Cпецпроекты

Что попробовать в этом месяце


0 664 2
Новое меню "Липского", фестиваль трюфелей в La Famiglia, "Легендарная семерка" в "Сушия", сезонные блюда с тыквой в ресторане "Хуторець на Дніпрі", блюда стир фрай в "Meiwei" и другие осенние новинки.

Редакция bit.ua рассказывает о новинках в меню киевских заведений. О том, куда идти и что пробовать — далее в подборке.

ЛИПСКИЙ

 Цыпленок с чесночным пюре и кимчи-огурцами, 189 грн.
Цыпленок с чесночным пюре и кимчи-огурцами, 189 грн.
Кролик тушеный с белыми грибами и гречневой пастой, 199 грн.
Кролик тушеный с белыми грибами и гречневой пастой, 199 грн.
Пепельная телятина с кабачковой икрой и чесночным айоли, 349 грн.
Пепельная телятина с кабачковой икрой и чесночным айоли, 349 грн.
Гребешки с морковным хумусом и запеченными корнеплодами, 339 грн.
Гребешки с морковным хумусом и запеченными корнеплодами, 339 грн.
Черкасская утка с корнеплодами и тыквенным соусом, 290 грн.
Черкасская утка с корнеплодами и тыквенным соусом, 290 грн.
01/5
 Цыпленок с чесночным пюре и кимчи-огурцами, 189 грн.
Кролик тушеный с белыми грибами и гречневой пастой, 199 грн.
Пепельная телятина с кабачковой икрой и чесночным айоли, 349 грн.
Гребешки с морковным хумусом и запеченными корнеплодами, 339 грн.
Черкасская утка с корнеплодами и тыквенным соусом, 290 грн.

В конце октября состоялось открытие обновленного «Липского» — теперь это одновременно ресторан и городское кафе-кондитерская, где можно не только провести вечер, прийти на завтрак или взять с собой вкусный кофе, какао и свежую выпечку по демократичным ценам.

Разработкой меню занимался 23-летний шеф-повар Георгий Шаруев. В нем решили оставить самые популярные блюда из старого «Липского» с пометкой old style — например, фирменный оливье, борщ и вареники. Однако большинство позиций в нем — новинки. Теперь в заведении можно попробовать морские гребешки с морковным хумусом, осьминога с толченой фасолью и чатни из груши. 

ХУТОРЕЦЬ НА ДНІПРІ

Запеченный перец с закарпатским мягким сыром Хуст, соусом песто из украинских трав и семечками, 124 грн.
Запеченный перец с закарпатским мягким сыром Хуст, соусом песто из украинских трав и семечками, 124 грн.
Овощной салат со скумбрией домашнего копчения, 165 грн.
Овощной салат со скумбрией домашнего копчения, 165 грн.
Баклажаны со шпинатом, томатами и брынзой из коровьего молока, 99 грн.
Баклажаны со шпинатом, томатами и брынзой из коровьего молока, 99 грн.
Тыквенный крем-суп с форелью домашнего копчения,
Тыквенный крем-суп с форелью домашнего копчения,
Запеченная тыква с белыми грибами и курицей, 165 грн.
Запеченная тыква с белыми грибами и курицей, 165 грн.
Торт Монастырская изба с вишней, 119 грн.
Торт Монастырская изба с вишней, 119 грн.
01/6
Запеченный перец с закарпатским мягким сыром Хуст, соусом песто из украинских трав и семечками, 124 грн.
Овощной салат со скумбрией домашнего копчения, 165 грн.
Баклажаны со шпинатом, томатами и брынзой из коровьего молока, 99 грн.
Тыквенный крем-суп с форелью домашнего копчения,
Запеченная тыква с белыми грибами и курицей, 165 грн.
Торт Монастырская изба с вишней, 119 грн.

В новом сезонном меню шеф ресторана «Хуторець на Дніпрі» сделал ставку на сочные овощи и яркие вкусы. Обратить внимание стоит на паштет из фермерской индейки на хрустящих гренках из домашнего хлеба, полезный запеченный перец с сыром и соусом песто, ассорти закусок на основе сливочного сыра. На основное можно выбрать курицу с запеченной тыквой и белыми грибами, а на десерт — торт Монастырская изба или грушу в кизиловом соусе с орехами.

МУРАКАМИ

Ролл с темпура креветкой, сыром Филадельфия и соусом авокадо
Ролл с темпура креветкой, сыром Филадельфия и соусом авокадо
Лосось в мисо соусе с хрустящими овощами
Лосось в мисо соусе с хрустящими овощами
Ролл Суши самба
Ролл Суши самба
Гедза с вишней
Гедза с вишней
Свинина в имбирном соусе
Свинина в имбирном соусе
Шоколадный торт
Шоколадный торт
01/6
Ролл с темпура креветкой, сыром Филадельфия и соусом авокадо
Лосось в мисо соусе с хрустящими овощами
Ролл Суши самба
Гедза с вишней
Свинина в имбирном соусе
Шоколадный торт

Изменения также можно увидеть еще в одной сети ресторанов японской кухни — «Мураками». В конце октября бренд-шеф сети представил обновленное меню, главный акцент в котором сделан на оригинальные сочетания и яркие вкусы. Любителям роллов стоит попробовать ролл с темпура креветкой, сыром Филадельфия и соусом авокадо или же необычные суши самба с икрой тобико и обожженным лососем и тунцом.

Если же хочется чего-то более основательного, стоит заказать лосось в мисо соусе с хрустящими овощами, свинину в имбирном соусе или филе говядины с томатной сальсой и соусом Чими Чурри. На десерт предлагают шоколадный торт и гедза с вишней — карамелизированная вишня в хрустящем тесте гедзе с английским соусом.

CAFE L’ETAGE

Салат с индейкой, ванильной грушей, кремом горгонзолла и миндальными хлопьями
Салат с индейкой, ванильной грушей, кремом горгонзолла и миндальными хлопьями
Салат с тигровыми креветками, лососем и мидиями под лаймовым дрессингом
Салат с тигровыми креветками, лососем и мидиями под лаймовым дрессингом
Тунец в маково-фисташковой корочке
Тунец в маково-фисташковой корочке
01/3
Салат с индейкой, ванильной грушей, кремом горгонзолла и миндальными хлопьями
Салат с тигровыми креветками, лососем и мидиями под лаймовым дрессингом
Тунец в маково-фисташковой корочке

Новый шеф-повар ресторана «Café L’étage» Олег Панько сочетает в своих блюдах традиции и новейшие гастровеяния. Так, в меню можно увидеть классические равиоли, приготовленные по строгим канонам итальянской кухни, но под нежной воздушной эспумой из моцареллы, грибов или гребешков.

Любителям мяса стоит попробовать стейки из «вызревшего» мяса», которые отмечены в меню специальной маркировкой. Мясо для них несколько недель выдерживается в проветриваемых камерах при определенной температуре. К стейку в заведении подают авторские соусы —  пряные и нежные, с ароматов прованских трав.

КУВШИН

Люля кебаб из телятины и свинины
на виноградной лозе с джон джоли, 178 грн.
Люля кебаб из телятины и свинины на виноградной лозе с джон джоли, 178 грн.
Хашлама из молодого теленка с двумя
кахетинскими соусами, 275 грн.
Хашлама из молодого теленка с двумя кахетинскими соусами, 275 грн.
Сом на вертеле по-алазански
с соусом киндзмари, 265 грн.
Сом на вертеле по-алазански с соусом киндзмари, 265 грн.
Шашлык из свинины в сетке
приготовленный на углях из виноградной лозы, 215 грн.
Шашлык из свинины в сетке приготовленный на углях из виноградной лозы, 215 грн.
Чашушули из телятины
с тонким лавашом, 167 грн.
Чашушули из телятины с тонким лавашом, 167 грн.
Пеламуши из винограда и тыквы
с шоколадным соусом и орехами, 112 грн.
Пеламуши из винограда и тыквы с шоколадным соусом и орехами, 112 грн.
01/6
Люля кебаб из телятины и свинины
на виноградной лозе с джон джоли, 178 грн.
Хашлама из молодого теленка с двумя
кахетинскими соусами, 275 грн.
Сом на вертеле по-алазански
с соусом киндзмари, 265 грн.
Шашлык из свинины в сетке
приготовленный на углях из виноградной лозы, 215 грн.
Чашушули из телятины
с тонким лавашом, 167 грн.
Пеламуши из винограда и тыквы
с шоколадным соусом и орехами, 112 грн.

Кавказский ресторан «Кувшин» основывает новую гастрономическую традицию – каждые пятницу, субботу и воскресенье здесь предлагают вкусные блюда из древнейшего грузинского региона Кахетии. Шеф-повар предлагает семь самых ярких блюд из этого региона, а сомелье — винную пару к каждому из них.

Так, хашлама из молодого теленка с чесночным соусом и ткемали хорошо сочетается с Rkatsiteli Pheasant’s Tears 2015 года, а сом на вертеле по-алазански с соусом киндзмари — с Badagoni Kakhetian Noble White 2013 года. К необычному десерту пеламуши из винограда и тыквы с шоколадным соусом и орехами стоит выбрать Icewine Santrapezo 2013 года из замерзшего винограда.

MEIWEI

Теплый салат с говядиной
Теплый салат с говядиной
Стир фрай — кари с курицей и свинина терияки на паровом рисе
Стир фрай — кари с курицей и свинина терияки на паровом рисе
Чизкейк с кофе
Чизкейк с кофе
01/3
Теплый салат с говядиной
Стир фрай — кари с курицей и свинина терияки на паровом рисе
Чизкейк с кофе

Ресторан паназиатской кухни Meiwei в новом осеннем меню предлагает серию полезных, вкусных и быстро приготовленных блюд, приготовленных по одной из самых популярных в Азии технологий стир фрай. Она предполагает быстрое обжаривания пищи в вок с сохранением ее полезных свойств и свежести. Обратить внимание стоит на нежный и ароматный карри с курицей, свинину терияки или витаминный шпинат с устричным соусом, которые подаются на паровом рисе.

Вегетарианцам по вкусу придется стрит-веган суп с паровыми булочками бао, а поклонников салатов порадуют теплый тайский салат с говядиной или знаменитые «битые огурцы» — традиционная китайская закуска. В меню десертов также появилась новинка – чизкейк холодного приготовления. Попробовать все это можно как в самом ресторане, так и заказать с собой через сервис Drive, не выходя из машины.

CAPO DI MONTE

Мясное антипасти
Мясное антипасти
Кефаль по-сицилийски
Кефаль по-сицилийски
Оссобуко с ризотто миланезе
Оссобуко с ризотто миланезе
Цыплёнок, тушенный в домашнем вине с болгарским перцем
Цыплёнок, тушенный в домашнем вине с болгарским перцем
01/4
Мясное антипасти
Кефаль по-сицилийски
Оссобуко с ризотто миланезе
Цыплёнок, тушенный в домашнем вине с болгарским перцем

С наступлением холодов в ресторане «Capo di Monte» предлагают блюда, приготовленные по традиционным итальянским рецептам. Основной акцент в сезонном меню сделан на сезонных и локальных продуктах, итальянских специалитетах. Здесь можно попробовать черноморскую кефаль в пряном сицилийском соусе или нежного цыпленка в ароматном домашнем вине с болгарским перцем с ньоками. Особое внимание стоит обратить на оссобуко с ризотто миланезе — нежную телячью голень, которая тушится в домашнем вине и пряных травах.

СУШИЯ

Микс-салат с морским окунем и соусом унаги
Микс-салат с морским окунем и соусом унаги
Крем-суп из шампиньонов с мятой
Крем-суп из шампиньонов с мятой
Спринг-роллы
Спринг-роллы
Свиная корейка на кости
Свиная корейка на кости
Тыквенный мусс
Тыквенный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоковейн
Шоковейн
01/7
Микс-салат с морским окунем и соусом унаги
Крем-суп из шампиньонов с мятой
Спринг-роллы
Свиная корейка на кости
Тыквенный мусс
Шоколадный мусс
Шоковейн

«Сушия» предлагает собственный способ борьбы с непогодой и плохим настроением. До 15 декабря в сети заведений можно попробовать специальное меню «Легендарная семерка», вдохновением для создания которого послужил выход на экраны римейка классики японского кинематографа – картины «Семь самураев» Акиры Куросавы.

В состав каждого из семи блюд входят особые ингредиенты-антидепрессанты, позволяющие сохранить летнее настроение, бодрость духа и жизненные силы. Они сочетают в себе креативные вариации на тему японской кухни и мировые гастрономические тренды. Попробовать стоит суп из шампиньонов с мятой, микс салата с морским окунем и японским соусом унаги, свиную корейку на кости, шоколадный или тыквенный мусс, а также согревающий шоковейн. При заказе трех позиций можно получить чай или кофе в подарок.

SAM’S STEAK HOUSE

Паштет с копченой скумбрией, крем-сыром и сливочным хреном, 110 грн.
Паштет с копченой скумбрией, крем-сыром и сливочным хреном, 110 грн.
Говядина Веллингтон с жареным картофелем, грибами и винным соусом, 255 грн.
Говядина Веллингтон с жареным картофелем, грибами и винным соусом, 255 грн.
Хаггис с картофельным пюре, 135 грн.
Хаггис с картофельным пюре, 135 грн.
Яйца по-шотландски с сырным соусом, 89 грн.
Яйца по-шотландски с сырным соусом, 89 грн.
Фиш & Чипс, 145 грн.
Фиш & Чипс, 145 грн.
01/5
Паштет с копченой скумбрией, крем-сыром и сливочным хреном, 110 грн.
Говядина Веллингтон с жареным картофелем, грибами и винным соусом, 255 грн.
Хаггис с картофельным пюре, 135 грн.
Яйца по-шотландски с сырным соусом, 89 грн.
Фиш & Чипс, 145 грн.

В ноябре в Sam’s Steak House стартует новое специальное предложение – Britpop Foods. Это отдельное меню из восьми наиболее популярных и традиционных блюд Великобритании, в основе которых говядина, баранина и рыба с добавлением масла, муки и яиц. Попробовать стоит паштет с копченой скумбрией, крем-сыром и сливочным хреном, который подается с ржаным хлебом, хаггис с картофельным пюре — национальное шотландское блюдо, говядину Веллингтон, а также английские пончики.

В меню также есть яйца по-шотландски с сырным соусом, фиш&чипс с картошкой фри, пастуший пирог с фаршем из говядины и баранины, английский бургер с двумя говяжьими котлетами, сыром чеддер, соусом барбекю и тушеной капустой. При заказе позиций из Britpop Foods действует специальная цена на виски Ballantine’s и пиво Guinness.

MOZART

Салат с тигровой креветкой, бейби осьминогом, кальмаром, томатами черри и медово-горчичным соусом, 390 грн.
Салат с тигровой креветкой, бейби осьминогом, кальмаром, томатами черри и медово-горчичным соусом, 390 грн.
Крем-суп из чечевицы с печеными овощами и сыром камамбер, 130 грн.
Крем-суп из чечевицы с печеными овощами и сыром камамбер, 130 грн.
Террин из фуа-гра с яблочным чатни, малиной и кростинами из белого багета, 290 грн.
Террин из фуа-гра с яблочным чатни, малиной и кростинами из белого багета, 290 грн.
Лобстер, запеченный в сливочно-шпинатном соусе с сыром пармезан, 1100 грн.
Лобстер, запеченный в сливочно-шпинатном соусе с сыром пармезан, 1100 грн.
Равиоли с кроликом, крем-сыром и грибным соусом с пармезаном, 180 грн.
Равиоли с кроликом, крем-сыром и грибным соусом с пармезаном, 180 грн.
Телятина на кости со сливочной полентой, бейби морковью и винным соусом с трюфелем, 340 грн.
Телятина на кости со сливочной полентой, бейби морковью и винным соусом с трюфелем, 340 грн.
01/6
Салат с тигровой креветкой, бейби осьминогом, кальмаром, томатами черри и медово-горчичным соусом, 390 грн.
Крем-суп из чечевицы с печеными овощами и сыром камамбер, 130 грн.
Террин из фуа-гра с яблочным чатни, малиной и кростинами из белого багета, 290 грн.
Лобстер, запеченный в сливочно-шпинатном соусе с сыром пармезан, 1100 грн.
Равиоли с кроликом, крем-сыром и грибным соусом с пармезаном, 180 грн.
Телятина на кости со сливочной полентой, бейби морковью и винным соусом с трюфелем, 340 грн.

В новом меню ресторана «Mozart» в Grand Admiral Resort & SPA представлены блюда европейской и авторской кухни, приготовленные по технологии Sous Vide. Сюда стоит идти за морепродуктами и мясом, а также блюдами из сезонных местных продуктов. Разработкой новых позиций занимался шеф-повар Максим Любич.

Попробовать стоит крем-суп из тыквы с лангустином и грецким орехом с чесноком, зеленью и каенским перцем, филе черной трески с ризотто и мисо соусом с апельсином, а также каре новозеландского ягненка с печеным баклажаном, мускатной  тыквой с лаймом и красным луком. Дополнит блюда большая винная карта, изюминкой которой является вино 12 Uve, изготовленное из 12 сортов винограда.

ФЕСТИВАЛЬ ТРЮФЕЛЯ В СЕТИ РЕСТОРАНОВ LA FAMIGLIA

Брускетты с прошутто
Брускетты с прошутто
Грибной крем-суп с черным трюфелем
Грибной крем-суп с черным трюфелем
Телятина в панчетте с полентой гриль
Телятина в панчетте с полентой гриль
Домашние спагетти с белым трюфелем
Домашние спагетти с белым трюфелем
Cтейк из телятины с картофелем по-тоскански и черным трюфелем
Cтейк из телятины с картофелем по-тоскански и черным трюфелем
Ньокки из рикотты из буйволиного молока с черным трюфелем
Ньокки из рикотты из буйволиного молока с черным трюфелем
01/6
Брускетты с прошутто
Грибной крем-суп с черным трюфелем
Телятина в панчетте с полентой гриль
Домашние спагетти с белым трюфелем
Cтейк из телятины с картофелем по-тоскански и черным трюфелем
Ньокки из рикотты из буйволиного молока с черным трюфелем

В сети ресторанов La Famiglia проходит Фестиваль трюфеля. Время для него выбрали не случайно — как раз сейчас в итальянском городе Альба проходит большой фестиваль-ярмарка сезонного трюфеля, на который съезжаются гурманы и охотники со всего мира.

В Vino e Cucina, Bigoli, Piccolino и Vero Vero по такому случаю запустили большое меню, а в небольшой Trattoria Zucca и загородном Toscana Grill предложили несколько позиций с этим ароматным грибом. Всего можно попробовать более 50 блюд с трюфелем, к которым сомелье подобрали вина, хорошо сочетающиеся с вкусом этого деликатеса. Во всех заведениях сети черный и белый трюфели также можно добавить к любой из позиций в меню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: