить, то стоит отдать предпочтение брускеттам. На выбор в заведении их предлагают с ростбифом, тартаром из лосося или с муссом из баклажана.

Любителей мясных блюд здесь порадуют ароматными свиными ребрышками в глазури из соуса BBQ, а также бризолой, запеченной в хоспере, с хрустящей питой, овощами и черешневым соусом. На десерт стоит выбрать Салями ди Шоколато или классическое пирожное «картошка», которые сразу напомнят о домашнем уюте и бабушкиных рассказах за чашкой чая.

AMSTER DAMSTER

Салат c филе тунца, 135 грн
Салат c филе тунца, 135 грн
I am сельдь, 75 грн
I am сельдь, 75 грн
Черноморские мидии в соусе, 149 грн
Черноморские мидии в соусе, 149 грн
Тюлька трех посолов, 68 грн
Тюлька трех посолов, 68 грн
Фирменные настойки, 38 грн
Фирменные настойки, 38 грн
01/5
Салат c филе тунца, 135 грн
I am сельдь, 75 грн
Черноморские мидии в соусе, 149 грн
Тюлька трех посолов, 68 грн
Фирменные настойки, 38 грн

Ресторан-бар «Амстер Дамстер» совместно с командой «Шефы» и Дмитрем Горовенко существенно обновили свое меню. Акцент в нем сделан на стартерах, а также на разнообразных рыбных блюдах. Голландские дополнения появились и в барной карте.

Тюльку здесь теперь подают в трёх видах — пряная, винная и жареная. К новой сельди собственных трёх посолов (винный, свекольный с хреном, пряный) шеф с барменом предлагают три вида фирменных настоек — Amsterdam sallowthorn (облепиховая), Zwarte bessen (черносмородиновая на джине) и Rotterdam orangebitter (апельсиновая на бренди).

Ещё одна интересная новинка – мидии. Их подают в различных соусах — сливочном с карри, винном и томатном с базиликом. К ним бармен рекомендует голландский лагер — Lander Brau Premium. Любителям легких салатов стоит обратить внимание на салат с тунцом-гриль в кунжуте, заправленный тайским, слегка острым соусом, и дополнить его авторским коктейлем Оранджино.

ГАРО

Ассорти пхали, 50 грн
Ассорти пхали, 50 грн
Хинкали, 15 грн
Хинкали, 15 грн
Салат с баклажаном, 80 грн
Салат с баклажаном, 80 грн
Лобио, 50 грн
Лобио, 50 грн
Цыпленок тапака, 145 грн
Цыпленок тапака, 145 грн
Лобиани, 40 грн
Лобиани, 40 грн
01/6
Ассорти пхали, 50 грн
Хинкали, 15 грн
Салат с баклажаном, 80 грн
Лобио, 50 грн
Цыпленок тапака, 145 грн
Лобиани, 40 грн

На улице Антоновича в тестовом режиме начал работу новый ресторан грузинской кухни «Гаро». Здесь готовят блюда по аутентичным рецептам из глубинок Грузии в современной интерпретации. По случаю открытия в заведении действует 20% скидки на все меню. 

В меню — традиционные хинкали с бараниной, свининой-телятиной или индейкой, грузинские вареники с сулугуни и травами, цыпленок тапака, несколько видов рыбы и салатов и хачапури в двух вариантах — по-аджарски и по-мегрельски, а также кубдари и лобиани.

INDIGO

Карпаччо из лосося и морского гребешка, 180 грн.
Карпаччо из лосося и морского гребешка, 180 грн.
Эскабече из атлантической креветки, 175 грн.
Эскабече из атлантической креветки, 175 грн.
Свиные медальоны в беконе с рататуем, 188 грн.
Свиные медальоны в беконе с рататуем, 188 грн.
Салат с лососем, мякотью манго, креветкой, карпаччо из огурца и соусом «Фьюжн», 178 грн.
Салат с лососем, мякотью манго, креветкой, карпаччо из огурца и соусом «Фьюжн», 178 грн.
Каре молодого ягненка с мятно-розмариновым соусом, 270 грн.
Каре молодого ягненка с мятно-розмариновым соусом, 270 грн.
Филе океанического палтуса под соусом «Бер блан», 268 грн.
Филе океанического палтуса под соусом «Бер блан», 268 грн.
01/6
Карпаччо из лосося и морского гребешка, 180 грн.
Эскабече из атлантической креветки, 175 грн.
Свиные медальоны в беконе с рататуем, 188 грн.
Салат с лососем, мякотью манго, креветкой, карпаччо из огурца и соусом «Фьюжн», 178 грн.
Каре молодого ягненка с мятно-розмариновым соусом, 270 грн.
Филе океанического палтуса под соусом «Бер блан», 268 грн.

Обновленная терраса Indigo Ambitious Project приглашает вас попробовать новое авторское меню от шеф-повара Виталия Ролова. Меню состоит из 10 новых позиций: салаты, холодные и горячие закуски, основные блюда. Особого внимания заслуживает эскабече из атлантической креветки и маринованного филе дорадо в имбино-лаймовом дрессинге. К каждой позиции вам предложат подходящее вино из новой расширенной винной карты.

ФЕСТИВАЛЬ сицилийской кухни В СЕТИ РЕСТОРАНОВ LA FAMIGLIA

Стейк из тунца, 535 грн
Стейк из тунца, 535 грн
Аранчини с рикоттой, анчоусами и томатным соусом, 149 грн
Аранчини с рикоттой, анчоусами и томатным соусом, 149 грн
Сардины на гриле с соусом верде, 269 грн
Сардины на гриле с соусом верде, 269 грн
Крем-суп из баклажанов с боттаргой, 98 грн
Крем-суп из баклажанов с боттаргой, 98 грн
Фисташковый тарт, 125 грн
Фисташковый тарт, 125 грн
Канолли с  фисташковым мороженым в молочном шоколаде, 154 грн
Канолли с фисташковым мороженым в молочном шоколаде, 154 грн
01/6
Стейк из тунца, 535 грн
Аранчини с рикоттой, анчоусами и томатным соусом, 149 грн
Сардины на гриле с соусом верде, 269 грн
Крем-суп из баклажанов с боттаргой, 98 грн
Фисташковый тарт, 125 грн
Канолли с  фисташковым мороженым в молочном шоколаде, 154 грн

С 16 сентября в четырех ресторанах La Famiglia проходит Фестиваль сицилийской кухни и вина. Шеф-повара Vino e Cucina, Bigoli, Vero Vero и Piccolino предлагают гостям особенное меню, полностью посвященное жаркой Сицилии – с обилием морепродуктов, домашним сицилийским хлебом и знаковыми блюдами этой богатой кухни.

В период фестиваля можно попробовать традиционные аранчини с телятиной и томатами, боттаргу – деликатес из икры, суп с моллюсками, капонату из артишоков, десерты cassata, cannoli и множество других вкусных блюд. Фестиваль продлится до 9 октября, а его кульминацией станет дегустация от представителя Planeta в энотеке ресторана Vino e Cucina.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
anastasy789

Хочу попробовать галеты в «Pache»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: