Cпецпроекты

Не узнать: новый дизайн и меню ресторана «5 элемент»


0 958 0
Новое меню и хай-тек дизайн - bit.ua рассказывает, что еще изменилось в ресторане фитнес-клуба "5 элемент" после редизайна.

Уже одиннадцать лет “5 элемент” принимает не только постоянных клиентов, которые заходят подкрепиться после тренировки, но и является местом для деловых встреч и проведения мероприятий различного характера.

Но, несмотря на то, что ресторан успешен и не страдает от недостатка посетителей, руководители решились на капитальный ребрендинг.

01/6

Ремонт и обновление закончились около месяца назад. Помещение, вместительностью до 350 человек, значительно помолодело. Футурологический дизайн и обновленное меню не просто идут в ногу со временем, а даже несколько опережают его.

Изменения видны невооруженным взглядом — навсегда распрощались с классической, банкетной сервировкой столов, белыми скатертями до пола, рюшами и канделябрами. Вместо них — деревянные столы украинского производителя WOODWERK. Остальная мебель – это дизайнерские работы швейцарского бренда Vitra, чьи предметы интерьера встречаются в Центре Помпиду в Париже, в берлинском Бундестаге, и лондонской галерее Tate Modern. Зона лаунж, где стоят два космических кресла из классических фильмов про агента 007, особенно нравится посетителям. После ребрендинга «5 элемент» напоминает каталог с очень стильной мебелью.

Это место, куда приходят как с самого раннего утра, на завтрак, так и поздними вечерами.

01/5

Все позиции в меню изменились на 90%. Основную часть составляет европейская кухня. Кроме того, в меню есть страница с Паназией, всеми любимая паста и блюда украинской кухни — вареники с креветкой, чернилами каракатицы и соусом биск. По многочисленным заявкам клиентов также появилась фуа-гра с клюквенным соусом.

Тщательно продуманное фитнес-меню создавалось совместно с диетологами и тренерами. Для тех, кто трепетно относится к количеству употребленных калорий, в фитнес-разделе они указаны вместе с белками, углеводами и жирами.

Из новшеств – рыбу или мясо приготовят для вас на гриле, на пару или запекут.

Завтраки, которые можно заказывать целый день, стали более комплексными и демократичными. Кроме каш и сырников, теперь есть яйца Бенедикт на домашнем хлебе с добавлением чернил каракатицы, со спаржей и цветными томатами. А также фритатта с овощами, киш лорен с брокколи и соусом наполитен и многое другое.

Для детей составлено отдельное меню, которое напоминает красочный буклет с персонажами из мультиков, с мини-чизбургерами, бульоном, мясом на пару и гарнирами. Члены клуба могут даже позвать няню, чтобы развлечь ребенка, пока он ждет свой галактический суп, который совсем не страшно есть самым маленьким.

Буквально неделю назад “5 элемент” ввел новые блюда:

Салат с куриной печенью и запеченными яблоками
Салат с куриной печенью и запеченными яблоками
Крем-суп из пастернака
Крем-суп из пастернака
Классическое французское блюдо петух в вине по-бургундски
Классическое французское блюдо петух в вине по-бургундски
Шницель лобио с сыром тофу
Шницель лобио с сыром тофу
Сет новых десертов
Сет новых десертов
Сет новых десертов
Сет новых десертов
01/6
Салат с куриной печенью и запеченными яблоками
Крем-суп из пастернака
Классическое французское блюдо петух в вине по-бургундски
Шницель лобио с сыром тофу
Сет новых десертов
Сет новых десертов

Кстати, в ресторане нет бизнес-ланчей.

15139368_10207914609962871_535570987_n-1-770x500Елена Якубовская, Food & Beverage Director

Елена убеждена, что еду нужно любить и ею нужно наслаждаться. При наличии бизнес-ланчей это сделать не так просто. Поэтому в меню “5 элемента” так много новых интересных позиций, которые обновляются раз в несколько месяцев. Гостей хочется удивлять, давать что-то интересное, добавляя сезонные продукты, постное меню к начавшемуся Рождественскому посту.

Барная и винные карты также не стоят в стороне. Есть и коктейли, и 110 разновидностей вина Старого и Нового Света, а также крепкий алкоголь. Стоит обратить внимание также на особую гордость ресторана — Папские вина из провинции «Chateaneuf du Pape». Когда-то Папе римскому Иоанну XXII подарили замок на севере Авиньона, вокруг которого он приказал разбить виноградник. Из винограда этой местности делают уникальное вино 100% качества, очень насыщенное и изящное.  Красные вина с бывших папских виноградников популярны во всем мире и по сей день.

Еще один неоспоримый плюс обновления интерьера и меню — ресторан идеально подходит для организации как банкетов, так и презентаций, и деловых встреч “под ключ” от 10 до 250 гостей.

01/6

Кое-что из меню:

Овсяная каша — 43 грн.

Домашний круассан с шоколадным ганашем и кремом патисьер — 71 грн.

Брускетты с печеным перцем и козьим сыром — 121 грн.

Салат с ростбифом и сезонными овощами — 163 грн.

Утиная ножка конфи с полентой и клюквенным соусом — 189 грн.

Лингвини с осьминогом, базиликом и томатами  — 195 грн.

Устрицы специаль Версаль — 55 грн (1 шт.)

Роллы с вяленым помидором и сыром фета в зелени — 152 грн.

Овощные соки — от 43 грн.

Вино Chateaneuf du Pape Clos La Roquete 2012 — 1945 грн.

Коктейль Маргарита — 119 грн.

Виски Jameson — 95 грн.

Время работы: 8:30 — 23:00, с 9:00 по выходным.

067 555 1254

Адрес: г. Киев, ул. Электриков, 29a

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: